Александр Ковалев писал(а):Sam писал(а):Именно Александр! Реальность у ГС ужасна, а люди просто хотят нормального к себе отношения (за деньги).
Не думаю, что это только реальность ГС. Скорее реальность большинства строек России. Практически везде гастеры строят. Русские или дежурными электриками устраиваются, или типа "бригадиров". Но опять же не факт, что качество лучше.
Касаемо нормального отношения, то полностью согласен. Блин, люди такие деньги платят, свои деньги, заработанные. Это же не совдепия, когда квартиры раздавали практически за так. Эх...
Извините, что не по теме...
Но пока люди покупают квартиры не по качеству, а по цене. А пока будет так, то и качество будет так себе. Чтобы немного подсластить ситуацию, могу сказать, что качества нет и в дорогих квартирах) тот же монолит, те же рабочие...
Что касаемо государственных квартир. Получали в этом году квартиру в государственном доме взамен своей аварийной. Новый дом в новом квартале. Первое впечатление - Парнас!
Те же обои, тот же линолеум! Только кафель в ванной и плита электрическая на кухне есть) Ах да - и двери входные деревянные!
Посмотрите рынок Москвы переполнен новыми квартирами, их покупаемость низка, у них и цены не растут как у нас! Мы же скоро начнем обгонять их по цене.
Покупали в прошлом году квартиру моей сестре в Химках, в строящемся доме, двушка 59 метров - 2800 000! Дом будут сдавать осенью! Без отделки. Сколько стоила двушка у нас в прошлом году? А еще лет пять назад у нас были такие же цены как в Подмосковье.