Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Фитнес, спорт

Занимаетесь ли Вы спортом?

Да, регулярно хожу в фитнес-зал
73
32%
Изредка хожу в фитнес-зал
19
8%
Планирую начать заниматься
51
23%
Бегаю на свежем воздухе
11
5%
Занимаюсь активными видами спорта (в помещении или на свежем воздухе)
22
10%
Занимаюсь дома
34
15%
Играю в шахматы и т.п.
5
2%
Мне это не нужно
4
2%
А надо?
6
3%

Всего голосов : 225

Re: Фитнес, спорт

Сообщение Юлия » 23 июл 2021, 03:33

Все эти акции в ФК только для стимулирования продаж, маркетинг везде. "Купите только сегодня по акции, завтра будет дороже." Что в Ф.-Хаусе, что здесь, но в ФХ было более навязчиво, цены можно узнать только при личном визите. Мы продлеваем со скидкой за месяц до окончания действия абонемента. Были опасения, что в связи с ограничениями могли закрыться год назад, но этого не произошло.

Абонементы были заморожены на время закрытия, потом открыли визиты по предварительной регистрации (через Google-форму), часть тренажеров была недоступна для занятий (оклеена полосатой лентой, видимо, было не обеспечить требования по расстоянию между занимающимися), сейчас только отмечают на входе по брелку, температуру измеряют и проход в маске, стоят установки для дезинфекции воздуха (УФ), везде антисептики, часть шкафчиков закрыта в шахматном порядке (тоже текущие санитарные требования).

Меня все устраивает, хожу в конце дня по будням. В сравнении с закрытым ФХ в Норде здесь намного лучше и комфортнее, да еще рядом с домом. Лично мне не хватает турецкой парной, но я уже привыкла к сухой сауне и есть бассейн.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Фрекен Бок » 24 июл 2021, 00:12

Юлия, так вы перешли сюда из ФХ на Просвещения?
Да, здесь рядом и потому удобней, но меня не устраивает, что помимо конского ценника еще и места в групповых занятиях ограничены! Типа только по предварительной записи, а когда эта запись открывается - то тут же и закрывается, еще и не попадешь.
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 431 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Юлия » 24 июл 2021, 01:36

Да.

Последнее время меня напрягал контингент и загруженность ФХ. Нараспродавали абонементы пачками, вроде даже за 3900 был годовой безлимит, я не против, но нужно учитывать нагрузку с постоянной очередью на тренажеры и интересы остальных. Например, не особо приятно заниматься, когда рядом 2 скучающих товарища щебечут на своем и ржут, потом идут греться и пялиться на девушек в сауну, опять же щебеча на своем, разглядывая и, возможно, обсуждая девушек :x , но при этом "забыв" принять душ, источая потные ароматы на всю сауну. :mrgreen: В итоге девушки быстро уходят с тренажеров, да еще и после тренировки не расслабиться. Последний раз у меня было ощущение, что я зашла в мужскую сауну, ни одной девушки. :| При мне пару раз жаловались, что молодые люди навязчиво пытаются знакомиться.

Ну и вопрос безопасности возвращения после тренировки, Просвет не самый спокойный район, особенно у метро. У меня лет 5 назад как-то после тренировки пытались вытащить кошелек из рюкзака при выходе из вагона метро на Парнасе, устроив толкучку. Видимо, я кошелек засветила в магазине. Не получилось, рюкзак был плотно набит вещами для похода в спортзал + купленная после тренировка литровая бутылка кефира. pardon Рюкзак был расстегнут, пытались действовать быстро. :| Неприятно. :(

Групповые меня не интересуют, да и бассейн не особо, хожу на кардио + тренажеры самостоятельно по настроению и наличию свободного времени. И здесь сауны отдельно.
Юлия
Администратор

Сообщение DvGo » 24 июл 2021, 19:05

Юлия писал(а):Не получилось, рюкзак был плотно набит вещами для похода в спортзал + купленная после тренировка литровая бутылка кефира. pardon Рюкзак был расстегнут, пытались действовать быстро. :| Неприятно. :(

Поэтому в метро теперь по громкой связи предлагают не держаться за поручни, а снимать рюкзаки. pardon
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4181 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Фрекен Бок » 24 июл 2021, 21:05

DvGo, Вы нам тут не флудите-)
Юля, а ск стоит ваш абонемент годовой? они делают скидку постоянным клиентам?
Фрекен Бок
Житель

Сообщение Юлия » 25 июл 2021, 02:34

DvGo писал(а):
Юлия писал(а):Не получилось, рюкзак был плотно набит вещами для похода в спортзал + купленная после тренировка литровая бутылка кефира. pardon Рюкзак был расстегнут, пытались действовать быстро. :| Неприятно. :(

Поэтому в метро теперь по громкой связи предлагают не держаться за поручни, а снимать рюкзаки. pardon

Я его надела уже вставая, народу было мало, точно никому не мешала. :) Один раз, кстати, лет 10 назад наблюдала на Невском, как у дверей создали толкучку, вырвали сумку из рук мужчины и убежали. Там не один человек был задействован, остальные вышли на следующей станции и пошли на противоположную сторону возвращаться. У меня теоретически тоже могли вырвать, если бы был в руках. :?
Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 25 июл 2021, 02:39

Фрекен Бок писал(а):DvGo, Вы нам тут не флудите-)
Юля, а ск стоит ваш абонемент годовой? они делают скидку постоянным клиентам?

