Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Взлом квартир

Общение дольщиков 6 очереди строительства (19 квартал)

Что из нижеследующего вы делаете?

- вы помогаете войти в парадную гражданам, которые говорят, что забыли брелок домофона или пришли в гости?
20
14%
- выходя из парадной вы убираете подложенные под дверь предметы препятствующие ее закрыванию?
53
38%
- вы сообщите дежурному контролеру о том, что магнитный замок на двери парадной не работает?
31
22%
- вы сообщите дежурному контролеру, что заметили посторонних граждан в коридоре или другом помещении?
9
7%
- вы узнаете своих соседей в лицо?
25
18%

Всего голосов : 138

Re: Взлом квартир

Сообщение DvGo » 12 авг 2015, 21:56

vena52 писал(а):Не обманывайтесь на рекламу. Делайте двери индивидуально под себя по своим запросам

Если все тут слесаря и сварщики - вопросов нет. ;)
Но как можно относиться критически только к серийным дверям и верить на слово "индивидуалистам"?! Как вы проверите качество "индивидуальной" двери? Ту же толщину конкретно того металла, из которого УЖЕ сделана ваша индивидуальная дверь.

__Игорь__ писал(а):
Russo Turisto писал(а):...А вот с дверьми , сделанными на заказ, еще подумают стоит ли связываться,так как не знают конструкции и каких-то особенностей. ....

Мечтать не вредно :lol:

Не то слово... Дело "мастера" боится. pardon

Т.е., если есть наводка, то вскрытие - просто дело времени. От 1 до 5 минут где-то.
Все остальное - рекламные зомбо-песни. Стоят ли они лишних 4 минут чужого "труда"?
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Надежда Геннадьевна » 12 авг 2015, 22:24

DvGo писал(а):Т.е., если есть наводка, то вскрытие - просто дело времени. От 1 до 5 минут где-то.
Все остальное - рекламные зомбо-песни. Стоят ли они лишних 4 минут чужого "труда"?

полчаса вскрывали дверь Гранит) :)
Надежда Геннадьевна
Житель

Благодарил (а): 22 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9
Очередь строительства: 1

Сообщение Igor27 » 13 авг 2015, 10:14

DvGo писал(а):Как вы проверите качество "индивидуальной" двери? Ту же толщину конкретно того металла, из которого УЖЕ сделана ваша индивидуальная дверь.

Толщину металла можно измерить, также косвенно просто приподнять дверь, прикинуть сколько она весит. Правда не знаю насчет накладок из МДФ, под ними наверное можно разную халтуру спрятать, я всегда без МДФ заказываю.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Destr » 13 авг 2015, 10:48

В данном конкретном случае слабым местом оказалась дверная коробка. Ее толщина визуально видна в отверстиях для ригелей, там есть эти 2мм. Но не будете же вы перед покупкой двери пытаться вскрыть ее сами?
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Сообщение Richard » 13 авг 2015, 10:57

Destr писал(а):В данном конкретном случае слабым местом оказалась дверная коробка.

Видно я что-то пропустил... Почему Вы считаете, что именно дверная коробка? На первых фото вскрытых дверей этого не видно. Но судя по тому, что сама дверь не кажется какой-то особенно деформированной, вероятно, что вы правы. Или кто-то об этом писал из потерпевших?
И если действительно открывают отжимая коробку, то как это происходит? Она смещается в технологический зазор между коробкой и стеной или сама по себе приминается?
Richard

Благодарил (а): 77 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 21, корп. 1 (7-й корпус, 7 очередь)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 7

Сообщение botpride » 13 авг 2015, 11:26

Richard писал(а):На первых фото вскрытых дверей этого не видно.

У меня вообще такое ощущение, что в тех фото, что на самой первой странице, только я вижу третье, а остальные его не видят :) Там видно, что дверная коробка целехонька (пусть это снизу, но смысл-то тот же самый, вряд ли она как-то вдоль периметра отличается). Дверь примята слегка. А вот штыри, выезжающие из замка, просто сломаны, там обломок как раз валяется.
Или я вижу на этой картинке одно, а остальные - что-то другое?!
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Очередь строительства: 5

Сообщение Destr » 13 авг 2015, 11:37

Richard, я сделал этот вывод по фотографиям вконтакте. Хоть их очень мало и фотографий коробок нет совсем, но по фотографиям дверей напрашивается только такой вывод.

botpride, после вашего замечания обратил на это внимание. Но как можно добраться до этих штырей, не повредив коробку и слегка помяв дверь?
Вот мои варианты ответов:
1) Дверь не была закрыта на сувальный замок с вертикальным запиранием (такой же вывод я сделал после фото с первого взлома, который был за неделю до этих 3х вскрытых квартир на одном этаже), поэтому нижняя часть коробки цела.
2) Кто-то разыгрывает какой-то спектакль. Об этом я писал ранее.
Destr

Сообщение Richard » 13 авг 2015, 11:55

botpride, Destr,

Вот и мне показалось, что дверь не сильно деформирована. НО! Для того, чтобы открыть дверь (чтобы задвижки вышли из коробки, при их длине не менее 8-10см ) Как нужно отжать и сплющить коробку? Или какой же там должен быть зазор между коробкой и дверью?

