Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

6 очередь - сдана

Общение дольщиков 6 очереди строительства (19 квартал)

Re: 6 очередь - началась запись на приемку квартир без осмот

Сообщение Zaton » 21 ноя 2014, 19:52

anton371 писал(а):Друзья! Могу помочь получить ключи БЕЗ ОЧЕРЕДИ И БЕЗ ОСМОТРА ЗА 10 000 РУБЛЕЙ.
ЗВОНИТЕ 909-30-65

Ха-ха-ха! СМЕШНО!!!
Zaton

Благодарил (а): 6 раз.
Корпус (строительный номер): 1
Очередь строительства: 8

Сообщение николаевна » 21 ноя 2014, 20:54

Остап Сулейман Бендер-Мария Бей!!! :fool:
николаевна

Благодарил (а): 38 раз.
Корпус (строительный номер): 9
Очередь строительства: 6

Сообщение flashpavel » 22 ноя 2014, 01:07

Съездил вчера в Петровский Форт, взял план квартиры и копию акта сверки. Все стены на несколько сантиметров длиннее получились, чем я намерял. В любом случае, заказать повторный замер за свой счет можно уже только после получения ключей. А ключи не дадут, пока разницу в метраже не оплатишь. Как ни крути, придется заплатить, а потом уже требовать перерасчета, если размеры действительно неверные.
flashpavel

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение artyr-87 » 23 ноя 2014, 20:09

Как посмотреть квартиру до получения ключей?
artyr-87

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Talala86 » 23 ноя 2014, 21:46

artyr-87 писал(а):Как посмотреть квартиру до получения ключей?

пройти на стройку и попробовать попасть в квартиру
Talala86

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение stereoteeep » 24 ноя 2014, 12:17

flashpavel писал(а):Съездил вчера в Петровский Форт, взял план квартиры и копию акта сверки. Все стены на несколько сантиметров длиннее получились, чем я намерял. В любом случае, заказать повторный замер за свой счет можно уже только после получения ключей. А ключи не дадут, пока разницу в метраже не оплатишь. Как ни крути, придется заплатить, а потом уже требовать перерасчета, если размеры действительно неверные.

Такая же ерунда. На сколько у вас увеличение? у меня на 1,5 метра и озвучили странную сумму в 140к.
stereoteeep

Корпус (строительный номер): 11

Сообщение Reg » 24 ноя 2014, 13:12

flashpavel писал(а):Съездил вчера в Петровский Форт, взял план квартиры и копию акта сверки. Все стены на несколько сантиметров длиннее получились, чем я намерял. В любом случае, заказать повторный замер за свой счет можно уже только после получения ключей. А ключи не дадут, пока разницу в метраже не оплатишь. Как ни крути, придется заплатить, а потом уже требовать перерасчета, если размеры действительно неверные.
А как Вы закажете повторный замер, интересно? Вы же еще не собственник. Собственник сегодня - ГС. Только после получения собственности на купленную квартиру можно обращаться в БТИ и заказывать контрольный обмер. Вот ссылка с подробной пошаговой инструкцией: http://v-novostroyke.ru/priemka/zamery- ... -soglasny/
Замеры БТИ – как оспорить, если вы не согласны?
Что делать, если замеры БТИ не совпали с тем, что вы сами померяли рулеткой? Тем более, если ваша квартира была приобретена по договору долевого участия, в нем наверняка есть пункт о доплате, если по результатам обмеров БТИ площадь квартиры окажется больше, чем по проекту. Платить или оспорить результаты замеров БТИ – решать только вам.
В идеале, замеры БТИ должны производить в день принятия вами квартиры в вашем присутствии но, к сожалению, так бывает не всегда. Оспорить результаты замеров БТИ можно будет только тогда, когда у вас на руках будет свидетельство о праве собственности на жилье.
Итак, последовательность ваших действий, если вы не согласны с замерами БТИ:
1) В любом случае принимаете квартиру (если других недостатков не обнаружено).
2) Доплачиваете либо получаете возврат денег в соответствии с вашим договором с застройщиком и результатами обмера БТИ.
3) Ожидаете получения свидетельства о праве собственности.
4) Берете свидетельство, идете в БТИ и пишите заявление о несогласии с замерами.
5) Оплачиваете выезд специалиста БТИ для проведения повторных замеров.
6) Проводите вместе с ним повторные замеры в вашем присутствии и позже получаете официальный документ в БТИ.
7) Если новые замеры не совпали со старыми, пишите заявление на изменение в паспорте помещения, получаете новый паспорт помещения и обращаетесь к Застройщику для возврата средств или доплаты.
8) Если новые замеры совпали со старыми, но вы все так же уверены в их ошибочности – обращаетесь в суд с иском о признании замеров недействительными, ответчиком по иску будет выступать БТИ.
9) По решению суда будет назначена повторная экспертиза в другой компании, имеющей лицензию на производство подобных работ.
10) Суд может назначить экспертизу, у того же БТИ или у другой организации, имеющей полномочия проводить обмеры помещений.
11) Если новые замеры не совпали со старыми (т.е. БТИ допустило ошибку при обмерах) – см.п 7. БТИ будет обязяно внести изменения в технический паспорт, с которым вы пойдете получать возврат или делать доплату к Застройщику.
12) Если новые замеры совпали со старыми – видимо, все-таки, они изначально были сделаны верно, в иске суд вам откажет.
Норм, закрепляющих допустимый размер разницы на уровне закона нет. Все оговаривается в договоре.
Подразумевается что договор, подлежащий подписанию, подлежит предварительному прочтению и осмыслению.
Недоплата за увеличение площади в случае, закрепленном в договоре, будет расцениваться как неуплата полной цены договора, соответственно....как невыполнение взятых Вами на себя обязательств по этому договору. А договор у ГС составлен очень грамотно...
Reg

