Pasha Prokopev писал(а):В связи с тем, что установщики оборудования от РТ отказываются что-либо делать так, как надо клиенту, ... бросают приставку на пол, а дальше мы уж сами как-то...
Нашел место, где могут сделать нестандартный патч-корд ОНТ (длинна по выбору клиента) ....
Pasha Prokopev писал(а):Стоит недорого. Кому надо такой длинный способ утащить терминал в удобное Вам место - стучитесь, пока что есть возможность доставки до СД и отдачи Вам в удобное время.
Igor27 писал(а):Ерунда какая-то - у меня в 6м корпусе была только радиорозетка, установщик тянул оптику от щитка до квартиры, розетку можно было бы поставить в любое место, качество сигнала не меняется и контролируется оборудованием в месте сварки. Сам терминал тоже предложил поставить в любое место, желтый провод не помню уже, то ли на месте варил как и белый, то ли разной длины у него были, но точно куда я указал, туда он и повесил.
Но правда сейчас я возможно и перевесил бы, т.к. место изначально не самое удобное выбрал. Тоже интересно было бы цену узнать.
Pasha Prokopev писал(а):Это Вы зря. Установщику уже выдали короткий патч-корд, наростить он его не сможет... .
Pasha Prokopev писал(а):Розетка ОНТ уже смонтирована ранее до сдачи дома, тут ничего не поделаешь, она возле двери практически везде. .
Значит нам все устанавливал безграмотный инсталлятор, забыв о, да про технологию - установил ТАМ, ГДЕ показали и ТУДА, ГДЕ НАМ было удобно, все приколотил и завел под плинтуса, оконечил, отмотал 15м ( норма на клиента) витой пары, "на всякий случай", если вдруг будем в другое место этот телевизор переставлять.Pasha Prokopev писал(а):Установщик работает так, как позволяет имеющееся оборудование и его оснастка. И делает он все вполне грамотно...
... Такая уж технология. С оптикой сильно не развернешься.
Pasha Prokopev писал(а):Так что, кроме неадекватных клиентских замашек есть понятие технологической возможности.
Pasha Prokopev писал(а):...Если Бы РТ реально заботилась о клиентах, она бы давно выясняла потребную длинну шнурка и формировала комплект оборудования для конечного клиента. Но кто же это будет делать???.
Pasha Prokopev писал(а):...Изложил свой способ решения затруднения, малозатратный.
kirill873 писал(а):...В плинтус Вам его никто укладывать не будет, только в случае Вашего письменного отказа от стандартной установки ( в кабельканале),и вероятно за ваш счет...
kirill873 писал(а):Паша Прокопьев, инсталяторы Вас развели!
1. Оптическая розетка, устанавливается, только после заявки абонента на подключение услуг, но ни как не при сдачи дома.
2. По положению действующему в РТ, розетка устанавливается в то место, которое укажет абонент, даже если это крайняя комната в трешке.Кабель по квартире прокладывается в кабельканале , за счет РТ!!! В плинтус Вам его никто укладывать не будет, только в случае Вашего письменного отказа от стандартной установки ( в кабельканале),и вероятно за ваш счет.
3. Ну и наконец, каждый установщик оснащен скалывателем, коннекторами для быстрого обжима, и патчкордами 25 метровой длины(белыми),приборами измеряющими затухание. Не качественная установка,даже на коленке исключена, в противном случае, у вас, ничего бы не заработало.
4. При установке терминала ONT, в нужное место, которое указал заказчик, отпадает проблема в поиске длинного Патча( желтого).
Жалуйтесь, Вас услышат!!!
Pasha Prokopev писал(а):Хочу еще в стене вырубить нишу и спрятать терминал в электромонтажный ящик в стене, но думаю еще пока (вдруг какие перестановки мебели понадобятся, а я со своей бандурой стены надырявил.
Юлия писал(а):Pasha Prokopev писал(а):Хочу еще в стене вырубить нишу и спрятать терминал в электромонтажный ящик в стене, но думаю еще пока (вдруг какие перестановки мебели понадобятся, а я со своей бандурой стены надырявил.
А не повлияет ли это на качество сигнала Wi-Fi?
Вернуться в Интернет, ТВ, телефон, сотовая связь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8