Reg писал(а):Таким образом, застройщик не имеет права в одностороннем порядке увеличить цену договора и потребовать от вас доплаты за увеличение площади квартиры.
Reg писал(а):цена, как предмет договора (квадратные метры - не предмет, а одна из характеристик) - условие договорное и может изменяться по соглашению сторон.
Reg писал(а):Согласно ч.2 ст.5 ФЗ Об участии в долевом строительстве цена договора может быть изменена по соглашению сторон после его заключения, если договором предусмотрены возможности изменения цены, случаи и условия ее изменения. Таким образом, застройщик не имеет права в одностороннем порядке увеличить цену договора и потребовать от вас доплаты за увеличение площади квартиры.
Надежда Геннадьевна писал(а):Сейчас позвонили из ГС! Уменьшение на 1,25( Трешка 11 корпус 2 секция 27 этаж. Сказали взять с собой на приемку реквизиты банка, куда переведут деньги. Приемка начнется после 15 декабря
лантюг писал(а):Сейчас позвонили, сказали моя 1- ка выросла на 2,78 м, доплатить почти 200 000 т. руб.
Destr писал(а):belka, я квартиру не для перепродажи покупал. И потратить дополнительные деньги я бы предпочел на благоустройство квартиры, а не на лишние метры непонятно где. А подарок - это "безвозмездно, то есть даром" ©
А как вам такая ситуация: человек оплатил себе однушку, а ему застройщик построил на 6 кв.м. больше. И получилось, что он мог на эти же самые деньги взять себе еще тогда двушку большего метража, чем в итоге ему сдал застройщик однушку, ведь метр однушки дороже метра двушки.
николаевна, к сожалению, группа Вконтакте с недавнего времени стала закрытой. Как я понимаю, это благодаря таким субъектам, как установщик дверей. Поэтому до нее мне теперь не добраться.
лантюг писал(а):Сейчас позвонили, сказали моя 1- ка выросла на 2,78 м, доплатить почти 200 000 т. руб.
belka писал(а):Destr писал(а):belka, я квартиру не для перепродажи покупал. И потратить дополнительные деньги я бы предпочел на благоустройство квартиры, а не на лишние метры непонятно где. А подарок - это "безвозмездно, то есть даром" ©
А как вам такая ситуация: человек оплатил себе однушку, а ему застройщик построил на 6 кв.м. больше. И получилось, что он мог на эти же самые деньги взять себе еще тогда двушку большего метража, чем в итоге ему сдал застройщик однушку, ведь метр однушки дороже метра двушки.
николаевна, к сожалению, группа Вконтакте с недавнего времени стала закрытой. Как я понимаю, это благодаря таким субъектам, как установщик дверей. Поэтому до нее мне теперь не добраться.
Destr, а это не имеет значения. Для жизни, для продажи, для сдачи в аренду. Называйте свою квартиру, как хотите, но она так и останется активом.
Если учесть новую разницу в цене - это можно назвать подарком.
Я думаю, увеличение на 6 метров - это, конечно, фантастика для однушки. И за эти деньги он не смог бы ничего другого взять.
ValenokHAdereve писал(а):А какая конкретно трешка, там их много, хочу по планам сверить.
zii19 писал(а):Надежда Геннадьевна писал(а):Сейчас позвонили из ГС! Уменьшение на 1,25( Трешка 11 корпус 2 секция 27 этаж. Сказали взять с собой на приемку реквизиты банка, куда переведут деньги. Приемка начнется после 15 декабря
у нас во второй секции 11 корпуса на этаже 1 студия , 1 однушка и 3 трешки
У Вас какая ?
Вернуться в 6 очередь ЖК "Северная долина", 19 квартал (корпуса: 9, 10 и 11)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1