Александр Ковалев писал(а):На первый вроде ответили, касаясь розетки для плиты, то перенести можно. Нужен кабель сечением не менее 6мм2. Например ВВГнг 3х6.
Спасибо!
Александр Ковалев писал(а):На первый вроде ответили, касаясь розетки для плиты, то перенести можно. Нужен кабель сечением не менее 6мм2. Например ВВГнг 3х6.
gla писал(а):Сегодня приходил платный электрик, подключил плиту. Разъем РА32-002/В32-001, провод ВВГнг 3х6. Сказал, что нет перфоратора,поэтому отверстие в стене, откуда выходят провода, так и осталось открытым, розетка никак к стене не прикреплена, просто болтается.
Скажите, так и должно быть, или это все-таки нарушение норм и правил? Мне почему-то кажется, что это вообще опасно- на чем держится розетка? На скрученных проводах? А если провод отломится, а тумблер 40А включен ?
Если так быть не должно, то как можно исправить установку розетки?
KVADRAT писал(а):Хочу на кухне подключить стиралку,посудомойку,холодильник духовой шкаф.К линии,которая выделена на эл.плиту,я могу это сделать?Т.е.после клемной коробки или розетки под варочную поверхность сделать продолжение группой хороших розеток на 16А,провод планирую 3х4кв.мм.Насколько корректно будет такое подключение?
gla писал(а):Сказал, что завтра возьмет перфоратор, чтобы прикрепить розетку к стене,но это будет другая стоимость работ.
В подписанном нами акте выполненных работ "Подключение электрической плиты". А розетка- это другая работа, озвучил электрик.
KVADRAT писал(а):KVADRAT писал(а):Хочу на кухне подключить стиралку,посудомойку,холодильник духовой шкаф.К линии,которая выделена на эл.плиту,я могу это сделать?Т.е.после клемной коробки или розетки под варочную поверхность сделать продолжение группой хороших розеток на 16А,провод планирую 3х4кв.мм.Насколько корректно будет такое подключение?
По моему вопросу умные мысли скажет кто?
Руками сделать могу все,в физике процессов боюсь "косяк" допустить...
gla писал(а):Мы вызвали электрика еще раз, он опять пришел без инструментов))). Сказал, что завтра возьмет перфоратор, чтобы прикрепить розетку к стене,но это будет другая стоимость работ.
В подписанном нами акте выполненных работ "Подключение электрической плиты". А розетка- это другая работа, озвучил электрик.
KVADRAT писал(а):Хочу на кухне подключить стиралку,посудомойку,холодильник духовой шкаф.К линии,которая выделена на эл.плиту,я могу это сделать?Т.е.после клемной коробки или розетки под варочную поверхность сделать продолжение группой хороших розеток на 16А,провод планирую 3х4кв.мм.Насколько корректно будет такое подключение?
DvGo писал(а):А Вы что? Кивали? Пусть подключает без розетки, зубами закусит жилы, а Вы автомат включите, проверьте контакт. Развелось тут, понимаешь, насекомых... Что ни суслик, то и пуп земли.
needle82 писал(а):У меня тоже планируется на днях подключение на кухне таких благ, как варочная, духовой шкаф и посудомойка. Планирую сделать так: там где сейчас торчат провода вмонтировать в стену розетку с заземлением (смущает находящаяся рядом мойка, может повыше приподнять?), затем от розетки кинуть кабель 3х6 до стены, где будет размещаться вся вышеуказанная техника, там за шкафами поставить клеммную коробку и раскидать на технику. Все ли корректно? Спасибо
needle82 писал(а):Вариант с клеммником на входе тоже рассматривал, но розетка показалась надежнее.
needle82 писал(а):Возник следующий вопрос - если я поведу 3х6 только до варочной, зачем мне там клеммная коробка?
needle82 писал(а):Там на стене есть розетка, можно ее опустить за шкафы и вывести с нее питание на шкаф и посудомойку? Просто мне казалось, что шкаф-то довольно жручая вещь.
needle82 писал(а):Вариант с клеммником на входе тоже рассматривал, но розетка показалась надежнее. Возник следующий вопрос - если я поведу 3х6 только до варочной, зачем мне там клеммная коробка? Может более правильным вариантом будет продление провода из стены до варочной через два мощных клеммника? Там на стене есть розетка, можно ее опустить за шкафы и вывести с нее питание на шкаф и посудомойку? Просто мне казалось, что шкаф-то довольно жручая вещь. Спасибо
needle82 писал(а):Большое спасибо за ответы! Как я понял, все же можно запитать шкаф и панель на один кабель?
needle82 писал(а):Если нет - щиток за стенкой, в принципе, но это обои надо рвать в прихожей, жене не понравится идея Можно ли все перечисленное:
2. Микроволновку (если будет встроенная)
3. Телевизор (2 розетки 220 Вольт+розетка под витую пару)
4. Розетки над рабочей областью (6 розеток минимум)
5. Розетка для вытяжки
6. Выключатель под подсветку над рабочей областью
развести от розетки за кухней?
Вернуться в Все по электрике в жилом комплексе "Северная долина"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3