Taddy писал(а):Может в гранд каньоне тогда о,кей закроют... Не понимаю, какой им смысл "друг на друге" ставить.
kirill873 писал(а):В Выборгском и Калининском районах С-Пб, проживает примерно 500000 человек, так что СД , это капля в море, а не пупок мира!
KSV писал(а):kirill873 писал(а):В Выборгском и Калининском районах С-Пб, проживает примерно 500000 человек, так что СД , это капля в море, а не пупок мира!
Про каплю в море я так понял вы погорячились? Вы территориально границы Выборгского района представляете? Так вот 85 000 будущих жителей Северной долины по плотности населения превзойдут микрорайон Шувалово-Озерки, который несмотря на приличные размеры по численности составляет всего 107 000 человек. Теперь вспомните сколько гипермаркетов О,Кей разместилось от метро Озерки до метро Парнас - их 3 штуки, да ещё и Лента, плюс крупные универсамы. Вы замечали что они пустуют? Так вот, любой гипермаркет построенный в Северной долине пустовать не будет. Так, что прежде чем умничать со статистикой ознакомиться не мешает.
kirill873 писал(а):Прожив всю сознательную жизнь на "Просвете", могу сказать, что гулять всегда тянуло в центр, но и в Выборгском районе очень нравилось, не думаю , что в Долину народ будет ездить с тем же. Любой Гипер в окраине СД, рассматриваю как магазин шаговой доступности, жизненная необходимость. Никогда инфраструктура Парнаса , не заменит, желание выехать на "большую землю". Я считаю , что сгладить это, возможно, только при строительстве дорог, виадуков. Наличие , двух близлежащих, не обеспечивает,должного сообщения,вызывает чувство отрезанности от цивилизации. Нужно обязательное развитие общественного транспорта, а не эти мерзкие маршрутки, которые высаживают пассажиров, во втором ряду, в нарушение ПДД. Но замечу , что жить мне здесь,очень нравится, надеюсь , лет через 5-7, все изменится!
kirill873 писал(а):Прожив всю сознательную жизнь на "Просвете", могу сказать, что гулять всегда тянуло в центр, но и в Выборгском районе очень нравилось, не думаю , что в Долину народ будет ездить с тем же. Любой Гипер в окраине СД, рассматриваю как магазин шаговой доступности, жизненная необходимость. Никогда инфраструктура Парнаса , не заменит, желание выехать на "большую землю". Я считаю , что сгладить это, возможно, только при строительстве дорог, виадуков. Наличие , двух близлежащих, не обеспечивает,должного сообщения,вызывает чувство отрезанности от цивилизации. Нужно обязательное развитие общественного транспорта, а не эти мерзкие маршрутки, которые высаживают пассажиров, во втором ряду, в нарушение ПДД. Но замечу , что жить мне здесь,очень нравится, надеюсь , лет через 5-7, все изменится!
KSV писал(а):kirill873 писал(а): Но замечу , что жить мне здесь,очень нравится, надеюсь , лет через 5-7, все изменится!
Я же писал, что инфраструктура СД должна быть самодостаточной по быту, повторю, ПО БЫТУ! Никто не говорит о том, что для Вас должен быть отрезан город, несущий культурное наследие в массы. Я тоже 43 года прожил в Выборгском районе, родился и рос на пр.Тореза и вот уже 36 лет живу в Озерках. В центре бываю раз в месяц, на машине туда ездить сплошной головняк, так как припарковаться негде, а на метро 20 минут и ты на Невском. Так вам что метро уже мало? Послушали бы вас жители Юго-Запада которые только до метро по часу добираются. Складывается впечатление, что вы как-то жизнью не довольны, всё вас не устраивает. Хотите всё сразу и чтобы в кайф - зачем тогда в СД квартиру покупали. Нет денег на более престижный район- тогда довольствуйтесь тем, что есть. Оптимизма вам батенька не хватает, так сказать душевной теплоты.
МАМА Теди писал(а):Уважаемые Kirill873 и KSV! Ваши мечты и пожелания - да Богу в уши. Оба хороши и оба правы. Один за развитие собственной инфраструктуры в СД, другой - за развитие удобных коммуникаций с центром. И кажется, обоим нравится СД.
Nikolanna2 писал(а):Все - позитивчик! “Бог дает орехи только беззубым обезьянам”(с). Вот так и выбираешь всю жизнь: орехи или зубы!?
Вернуться в Соседи по району (Парнас): ЖК, ТК, ТРК, БЦ и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2