В Вс позвонил в Гранит, думал у них есть "точка" рядом с Парнасом - хотел съездить посмотреть/узнать, как в итоге двери вскрывали. Ближайшая "выставка" оказалась на Комендатском - ради этого ехать не хотелось. Но по телефону мне любезно все рассказали и во всех подробностях!
А они заключались в следующем: Н ниакаого массового вскрытия дверей не было, ничего не видели, не слышали, не знаем, никто не обращался - есть только счастливые обладателеи наших дверей!
Фото видели? - да, это точно "Китай". С нашим логотипом? - подделка!!! Или это происки наших конкурентов! - завидуют нашему качеству и популярности.
Дальше я в красках рассказал, как видел фото дверей, открытых фомкой. Конечно меня тут же заверили, что это невозможно, что двери и коробка изготовлены таким образом, что их не отжать. Дальше я поинтересовался - предположим отжали и добрались до ригелей - как в таком случае их можно отпилить/отломать. Гранит ответил, что они изготовлены якобы из такого материала, который никаким ручным образом не перепилить/отломать + внутри установлен супер-пупер сердечник, который от всего защитит.
В общем вот такие новости. Понятно, что им верить нельзя, но и на форуме не появилось никаких подробностей и фото. Так что история пока для меня остается загадкой...