Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Ростелеком - предоставление телекоммуникационных услуг в СД

Re: Ростелеком - предоставление телекоммуникационных услуг в

Сообщение Юлия » 13 дек 2021, 15:12

Мне где-то полгода назад заменили "по сроку" большой Хуавей на маленькую коробочку без антенн. Места занимает меньше, но вафлю раздает значительно хуже, старый был лучше в этом плане. Мне это неактуально, пользуюсь другим роутером для раздачи, но все же. По скорости изменений не наблюдаю, абонентская плата не изменилась. Выигрыш только в занимаемом месте.

А вот пару лет назад очень настойчиво за более высокую абонентскую арендную плату предлагали заменить, в итоге пообщалась все таки с впаривателем, убедила его, что мне это не нужно, технически обосновав доводы. После этого отстали.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение KIISA » 13 дек 2021, 18:23

Igor27 писал(а):Ну почему же врет, если говорит про 1 рубль, скорее всего так и будет, просто потом через какое-то время начнут повышать.

Я когда собрался отключаться от РТ несколько лет назад, мне менеджер торжественно пообещал "300р навсегда, без повышений". Поначалу все было ОК, потом скорость повысили с 50 до 150, хотя мне и 50 было норм, а в этом году сначала 330р сделали, а потом и 360р, звонил ругался, а толку - два раза в год имеем право повышать, а что вам там 5 лет назад обещали, у них и спрашивайте))

Та же ерунда. Теперь и этот звонок со сказкой про 1 рубль
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1299 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение botpride » 01 янв 2022, 23:11

Чебурнет наступает.
У Ростелекома не работает практически весь рунет, зато открываются сервисы Гугла и иностранные сайты. Чудо-тв тоже неживое, специально проверил. Робот говорит о проблемах, которые клянется решить к завтра.
У всех так или только в моем доме?
botpride

Благодарил (а): 814 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение DvGo » 20 фев 2022, 01:26

Вопрос специалистам (если Александра ещё с нами :) ) и просто соседям: можно ли узнать текущий адрес, где действует договор с абонентом, по номеру лицевого счёта?
Например, жил абонент по адресу А, убыл с него (вместе с договором), тут уже другой абонент подключился, и нате вам - РТ присылает на адрес А свои квитанции старому абоненту, мол плати давай за аренду пристафки. :D

Если связи со старым абонентом нет, как узнать суть происходящего - переехал ли реально договор на новый адрес, и почему квитанции идут на старый?...
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4181 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение botpride » 20 фев 2022, 09:29

Вот когда у меня чебурнет отвалился и я им звонил в техподдержку, их робот прямо с порога заявил: "на этот мобильный номер зарегистрированы два договора: по адресу .... и по адресу .... - скажите 1, если проблемы по первому адресу и 2, если по второму".
botpride

Сообщение DvGo » 20 фев 2022, 15:36

botpride писал(а):...этот мобильный номер...

Старый абонент - не я.
И новый - тоже. :)
DvGo
Житель

Сообщение botpride » 20 фев 2022, 16:32

Тогда сложнее. Я ткк понял, что новый - вы, и тогда собственно озвученный список содержал бы или этот адрес, или новый адрес (если там у них что-то склеилось), или ни тот, ни другой.
А так, боюсь, только идти в офис с паспортом и пропиской по этому адресу или документами на собственность.
botpride

Сообщение DvGo » 21 фев 2022, 00:21

botpride писал(а):А так, боюсь, только идти в офис с паспортом и пропиской по этому адресу или документами на собственность.

А вот стоит ли (вообще связываться)?
Может они, как коллекторы, только оживятся, если засветиться в ответ на их спам? :D
DvGo
Житель

Сообщение botpride » 21 фев 2022, 17:40

Думаю, когда придут коллекторы, будет уже поздно и больно :)
Я бы написал им обращение, в стиле "я не я, и лошадь не моя, и мопед тоже не мой, и вообще у меня самокат".
botpride

Сообщение DvGo » 21 фев 2022, 19:09

botpride писал(а):Думаю, когда придут коллекторы, будет уже поздно и больно :)

Сейчас с людьми надо помягше.
Изображение
botpride писал(а):Я бы написал им обращение, в стиле "я не я, и лошадь не моя, и мопед тоже не мой, и вообще у меня самокат".

РТ ответил, что можно забить, раз квитанции не твои (как и мопед :lol: ). Думаю, этот старый абонент, что сбежал походу с роутером РТ-шным, у них такой не первый.
Поэтому и тарифы так растут, в том числе. pardon
DvGo
Житель

Сообщение KIISA » 28 июн 2022, 14:58

Как только РТ "превратился" в Wink, начались проблемы: то экран моргает черным, то кнопки пульта перестают реагировать на любое нажатие, то "напоминалки" неадекватно реагируют, когда нажимаешь "Смотреть" - выкидывает в архив канала, на котором стоит напоминание. То при включении телевизора либо показывает архив, либо не реагируют кнопки пульта, либо показывает вообще не понятно что (как выясняется после перезагрузки приставки).
У всех такая ерунда?
KIISA
Житель

Сообщение Фрекен Бок » 29 июн 2022, 08:27

У нас тоже какая-то чехарда, но я это расцениваю как их надежду на то, что абоненты, нажимая все кнопки подряд, ткнут, наконец, в платный контент (как и было неоднократно у моей мамы, после чего я разбиралась с РТ по поводу каких-то молодежных киношек, на ктр якобы подписана 85-летняя женщина). Потом я вдруг обнаружила подписку с просмотром фильмов на смартфоне, ага, с маминым кнопочным Fly-ем.
Причем обнаруживала я это по квитанциям.
РТ активно креативничает.
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 430 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение KIISA » 16 фев 2023, 14:33

