Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

ТК "Парнас"

Соседние стройки и готовые объекты, информация и обсуждение
Правила форума
По большому счету, мы мало что знаем о соседних ЖК в нашем микрорайоне (у метро "Парнас"). Уже были предложения организовать такую ветку. Постараюсь в текущей ветке форума собрать побольше информации о ЖК и застройщиках. Может быть, кому-то будет интересно пообщаться с соседями, если подтянутся. search Проблемы-то общие: социальная и транспортная инфраструктура, криминальная обстановка и т.д.. friends

Обсуждение соседних ЖК до появления ветки здесь. Информация о ЖК будет выкладываться постепенно, когда у меня будет свободное время.

Общая тема здесь.

Re: Комплекс "Парнас"

Сообщение vlad-trans » 26 сен 2013, 13:39

Ну вот, представьте, если вся Северная Долина ломанется в субботу утром за пивком да сырком в Гранд Каньон или в Мега. Это же будет транспортный коллапс! :)
Держи сердце веселым и чистым, высоко над земными юдолями!
vlad-trans

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение Юлия » 26 сен 2013, 13:48

ТК нужен, будет пользоваться спросом, т.к. многие регулярно ездят "затариваться" на неделю в крупные ТК, не желая переплачивать в многочисленных ларьках и магазинчиках с ограниченным ассортиментом и вечными очередями.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение vlad-trans » 26 сен 2013, 14:05

Да, и насчет "второй и третьей свежести" не забудьте. В ларьках больше опасности нарваться, например, на рыбу, которая была поймана мурманскими рыбаками, продана норвежцам, которые, в свою очередь, продали обратно москвичам, но уже дороже, а москвичи не будь дураками - заморозили рыбку намертво и перепродали простодушному азиату-торговцу как настоящую и свежайшую норвежскую семгу... Эх, Расея! :)
Держи сердце веселым и чистым, высоко над земными юдолями!
vlad-trans

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KSV » 11 окт 2013, 18:19

Taddy писал(а):Может в гранд каньоне тогда о,кей закроют... Не понимаю, какой им смысл "друг на друге" ставить.

В нашем микрорайоне планируется 85 000 жителей. Такого количества человек не наберётся, если взять сразу несколько микрорайонов Выборгского района, так как там везде преимущественно дома 9, максимум 14 этажей. Думаю, что О,Кей застолбит себе место с учётом перспективы, так как потом к нам будет не попасть. :) Кроме того, во главе новой политики градостроительства стоит задача сделать новые микрорайоны самодостаточными (автономными) для разгрузки города от пробок. В нашем районе будет всё, и выезжать из него по бытовым вопросам не придётся.
KSV

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirill873 » 11 окт 2013, 21:15

В Выборгском и Калининском районах С-Пб, проживает примерно 500000 человек, так что СД , это капля в море, а не пупок мира!
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение Igor27 » 11 окт 2013, 22:08

Немного не так - в Выборгском или Калининском районах С-Пб, проживает примерно по 500000 человек)) Но не надо путать понятия района и микрорайона - 80000 среди 500000 - это далеко не капля в море, а практически 1/6, примерно как Россия среди всей остальной земли)
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение KSV » 12 окт 2013, 01:14

kirill873 писал(а):В Выборгском и Калининском районах С-Пб, проживает примерно 500000 человек, так что СД , это капля в море, а не пупок мира!

Про каплю в море я так понял вы погорячились? :) :) :) Вы территориально границы Выборгского района представляете? Так вот 85 000 будущих жителей Северной долины по плотности населения превзойдут микрорайон Шувалово-Озерки, который несмотря на приличные размеры по численности составляет всего 107 000 человек. Теперь вспомните сколько гипермаркетов О,Кей разместилось от метро Озерки до метро Парнас - их 3 штуки, да ещё и Лента, плюс крупные универсамы. Вы замечали что они пустуют? Так вот, любой гипермаркет построенный в Северной долине пустовать не будет. Так, что прежде чем умничать со статистикой ознакомиться не мешает. :D
KSV

Сообщение cfnn111 » 12 окт 2013, 07:16

KSV писал(а):
kirill873 писал(а):В Выборгском и Калининском районах С-Пб, проживает примерно 500000 человек, так что СД , это капля в море, а не пупок мира!