А по задвижкам (верх/низ) - если бы замок был не закрыт, то с чего этой задвижке "вываливаться". Логично? Значит она была закрыта. Мне приходит на ум не то, что ее отломали (и то что она не какая-то супер стальная), а скорее то, что она фигово присоединена к кулисе (или сама кулиса крайне слаба), в таком случае от этой задвижки большого смысла нет.
Richard

Сообщение kirill873 » 13 авг 2015, 12:00

Поэтому и не надо закрывать на все обороты, зависит от замка конечно. Пишут , что у замка "кале" (турция), внутри пластиковые детали, в отличии от отечественных и "чиза" например
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение Destr » 13 авг 2015, 12:13

kirill873, на 3 оборота сувальный замок не закрыть, так как у ключа есть бороздка и чтобы вытащить ключ, она должна совпасть с канавкой на замке. А два оборота не слишком мало? Цилиндровые замки и так закрываются всего два оборота. Их на один закрывать?

Richard писал(а):А по задвижкам (верх/низ) - если бы замок был не закрыт, то с чего этой задвижке "вываливаться".

Мне кажется, что она от цилиндрового замка.
Последний раз редактировалось Destr 13 авг 2015, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Destr

Сообщение Richard » 13 авг 2015, 12:15

И если закрывать на 2 оборота, то отжать коробку от двери будет еще проще - это сэкономит массу времени и сил товарищам с фомкой. :)
Richard

Сообщение Destr » 13 авг 2015, 12:30

В Гранитах и Кондорах с зеркалом стоит замок Гардиан 25.14. Вот его конструкция:
http://nash-dozor.ru/catalog.aspx?id=223&part=11
Как выбить ригель?
Предположим, что ригель от вертикального запирания. Тогда как вскрыта дверь с такими минимальными ее повреждениями? Про отмычки и высверливание никто не писал, упоминали только силовой метод.
Destr

Сообщение Richard » 13 авг 2015, 12:47

Возможно, что сами ригели не выдерживают нагрузки и отламываются от пластины, к которой они приварены? Фото замка мне не внушило доверия (кажется, что эта сварка крайне ненадежна). Нужно это конечно видеть в живую.

Да и все же хотелось бы получить обзор с фотографиями от потерпевших (особенно коробки и ригелей). Наверняка у них сохранились гигабайты фоток. Кто-нибудь знает, у кого они могут быть?
Richard

Сообщение botpride » 13 авг 2015, 13:02

Destr писал(а):botpride, после вашего замечания обратил на это внимание. Но как можно добраться до этих штырей, не повредив коробку и слегка помяв дверь?

Я свою версию высказывал еще в самом начале: если штыри "хрустальные" (грубо говоря, сделаны из паршивой перекаленной стали, которая очень хрупкая), то от небольшого удара он может просто треснуть, как стекло. Вот мне и показалось, что по крайней мере там - проблема именно в замке. Тут хоть сейфовую дверь поставь с пятисантиметровой толщиной, смысла ноль. Но это конкретно про данный случай.
botpride

Сообщение Destr » 13 авг 2015, 13:15

botpride, это я читал. Но по другим фото видно, что остальные ригели на своих местах.
Destr

Сообщение botpride » 13 авг 2015, 13:22

Destr писал(а):botpride, это я читал. Но по другим фото видно, что остальные ригели на своих местах.

Там еще не очень понятно по фотам - а дверь случаем с петель не сорвана? Тогда логично было бы предположить что например ее сорвали не с той стороны, где замок, а с обратной. Как раз нижний штырь им пришлось сломать/отпилить, а с замковой стороны они по сути просто вынулись, слегка помяв дверь.
botpride

Сообщение Destr » 13 авг 2015, 13:39

По фотографиям, которые я видел, дверь висит на петлях. А до ригелей не добраться, они находятся за лицевой частью двери, как-бы внутри нее. На фотографии виден уплотнитель, в этом месте по всему периметру ступенька внутрь. До ригелей можно добраться только изнутри.

Destr

Сообщение Richard » 13 авг 2015, 13:42

Я тоже рассматривал эту фотографию - такое впечатление, что ригеля утоплены в дверь, как-будто дверь была открыта ключом (или это только так кажется?) Или ригеля просто сломаны....
Richard

Сообщение Gastrobiter » 13 авг 2015, 13:47

Где-то здесь была фотка, на которой видно, что их спилили.
Gastrobiter
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 1

Сообщение botpride » 13 авг 2015, 13:52

Richard писал(а):Я тоже рассматривал эту фотографию - такое впечатление, что ригеля утоплены в дверь, как-будто дверь была открыта ключом (или это только так кажется?) Или ригеля просто сломаны....

Вот на этой как раз видно ровно то же, что и внизу: что они отломаны (или открыты) - но всё-таки поверхность скорее "сколотая", т.е. как отломаны, что лишний раз подтверждает мою версию.
А насчет того что она на петлях - как раз по этой фотографии не слишком понятно, мне показалось, что она скорее прислонена к перпендикулярной стенке рядом с проходом, но настаивать не буду.
botpride

Пред.След.

Вернуться в 6 очередь ЖК "Северная долина", 19 квартал (корпуса: 9, 10 и 11)