У меня вопрос по приставке ТВ и роутеру. У нас с истоков, с 2012 года. Навязывают замену, но я не хочу платить. Кто-то заменили приставку и роутер на современные или тоже старыми пользуетесь? :)
На мой вопрос, на кой все это менять, получаю невнятный ответ, что новое вроде не так тормозит, большая нагрузка и старое не выдерживает...но гарантии на улучшение качества я так и не получила pardon
P.S. Wink как лажал, так и лажает :twisted: На мой конкретный вопрос, поможет ли новая приставка, в ответ - нууу, гнууу...
KIISA
Житель

Сообщение kirill873 » 17 фев 2023, 06:34

Пользуюсь старой. По договору ,оборудование у меня предоставлялось безвозмездно. Пытаются постоянно поменять на новое, но я отказываю , на качество не жалуюсь.
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение botpride » 17 фев 2023, 15:15

Если речь о роутере - то проблема РТ в том, что у них оптоволокно, и роутер, соответственно, "особенный". При этом, в старом роутере WiFi по стандарту, в лучшем случае, 802n (это до 150МБит/с), а по факту из него выжимается в лучшем случае 50-70МБит по воздуху. В первую очередь, потому что диапазон 2.5ГГц весь уже переполнен.
Т.е. дальше - сугубо на ваше личное усмотрение. Для сравнения: просмотр видео по сетке это примерно 5-10МБит/с. Так что говорить о каких-то там катастрофических тормозах от оборудования - я бы не стал.
Что касаемо ТВ - так они уже давно сами предлагают просто использовать любые устройства на андроиде.
Я, кстати, прямо перед НГ собрался с силами и таки отключил ТВ. Ну просто потому, что мне там было нечего смотреть. Оно у меня было подключено только для того, чтоб когда мама приезжает на НГ в гости, она могла бы врубить иронию судьбы или ивана васильевича на такой громкости, чтоб соседи начали стучать по батареям.
А эти каналы можно посмотреть и забесплатно...
botpride

Сообщение KIISA » 17 фев 2023, 19:49

botpride писал(а):Что касаемо ТВ - так они уже давно сами предлагают просто использовать любые устройства на андроиде.
Я, кстати, прямо перед НГ собрался с силами и таки отключил ТВ. Н

Я не хочу отключать ТВ. Я хочу, чтобы оно не тупило (темный экран, не реагирует на кнопки, неадекватная работа напоминаний и др. функций) pardon
По поводу интернета - муж играет в игры, но ему хватает. Просто раз в год Ростелеком что-то такое делает, что приходится менять настройки инета. Но я в этом вообще ничего не понимаю.
KIISA
Житель

Сообщение botpride » 17 фев 2023, 21:27

Поставьте винк на телефон или планшет. Если не будет тупить, значит у вас проблема с тв-приставкой и есть смысл её проапгрейдить. Если все равно будет тупить, то проблема или в роутере, или в интернет-канале как таковом, например, оптоволокно дало микротрещину. Это можно глянуть в диагностике роутера, там есть уровень сигнала.
botpride

Сообщение KIISA » 18 фев 2023, 13:44

botpride писал(а):Поставьте винк на телефон или планшет. Если не будет тупить, значит у вас проблема с тв-приставкой и есть смысл её проапгрейдить. Если все равно будет тупить, то проблема или в роутере, или в интернет-канале как таковом, например, оптоволокно дало микротрещину. Это можно глянуть в диагностике роутера, там есть уровень сигнала.

Если поставлю на телефон, то смотреть только в телефоне? Я этом темная совсем :sorry:
KIISA
Житель

Сообщение botpride » 18 фев 2023, 17:43

Где поставите, там и будете смотреть :) Поставите на телефон - на телефоне, поставите на планшет - на планшете.
Речь о другом. Винк позволяет подключить к одной учетке до скольки-то устройств. Кажется, до 5. Не помню. И если на телефоне/планшете вас устроит качество картинки, не будет зависаний и прочего - то проблема в устаревшей ТВ-приставке. А если и на телефоне/планшете будет тормозить/глючить - то проблема в роутере/канале.
т.е. вы просто поймете, что именно нужно менять, и нужно ли в принципе.
Инструкции, как это делать, вот тут:
https://wink.ru/faq/154
botpride

Сообщение KIISA » 18 фев 2023, 18:14

botpride писал(а):Где поставите, там и будете смотреть :) Поставите на телефон - на телефоне, поставите на планшет - на планшете.
Речь о другом. Винк позволяет подключить к одной учетке до скольки-то устройств. Кажется, до 5. Не помню. И если на телефоне/планшете вас устроит качество картинки, не будет зависаний и прочего - то проблема в устаревшей ТВ-приставке. А если и на телефоне/планшете будет тормозить/глючить - то проблема в роутере/канале.
т.е. вы просто поймете, что именно нужно менять, и нужно ли в принципе.
Инструкции, как это делать, вот тут:
https://wink.ru/faq/154

Мысль понятна :) Но у меня несколько иная проблема - плохая реакция на пульт. Не отрабатывают правильно кнопки.
KIISA
Житель

Пред.След.

Вернуться в Интернет, ТВ, телефон, сотовая связь