Про каплю в море я так понял вы погорячились? :) :) :) Вы территориально границы Выборгского района представляете? Так вот 85 000 будущих жителей Северной долины по плотности населения превзойдут микрорайон Шувалово-Озерки, который несмотря на приличные размеры по численности составляет всего 107 000 человек. Теперь вспомните сколько гипермаркетов О,Кей разместилось от метро Озерки до метро Парнас - их 3 штуки, да ещё и Лента, плюс крупные универсамы. Вы замечали что они пустуют? Так вот, любой гипермаркет построенный в Северной долине пустовать не будет. Так, что прежде чем умничать со статистикой ознакомиться не мешает. :D

вы тоже умничаете)) но продолжать ваш спор не буду. учитесь на своих ошибках.
cfnn111
Житель

Корпус (строительный номер): 14

Сообщение kirill873 » 12 окт 2013, 10:52

Прожив всю сознательную жизнь на "Просвете", могу сказать, что гулять всегда тянуло в центр, но и в Выборгском районе очень нравилось, не думаю , что в Долину народ будет ездить с тем же. Любой Гипер в окраине СД, рассматриваю как магазин шаговой доступности, жизненная необходимость. Никогда инфраструктура Парнаса , не заменит, желание выехать на "большую землю". Я считаю , что сгладить это, возможно, только при строительстве дорог, виадуков. Наличие , двух близлежащих, не обеспечивает,должного сообщения,вызывает чувство отрезанности от цивилизации. Нужно обязательное развитие общественного транспорта, а не эти мерзкие маршрутки, которые высаживают пассажиров, во втором ряду, в нарушение ПДД. Но замечу , что жить мне здесь,очень нравится, надеюсь , лет через 5-7, все изменится!
kirill873

Сообщение Андрей1 » 12 окт 2013, 11:02

kirill873 писал(а):Прожив всю сознательную жизнь на "Просвете", могу сказать, что гулять всегда тянуло в центр, но и в Выборгском районе очень нравилось, не думаю , что в Долину народ будет ездить с тем же. Любой Гипер в окраине СД, рассматриваю как магазин шаговой доступности, жизненная необходимость. Никогда инфраструктура Парнаса , не заменит, желание выехать на "большую землю". Я считаю , что сгладить это, возможно, только при строительстве дорог, виадуков. Наличие , двух близлежащих, не обеспечивает,должного сообщения,вызывает чувство отрезанности от цивилизации. Нужно обязательное развитие общественного транспорта, а не эти мерзкие маршрутки, которые высаживают пассажиров, во втором ряду, в нарушение ПДД. Но замечу , что жить мне здесь,очень нравится, надеюсь , лет через 5-7, все изменится!

Рисунок в маршрутке
Вложения
Андрей1

Сообщение Nikolanna2 » 12 окт 2013, 12:43

Все - позитивчик! “Бог дает орехи только беззубым обезьянам”(с). Вот так и выбираешь всю жизнь: орехи или зубы!? :D
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение KSV » 12 окт 2013, 14:29

kirill873 писал(а):Прожив всю сознательную жизнь на "Просвете", могу сказать, что гулять всегда тянуло в центр, но и в Выборгском районе очень нравилось, не думаю , что в Долину народ будет ездить с тем же. Любой Гипер в окраине СД, рассматриваю как магазин шаговой доступности, жизненная необходимость. Никогда инфраструктура Парнаса , не заменит, желание выехать на "большую землю". Я считаю , что сгладить это, возможно, только при строительстве дорог, виадуков. Наличие , двух близлежащих, не обеспечивает,должного сообщения,вызывает чувство отрезанности от цивилизации. Нужно обязательное развитие общественного транспорта, а не эти мерзкие маршрутки, которые высаживают пассажиров, во втором ряду, в нарушение ПДД. Но замечу , что жить мне здесь,очень нравится, надеюсь , лет через 5-7, все изменится!

