Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

6 очередь сдана, получение ключей

Общение дольщиков 6 очереди строительства (19 квартал)

Получение ключей

Получил(а/и) ключи
49
21%
Получил(а/и) ключи и заселился(ась/ись)
28
12%
Записан(а/ы) на получение ключей
14
6%
Жду звонка для получения ключей без осмотра
15
7%
Буду ждать начала приема с осмотром
32
14%
Хочу посмотреть результаты опроса
90
39%

Всего голосов : 228

Re: 6 очередь сдана, получение ключей

Сообщение belka » 25 дек 2014, 15:50

GlavStroy писал(а):Разве в праздничные дни диспетчерская служба не работает? По-моему, у них режим 24/7/365, нет?

Попробую сейчас дозвониться и узнать.
belka

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение belka » 25 дек 2014, 16:52

Узнала. Праздничные дни не входят в эти 8 дней. yahoo yahoo yahoo
belka

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение zii19 » 25 дек 2014, 17:39

процедура получения ключей на 45 минут-лифтер сказал что лифты будут сдавать в эксплуатацию 29.12.2014 понедельник. Ключи получили !!! ура
Завозить вещи буду после ввода в эксплуатацию лифтов :D
zii19

Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Сообщение myvita » 25 дек 2014, 18:23

Юлия писал(а):
anna-rimi писал(а):У меня 2этаж, моя дверь закрыта. Замерила саму дверь 87*200. Строитель,проходивший мимо, подсказал, что дверное полотно 96*205 нужно.

Не спешите с выводами. Нужно мерить изнутри. Нам замерщик расковырял до бетона (был гипрок по периметру, вырезал отверстия, чтобы замерить), а у соседей еще и сверху над коробкой была заделанная щель сантиметров 10.

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, в какой фирме Вы вашу дверь заказывали?
Нужно ставить, а я в растерянности, к кому податься?
Спасибо!
myvita

Сообщение Юлия » 25 дек 2014, 18:32

Ответила в ЛС.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Юлия » 25 дек 2014, 19:31

ylex писал(а):ключи получили,а что теперь делать для регистрации в собственность?

Уже ответили. А пока документы на руках, можно оформить налоговый вычет, программа для оформления декларации должна появится в январе. С мест(а) работ(ы) запросить справку 2-НДФЛ и оформлять. 8-) Это у кого акт будет подписан 2014 годом.
Юлия
Администратор

Сообщение Polar_Bear » 25 дек 2014, 20:44

Накрывается подарок к НГ, а так хотелось в СПб праздник отметить :cry: ГС упыри: "если до 5 декабря оплатите увеличение, то до НГ на 100% с ключами будете"... 25 сегодня уже, а на вопрос (подробности дозвона в ГС пропущу), готов ли акт, ответили отрицательно, и попросили больше их не беспокоить, типа сами отзвонятся.
НЕ ВЕРЮ!!!!! :twisted:
Polar_Bear

Сообщение Che Gevara » 25 дек 2014, 21:09

Юлия писал(а):
ylex писал(а):ключи получили,а что теперь делать для регистрации в собственность?

пока документы на руках, можно оформить налоговый вычет, программа для оформления декларации должна появится в январе. С мест(а) работ(ы) запросить справку 2-НДФЛ и оформлять. 8-) Это у кого акт будет подписан 2014 годом.

Есть более подробная информация по этому вопросу ? - какие документы нужно собрать и куда подавать ?
Che Gevara

Сообщение Юлия » 25 дек 2014, 21:16

Юлия
Администратор

Сообщение Che Gevara » 25 дек 2014, 22:01

Юлия писал(а):http://www.severdol.ru/forum/viewtopic.php?p=1678#p1678

Спасибо, изучаю.
Che Gevara

Сообщение Destr » 26 дек 2014, 12:49

Во 2ой секции 11ого корпуса во вторник и среду грузовой лифт работал. Вчера перестал. Сегодня снова не работал, и добрые гастарбайтеры посоветовали обратиться в 5ую секцию к лифтерам, чтобы те включили лифт. Сказали, что там "зарабатывают перед НГ!" Т.к. было 8 утра, никого не было и "договариваться" было не с кем. Позвонил в диспетчерскую и удивил их этой новостью. Дали телефон штаба ЭГС 336-31-28, позвонил и им, те обещали принять меры. Так что не платите ушлым лифтерам, звоните сразу в ЭГС, пусть наводят порядок :twisted:
Destr

Благодарил (а): 307 раз.