Благодарил (а): 100 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 21, корп. 1 (7-й корпус, 7 очередь)

Сообщение Destr » 24 ноя 2014, 15:36

Не звонят, редиски!!! Звоните уже мне spiteful
Destr

Благодарил (а): 307 раз.

Сообщение belka » 24 ноя 2014, 17:11

Destr писал(а):Не звонят, редиски!!! Звоните уже мне spiteful

Я думаю, это происходит следующим образом - приходит пачка актов из бухгалтерии, и они начинают прозвон, по мере готовности. Кого-то особенного порядка у них нет.

Поэтому остается только ждать. И на вашей улице будет праздник :)
belka

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение Destr » 24 ноя 2014, 17:59

Тогда подсуньте уже кто-нибудь им мою пачку :D
Destr

Сообщение Talala86 » 24 ноя 2014, 18:09

А мне не перезванивают!!! :evil: конечно надо было сразу брать тлф...но .. :o
Talala86

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение Reg » 24 ноя 2014, 18:16

Destr писал(а):Тогда подсуньте уже кто-нибудь им мою пачку :D
Нашла заговор, читайте на ночь :lol: "У меня прекрасная, новая, собственная, просторная квартира в новостройке Северная долина, в хорошем, тихом :D , спокойном районе, с парком, школами и детскими площадками. Домик сдали вовремя, к Новому 2015-му Году заселили и доплаты не потребовали! yahoo Моя квартира шикарно обустроена, комфортно и красиво обставлена, с большими окнами на все стороны света. Рядом живут хорошие, добрые, честные, доброжелательные люди. Моей семье в ней хорошо и уютно. Спасибо, Вселенная!" love holiday yahoo yahoo
Reg

Сообщение flashpavel » 24 ноя 2014, 21:32

Reg писал(а):А как Вы закажете повторный замер, интересно? Вы же еще не собственник. Собственник сегодня - ГС. Только после получения собственности на купленную квартиру можно обращаться в БТИ и заказывать контрольный обмер. Вот ссылка с подробной пошаговой инструкцией: http://v-novostroyke.ru/priemka/zamery- ... -soglasny/

Так я это самое и написал ) Что все повторные замеры уже постфактум проводить можно будет, после оплаты Главстрою всей суммы. За подробную инструкцию спасибо!

stereoteeep писал(а):Такая же ерунда. На сколько у вас увеличение? у меня на 1,5 метра и озвучили странную сумму в 140к.