Да, на продление скидка, звонят за месяц предупреждают и предлагают.

Продлевали за 16,5 весной, в прошлые разы было дороже на тысячу или две. Безлимит 12 мес + 90 дней заморозки. Если болеешь или уезжаешь, звонишь замораживаешь, минимум вроде на 5 дней или на 7, не помню точно, пользуемся такой возможностью, но последний раз забыли предупредить, когда уезжали.

Можно купить абонемент не на год, но он намного дороже. Еще вроде действовал разовый гостевой абонемент (но нужно было пройти их врача или принести справку, обошлось у них 300 р.), я как раз сначала сходила по такому и потом приняла решение, все таки намного дороже, чем в ФХ, где я последний раз продлевала за 6900 и тогда было дороже абонементов ФХ с бассейном, сейчас не мониторю. Но с учетом расходов на дорогу окупается, плюс время работы с 7 до 24 (бассейн до 23:30), а я хожу заниматься вечером. Ну и мне тут комфортнее заниматься, спокойнее возвращаться поздно вечером домой. Не хватало пары привычных тренажеров, но я их легко заменила другими.
Юлия
Администратор

Сообщение Фрекен Бок » 25 июл 2021, 14:12

Спасибо, Юлия-)
Учитывая, что новеньким такой аб-нт сейчас 21400, ваша цена вполне приемлемая-) Я так поняла, они постоянным клиентам не повышают.
И да, это очень, очень удобно, когда зал рядом. У меня так вообще напротив парадной)
А Вам вечером не приходится ждать очереди на тренажеры?
Фрекен Бок
Житель

Сообщение Юлия » 26 июл 2021, 01:34

Ого, ценник. Я готова переплачивать, лишь бы не ездить никуда, тем более при нынешней обстановке, избегаю общественного транспорта, третий раз болеть не хочется. :(

Да и, если заниматься 2 раза в неделю и ездить на маршрутке, то в неделю набегает 4*45=180 рублей, за месяц 720, а за год 8 640, немаленькая сумма, плюс затраченное время на дорогу.

Как вариант еще можно поискать на том же Авито остаток абонемента, дешевле обойдется. Кто-то переезжает, кто-то в декрет уходит, жизненные ситуации разные.

Иногда жду, но я прохожу много тренажеров и смотрю где свободно, туда и иду. Начинаю с наиболее занятых, чтобы в конце тренировки не ждать.
Юлия
Администратор

Сообщение DvGo » 26 июл 2021, 10:51

Юлия писал(а):Ого, ценник. Я готова переплачивать, лишь бы не ездить никуда, тем более при нынешней обстановке, избегаю общественного транспорта, третий раз болеть не хочется. :(

Да и, если заниматься 2 раза в неделю и ездить на маршрутке, то в неделю набегает 4*45=180 рублей, за месяц 720, а за год 8 640, немаленькая сумма, плюс затраченное время на дорогу.

https://www.*.com/watch?v=BEPjaiKMUXc ;)
DvGo
Житель

Сообщение Фрекен Бок » 26 июл 2021, 15:05

Юлия писал(а):Как вариант еще можно поискать на том же Авито остаток абонемента, дешевле обойдется.

Юлия!:D friends
Вы как всегда мне помогли!
И правда - нашла на Авито по оч приятной цене))
никогда бы не додумалась искать там аб-нт в спортклуб-)
Спасибо большущее!
Фрекен Бок
Житель

Сообщение Юлия » 27 июл 2021, 01:29

Не за что. ;) friends
Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 27 июл 2021, 01:47

DvGo писал(а):https://www.*.com/watch?v=BEPjaiKMUXc ;)

Как вариант да, я, кстати, 2 года назад летом брала у сына самокат доехать до работы и обратно. Думала себе купить. С непривычки и без разминки мышцы бедра начало сводить и спина потом побаливала, т.к. по росту оказался немного мал, хотя взрослая модель и руль был выдвинут на максимум. Ну и я везде притормаживаю и там где можно пройти по лестнице, приходится или объезжать или тащить в руках, а он тяжелый, хоть и не электро. В итоге экономия времени по сравнению с пешеходным процентов 20-30. Еще и бешеные доставщики-велосипедисты постоянно выскакивают отовсюду, один чуть не сшиб, выскочил из-за поворота, я успела оттормозиться, а он даже скорость не сбавил и дальше умчался. Мало того, что не спешиваются на зебре, пачкают брызгами от колес пешеходов, так еще и носятся по тротуарам среди людей с детьми, и по стилобатам. :twisted:
А маленькому ребенку много не нужно, травмы можно получить серьезные. :(