Я же писал, что инфраструктура СД должна быть самодостаточной по быту, повторю, ПО БЫТУ! Никто не говорит о том, что для Вас должен быть отрезан город, несущий культурное наследие в массы. Я тоже 43 года прожил в Выборгском районе, родился и рос на пр.Тореза и вот уже 36 лет живу в Озерках. В центре бываю раз в месяц, на машине туда ездить сплошной головняк, так как припарковаться негде, а на метро 20 минут и ты на Невском. Так вам что метро уже мало? Послушали бы вас жители Юго-Запада которые только до метро по часу добираются. Складывается впечатление, что вы как-то жизнью не довольны, всё вас не устраивает. Хотите всё сразу и чтобы в кайф - зачем тогда в СД квартиру покупали. Нет денег на более престижный район- тогда довольствуйтесь тем, что есть. Оптимизма вам батенька не хватает, так сказать душевной теплоты. :D
KSV

Сообщение kirill873 » 12 окт 2013, 16:33

KSV писал(а):
kirill873 писал(а): Но замечу , что жить мне здесь,очень нравится, надеюсь , лет через 5-7, все изменится!

Я же писал, что инфраструктура СД должна быть самодостаточной по быту, повторю, ПО БЫТУ! Никто не говорит о том, что для Вас должен быть отрезан город, несущий культурное наследие в массы. Я тоже 43 года прожил в Выборгском районе, родился и рос на пр.Тореза и вот уже 36 лет живу в Озерках. В центре бываю раз в месяц, на машине туда ездить сплошной головняк, так как припарковаться негде, а на метро 20 минут и ты на Невском. Так вам что метро уже мало? Послушали бы вас жители Юго-Запада которые только до метро по часу добираются. Складывается впечатление, что вы как-то жизнью не довольны, всё вас не устраивает. Хотите всё сразу и чтобы в кайф - зачем тогда в СД квартиру покупали. Нет денег на более престижный район- тогда довольствуйтесь тем, что есть. Оптимизма вам батенька не хватает, так сказать душевной теплоты. :D

Плохо читаете,я о другом. У меня и в " более престижном районе" есть
kirill873

Сообщение МАМА Теди » 12 окт 2013, 16:57

Уважаемые Kirill873 и KSV! Ваши мечты и пожелания - да Богу в уши. Оба хороши и оба правы. Один за развитие собственной инфраструктуры в СД, другой - за развитие удобных коммуникаций с центром. И кажется, обоим нравится СД. :good:
МАМА Теди

Благодарил (а): 758 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Ерош-ка » 13 окт 2013, 19:13

МАМА Теди писал(а):Уважаемые Kirill873 и KSV! Ваши мечты и пожелания - да Богу в уши. Оба хороши и оба правы. Один за развитие собственной инфраструктуры в СД, другой - за развитие удобных коммуникаций с центром. И кажется, обоим нравится СД. :good:

+100.не ссорьтесь :) все равно будет так, как оно будет :D
Ерош-ка

Адрес дома: ул. Заречная, д. 25 (10-й корпус 3 очереди)

Сообщение Андрей1 » 14 окт 2013, 10:37

Nikolanna2 писал(а):Все - позитивчик! “Бог дает орехи только беззубым обезьянам”(с). Вот так и выбираешь всю жизнь: орехи или зубы!? :D

Это еще можно прочесть как - вот вам рисунок кота "спереди".
Андрей1

Сообщение Ivanski » 16 янв 2014, 15:33

Вот тут пишут, что торговый комплекс сдан.
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7

Сообщение aaa2007 » 16 янв 2014, 15:41

Не обманывают. И разрешение о вводе в эксплуатацию в реестре есть (№74 за декабрь 2013) http://www.expertiza.spb.ru/?show=resol ... missioning
aaa2007

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Nikolanna2 » 16 янв 2014, 16:55

Когда же открытие?
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение AHДРЕЙ » 16 янв 2014, 18:13

вот жеж уродливое строение
AHДРЕЙ
Житель

Корпус (строительный номер): 0

Пред.След.

Вернуться в Соседи по району (Парнас): ЖК, ТК, ТРК, БЦ и т.д.