stpaul » 15 авг 2014, 08:05
Мой опыт пользования услугами Ростелекома.
В мае менеджер Ростелекома предложила подключить их услуги, я сначала отказался, т.к. планировал заезжать только в августе, но она уговорила, сказала, что можно сделать заморозку и все будет ок.
К приходу мастера, который подключит интернет была сделана штроба в стене, примерно 1,5 метра.
Мастер пришел, провел кабель, уложили в штробу, замазали, поклеили обои.
В квартиру въехал в августе. Интернет не работает.
Позвонил в Ростелеком, сказали, что перебит кабель, вызвали мастера.
Пришел мастер, сказал, что я виноват, что уложил кабель в штробу и тем самым повредил его. Сказал, что сам ремонтировать не будет и вызвал специальную компанию, которая запросила за новую прокладку 3600 рублей, при этом пришлось бы заново долбить стену и сдирать обои. Отказался, позвонил в Ростелеком, потребовал провести интернет снова, оператор подтвердил ,что это будет платно, на мой вопрос, что просверлить 1 отверстие в другом месте и провести кабель в канале проблем не составит он все таки согласился вызвать мастера для данных работ.
на следующий день пришел мастер, который снова сказал, что это они не делают и предложил заплатить деньгами. После моего отказа, попрощался и ушел. Через 1 минуту вернулся и спросил: "Дырка, когда будет?" Я спросил: "Какая дырка?" Ответ: "Бл... когда дырку просверлишь, тогда кабель и кинем". и ушел.
На следующий день по дороге с работы озвонил в Ростелеком, сказал, что хочу расторгнуть договор. Долго уговаривали, но потом сказали ок, поезжайте в офис. Спросил: "нужно ли оборудование сейчас завозить или его сами заберут", т.к. проезжал по Синопской набережной как раз и не было смысла ехать на Парнас. Оператор ответил, что сейчас нужно приехать и написать заявление, а оборудование они сами заберут и демонтируют, т.к. часто бывают в нашем доме. Зашел в Ростелеком, отстоял 25 мин, написал заявление. Оператор в офисе говорит, где оборудование, сдавайте сейчас. Я сослался на другого оператора. Она ответила: "А почему мы должны ходить к Вам зза оборудованием". И дала мне расписку, по которой я должен вернуть оборудование в течение 3х дней. Через пару дней пошел возвращать оборудование, уже на Ивана Фомина, отстоял 1ч40мин!!!!!, плюс около 20 минут у оператора.
Спросили зачем кинул на счет 500р,если инетом никогда не пользовался? Ответил, что так просила менеджер при подключении. Сказали, что она ошиблась и ответили, что деньги можно вернуть только в начале сентября, придя и написав еще одно заявление...
В конце концов позвонил другому оператору, заявку обработали дня за 3 и за 15 минут подключили инет.