У меня на 2,31 больше стала, сумма доплаты в 167425р строго соответствует, исходя из цены за 1 м2 по договору.
flashpavel

Сообщение Надежда Геннадьевна » 24 ноя 2014, 23:37

А если с осмотром брать, всё равно деньги потребуют раньше осмотра или дадут попасть в квартиру без доплаты? По мне так оплатить, а потом сразу судиться на основании независимых замеров! Потребовать не только деньги назад, но и компенсацию за потерянные время и нервы!
И потом замеры делает не БТИ, а какая-то нанятая компания, читала в первых очередях, что при оспаривании метража, люди ходили в БТИ, там и сказали, что никаких замеров они не делали, ГС у них не заказывал.
Надежда Геннадьевна
Житель

Благодарил (а): 22 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Очередь строительства: 1

Сообщение Reg » 24 ноя 2014, 23:50

Надежда Геннадьевна писал(а):А если с осмотром брать, всё равно деньги потребуют раньше осмотра или дадут попасть в квартиру без доплаты? По мне так оплатить, а потом сразу судиться на основании независимых замеров! Потребовать не только деньги назад, но и компенсацию за потерянные время и нервы!
И потом замеры делает не БТИ, а какая-то нанятая компания, читала в первых очередях, что при оспаривании метража, люди ходили в БТИ, там и сказали, что никаких замеров они не делали, ГС у них не заказывал.

Потому что обмеры БТИ производятся только после ГК, а ее еще не было? По поводу "доплатил-получил ключи-пошел заказал в БТИ повторный обмер". Ан НЕТ!!! Не после того, как ключики заветные получил, а после того, как получил свидетельство о собственности. До этого момента БТИ с нами даже разговаривать не будет. Если обмеры не совпадут, застройщик примет к рассмотрению контрольные обмеры только от БТИ. Тут я не спец, проконсультировалась у коллег специалистов по этим делам. Так что за подлинность не отвечаю. Но то, что БТИ работает только с собственниками - это точно
Reg

Сообщение Надежда Геннадьевна » 25 ноя 2014, 08:17

Вы точно знаете, что ПИБ не станет с нами говорить до получения собственности? :shock:
Помнится в 1й очереди это делали до этого...По ДДУ и АПП
Я сегодня позвоню в ПИБ, попытаюсь выяснить ситуацию, может что-то изменилось
Надежда Геннадьевна
Житель

Сообщение Destr » 25 ноя 2014, 09:41

Надежда Геннадьевна, а в вашей ситуации, когда ГС должен вернуть деньги, сначала они платят, а после получения денег вы подписываете документы? Или они позволяют себе вернуть вам деньги после того, как вы все подпишите?
Destr

Сообщение stereoteeep » 25 ноя 2014, 10:40

stereoteeep писал(а):Такая же ерунда. На сколько у вас увеличение? у меня на 1,5 метра и озвучили странную сумму в 140к.

flashpavel писал(а):У меня на 2,31 больше стала, сумма доплаты в 167425р строго соответствует, исходя из цены за 1 м2 по договору.

ну я сегодня поеду и все точно выясню.
stereoteeep

Сообщение Надежда Геннадьевна » 25 ноя 2014, 20:28

Destr писал(а):Надежда Геннадьевна, а в вашей ситуации, когда ГС должен вернуть деньги, сначала они платят, а после получения денег вы подписываете документы? Или они позволяют себе вернуть вам деньги после того, как вы все подпишите?

Сказали приехать на подписание АПП вместе со сберкнижкой :( мы подпишем АПП и акт сверки, они возьмут реквизиты банка и только тогда в течение срока по договору мне свалятся 1,25 метра :?
А за то время, что они будут делать перевод и подписывать АПП, так и быть дадут ключи от квартиры :)
И вообще мне озвучили дату после 20 декабря. Видимо сначала соберут урожай, а потом только вспомнят, кому должны :evil:
Интересно, а после 20 декабря на сколько растянется? Это ведь всего 10 рабочих дней, а потом 11 дней праздников! и ГС отдыхает по полной программе. drinks
Надежда Геннадьевна
Житель

Сообщение flashpavel » 25 ноя 2014, 21:36

Надежда Геннадьевна писал(а):А если с осмотром брать, всё равно деньги потребуют раньше осмотра или дадут попасть в квартиру без доплаты?

По договору оплата не позднее, чем за 10 дней до подписания АПП. На осмотр должны пустить по идее, просто акт приемки не выдадут до оплаты.
flashpavel

Пред.След.

Вернуться в 6 очередь ЖК "Северная долина", 19 квартал (корпуса: 9, 10 и 11)