DvGo писал(а):А что, если перепрошить девайс...
Сохранить конфигурацию, залить новую прошивку, восстановить конфигурацию - настройки подключения должны сохраниться.
Только где ее взять прошивку? Инет облазил - нет. На сайте производителя - нет. Надо, наверно, еще в торрентах порыться, может есть.
А сегодня вообще непонятки словил. Обратил внимание, что локальный IP-адрес компа не из того диапазона, что у меня был установлен в роутере. Потом заметил, что и роутер поменял свой локальный IP-адрес на дефолтный. Полез в настройки - обнаружил, что пароль тоже поменян на дефолтный. Захожу в настройки и что я вижу - по DHCP присвоен локальный адрес левому компу и активирован сервис VoIP-телефонии с питерским телефоном (хотя телефона Ростеловского у нас нет). Ну левый комп я фильтром по MAC-адресу отсек, а вот активированный VoIP так и не удалось побороть. Пришлось звонить в техподдержку. Надо отметить, что дозвонился с первого раза, никаких ожиданий с прослушиванием музыки или левой рекламы. Объяснил ситуацию, заодно и про невозможность подключить внешний диск через USB-интерфейс рассказал. Меня выслушали, сказали, что общая картина, в том числе и с USB-интерфейсом выглядит не нормально. Отослали заявку инженеру, спросили мой телефон и до которого часа можно звонить. Попросили не выключать и не перезагружать терминал. Жду результата. Может заодно прошивку удаленно обновят?