Сообщение DaiBi » 26 дек 2014, 13:05

Destr писал(а):Позвонил в диспетчерскую и удивил их этой новостью.
Ага, верю два раза. Уже шестая очередь переживает подобное, а они до сих пор не знают. Смешно.
DaiBi

Корпус (строительный номер): 10

Сообщение anna-rimi » 26 дек 2014, 13:59

Подскажите, пожалуйста, какой адрес будет у 10 корпуса? Федора Абрамова д. 18? Или нет?
anna-rimi

Сообщение Destr » 26 дек 2014, 14:25

ул. Федора Абрамова д.18, к.1
Destr

Благодарил (а): 307 раз.

Сообщение Надежда Геннадьевна » 27 дек 2014, 00:05

Polar_Bear писал(а):Накрывается подарок к НГ, а так хотелось в СПб праздник отметить :cry: ГС упыри: "если до 5 декабря оплатите увеличение, то до НГ на 100% с ключами будете"... 25 сегодня уже, а на вопрос (подробности дозвона в ГС пропущу), готов ли акт, ответили отрицательно, и попросили больше их не беспокоить, типа сами отзвонятся.
НЕ ВЕРЮ!!!!! :twisted:

Сегодня ждала подписания АПП, пришла пожилая пара, которая вообще записана на январь, но на всякий случай заглянули прямо на Парнас, чтобы уточнить, нельзя ли посодействовать быстрее передать квартиру. ;)
Девушка расчувствовалась, сказала им подождать с обеда сотрудников, которые готовят АПП, и поговорить с ними. :)
Правда добавила, понимая, что мы все слушаем их разговор, что если документы на них будут, то может и помогут.
Не знаю, чем закончилось, так как ушла. :?
Подозреваю, все АПП прямо в 11 корпусе готовятся и печатаются. Не скажу, что бегают в запарке, многие опаздывают, кто-то не в курсе, что надо приходить всем собственникам. Одной даме, у которой муж не смог придти из-за работы, предложили подойти в любой вечер с 18.30 в будни.
Если совсем тяжело ждать, поезжайте туда вечерком, вдруг пробьете. crazy
Надежда Геннадьевна
Житель

Благодарил (а): 22 раз.
Очередь строительства: 1

Сообщение man » 27 дек 2014, 01:27

Хочу написать пару слов о квартире - получили с товарищем 2 дня назад две квартиры в один день. Само-собой очень рады! Долго ждали и получили!) не буду повторяться и писать одно и тоже про двери, лифты и т.д.
Хочется отметить несколько важных моментов - уверен здесь еще не один с этим столкнется как и мы:

Косяки - не было электричества ни в одной из двух квартир. В коробке работал счетчик (попали в коробку с помошью отвертки, тупо разогнув замок, т.к. ключи от электрической коробки и почтового ящика никто не дал - может они потом дают...) я попытался включить автоматы, - в итоге выбило главное УЗО (замыкание) - супер. У товарища ниче не выбило, - но тупо небыло электричества.

Пластиковые окна - у меня на кухне было открыто пластиковое окно, лежал снег на подоконнике. Причина - окно висело ниже рамы и фурнитура снизу (которая прижимает окно) тупо упиралась в низ рамы и хоть ты тресни ты ниче не сделаешь. Так же в самой раме внизу не хватало оветных частей, в которых входить должна эта фурнитура, если окно правильно висит конечно... У товарища - в зале закрыто наглухо окно, карандашом написано "Не открывать" и ручка лежит на подоконнике.

Как все устраняли: конечно такие вещи как отсутствие света в квартирах и дубак (так как окно не закрыть) немного подкосило. Нам нужно переезжать быстрее а идти кому-там говорить - сейчас это бесполезно, да и у нас небыло времени на это... Но тот факт, что ты наконец получил ключи - давал энергию и хотелось все решить! В итоге мы порешали все эти моменты дедовским способом - деньгами. Тут без вариантов для нас было. Вызвали электрика опытного мужика - ему пришлось поменять пару автоматов, подругому подключить эл.коробку и у меня заработал и свет и розетки (кроме розетки в ванной). У товарища там все серьезней оказалось - тоже переподключал эл.коробку, матерился и ужасался... Свет заработал везде, а вот розетка только на кухни, - в остальных местах идет обрыв. Завтра будет искать этот обрыв с прибором - надеюсь найдет. Окна - здесь же на форуме нашел человека, живет прям в СД, быстро подошел, снял фурнитуры с окна, которое не закрыть - закрыли! Говорит тут без вариантов - окно застройщик менять должен - брак. У товарища , где напписано "Не открывать" действительно окрывать как оказалось нельзя - тупо нет петли на окне - брак. И так же заодно он нам отрегулировал все окна, створки - теперь все четко и не дует, не задевает.