У знакомых так ребенка несколько лет назад зимой сшибли, улетел в сугроб, сделав сальто в воздухе, хорошо, что обошлось испугом без травм, снег и объемная одежда смягчили удар. А *** на велике даже не остановился, умчался. :twisted:
Юлия
Администратор

Сообщение GlavStroy » 27 июл 2021, 07:57

Юлия писал(а): Еще и бешеные доставщики-велосипедисты постоянно выскакивают отовсюду, один чуть не сшиб, выскочил из-за поворота, я успела оттормозиться, а он даже скорость не сбавил и дальше умчался. Мало того, что не спешиваются на зебре, пачкают брызгами от колес пешеходов, так еще и носятся по тротуарам среди людей с детьми, и по стилобатам

выгнать их на проезжую часть, пусть соревнуются с водителями-шумахерами в скорости :evil:
они реально уже достали
на сумках у них номера, идентифицировать можно
фотографировать, отсылать с нелицеприятными коментами в их гнездо(токио ли сити, что-то еще), пусть повнушают своим работникам о недопустимости
или же фото с ними на переходах(неспешенными), на детских площадках, стилобатах, тротуарах отсылать в ГИБДД
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Сообщение KIISA » 27 июл 2021, 10:03

GlavStroy писал(а):выгнать их на проезжую часть, пусть соревнуются с водителями-шумахерами в скорости :evil:

А что делать водителям-нешумахерам? Сесть, параллельно возмещая вред здоровью?
Пусть сначала введут обоюдную уголовную ответственность. Чтобы без всяких "средств повышенной опасности" в пользу бедных.
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1301 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение botpride » 27 июл 2021, 10:33

Замечу, что отношение к велосипедистам (которые внезапно поголовно стали доставщиками) сильно изменилось в плане терпимости именно с карантином, когда страдающие панической атакой сидельцы боялись высунуть нос на улицу даже за хлебушком.
botpride

Благодарил (а): 814 раз.
Очередь строительства: 5

Сообщение Юлия » 28 июл 2021, 00:13

У нас могут сбить при переходе дороги на пешеходном переходе не только слева-справа, но и сзади. :(
Юлия
Администратор

Сообщение DvGo » 28 июл 2021, 00:38

Да, барыги своей "доставкой" создали массу "высокотехнологичных рабочих мест" для идиотов. :D
Со всех отраслей стеклись никчемности в эту...

Но есть вопрос важнее: кто все эти люди, кому они возят "вкусняшки"? :D
Откуда столько "богачей", которые готовы регулярно переплачивать за свою лень, обеспечивая прибыль барыгам и оплату этим идиотам-доставщикам?

Не было бы этих лентяев-неумех, продали бы велики и идиоты, нарушающие ПДД на тротуарах.

P.S. С электросамокатами та же беда: пару лет назад они были у единиц-энтузиастов, причем в собственности.
Теперь же, как влезли барыги, наняв идиотов-развозчиков и позволяя любому идиоту за 3 копейки оседлать эту мощь, так и пошёл негатив.

Регулярно вижу арендные самокаты, поставленные поперек тротуара, как помеха. Всегда останавливаюсь и по ситуации, или откатываю к стене, или выкидываю на газон.
Он пищит, мол угоняют :D , упирается электромотором, идиоты-развозчики видят сигнал и вынуждены ехать проверять.
По второму разу на том же месте уже не ставят.
Последний раз редактировалось DvGo 28 июл 2021, 00:50, всего редактировалось 1 раз.
DvGo
Житель

Сообщение Юлия » 28 июл 2021, 00:47

К хорошему привыкаешь быстро. Рекламу крутят по телеку. Я начала пользоваться доставкой Окей года 4 назад перед Новым годом (нужно было закупить продукты, муж допоздна работал, я сопровождала сына на тренировку после работы, физически некогда было ехать самим, заказала, добавка бесплатная от определенной суммы, цены магазина, удобно), но там на автомобиле привозят. Из Ашана вентиляторы заказывала, заодно продуктов набрала, бесплатная доставка заказов от 4 тыс. рублей. Доставка тоже на авто, пользуются Яндекс.Доставка.

А пиццу и суши да, по району «велодоставка» возит. Хотя когда я на работу заказывала, на автомобиле провозят.
Юлия
Администратор

Сообщение GlavStroy » 02 авг 2021, 08:53

С 1 августа 2021 г. будет предоставляться налоговый вычет за занятия спортом. Он будет производиться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тысяч рублей. Получить его россияне смогут за себя и за детей.
:) :good:
GlavStroy

Благодарил (а): 636 раз.
Адрес дома: ул. Федора Абрамова, д. 16, к. 1 (11-й корпус 6 очереди)
Корпус (строительный номер): 34
Буква корпуса: Б
Очередь строительства: 12

Пред.След.

Вернуться в Спорт и различные активные развлечения