Окончание: проблемы были решины собственными силами так сказать, можно было и подождать пока ГС устранит - но это все было бы не раньше середины января. На счет окон - оставим претензии само-сабой, пускай вызывают тех кто их устанавливал и пусть решают. Мое однозначно менять на новое...
А вообще квартирой доволен :) отделка норм, жить можно. Чувствуется что дом еще пока сырой - не знаю как комиссия принимает, если окно на распашку и света нет - я бы навел справки. Опытным глазом, т.к. два строительных образования хочу сказать, что очень много косяков пока - дом можно пока сказать технически только сдали, видны недочеты и "скорые руки". Официально его где-то через полгода доделают. Но, уверен, проблемы с электрикой и окнами будут еще у новоселов. Главное желание, все можно исправить! Всем удачи в получения! :)
man

Сообщение Надежда Геннадьевна » 27 дек 2014, 09:14

man писал(а):Хочу написать пару слов о квартире - получили с товарищем 2 дня назад две квартиры в один день. Само-собой очень рады! Долго ждали и получили!) не буду повторяться и писать одно и тоже про двери, лифты и т.д.
Хочется отметить несколько важных моментов - уверен здесь еще не один с этим столкнется как и мы:..

...Но, уверен, проблемы с электрикой и окнами будут еще у новоселов. Главное желание, все можно исправить! Всем удачи в получения! :)

drinks Поздравляю! Теперь ищите соседей сверху, знакомьтесь и берите телефоны, чтобы случайно не обнаружить протечки.
Вчера уже кого-то заливало.
Да и нерусские шастают по подъездам, вскрывают квартиры ломиками. Тоже уже кто-то отгонял таких поздно вечером.
А в целом все нормально, проблемы с розетками всегда были, с 1й очереди.
У нас (тьфу-тьфу) окна открывались-закрывались, электричество включалось, розетки не проверяла, дома тепло и чисто, как ни странно. Сравнить есть с чем, качество работ, конечно, хуже стало, но всё исправляемо, действительно, было бы желание.
Надежда Геннадьевна
Житель

Благодарил (а): 22 раз.
Очередь строительства: 1

Сообщение Talala86 » 27 дек 2014, 11:21

я уже переехала, причем переехала в тот же день , когда получила ключи. Какие впечатления: я оптимист, и стараюсь во всем видеть хорошее, но скажу честно был момент когда я была "на грани". :evil: основные недочеты: Очень дуло с окон, и откосы плохо сделаны и окна были не отрегулированы. в санузле не работала лампочка , и проблемы с горячей водой (на след. день все стало нормально), вода из ванны не уходила ( пришлось ставить на бруски , чтобы поднять ее) . По отделке все хорошо, правда видимо до этого был потоп у меня в квартире ( под линолеумом в прихожей стояла вода ), в связи с этим еще и сушим пол..
По окнам я оставляла заявку,- сказали ждать звонка подрядчика, повезло, соседка нашла контакты и вчера окна мне отрегулировали. откосы сами исправляем. Сейчас уже в квартире стало комфортно, но хотелось бы чтобы батареи были горячее.
Ну а лифты- у нас в 10к не работают
Читая что пишут в группах в контакте понимаю что у меня все еще очень даже хорошо.
Talala86

Сообщение Юлия » 27 дек 2014, 13:19

Поздравляю с новосельем! :)
Юлия
Администратор

Сообщение oleg210 » 27 дек 2014, 18:46

Люди подскажите по поводy отсчета нyмерации квартир,почемy нyмерация начинается со 2-го этажа? Покyпали квартирy на 3-м этаже,а фактически оказалось на 2-ом
oleg210

Пред.След.

Вернуться в 6 очередь ЖК "Северная долина", 19 квартал (корпуса: 9, 10 и 11)