Bobby78 » 14 дек 2012, 11:32
Все. Наконец-то служба техподдержки WestCall устранила проблему входящих звонков на мой SIP-аккаунт. Правда для этого потребовались настойчивые ежедневные обращения в службу техподдержки в течении четырех дней и только после вчерашнего уведомления о намерении расторгнуть сегодня договор, поскольку услуги в полном объеме не оказываются, с утра появились входящие звонки. Теперь все работает, хотя у меня по началу были подозрения, что Ростелеком режет часть интернет-трафика (интернет у меня от Ростелекома, минимальный тариф 2 Мбит/с), дабы исключить конкуренцию своей PON-телефонии. Тариф 180 руб/мес., включая 500 минут исходящих вызовов на метные телефонные номера (все входящие, понятно, бесплатно). Качество связи проверил, разговаривая с питерским абонентом Ростелекома. Нареканий нет.
Какие преимущества, по сравнению с PON-телефонией от Ростелекома:
1. Совершать исходящие вызовы и принимать входящие, помимо использования SIP-телефона или обычного телефона с SIP-адаптером, можно на компьютере и на мобильном телефоне, причем на компьютере (ноутбуке) и мобильном телефоне SIP-аккаунтом можно пользоваться не только в зоне доступности интернета по WiFi, но и 3G, а мобильный телефон по сути становится 2 в 1 - собственно мобильный и "домашний" (Примечание: если мобильный интернет-трафик не безлимитный, то следует учитывать его стоимость).
2. Тариф.
3. Набор включенных в абонентскую плату и дополнительных сервисов (условная и безусловная переадресация вызовов и т.п.)
Недостатки по сравнению с PON-телефонией от Ростелекома:
1. Зависимость от наличия интернета.
2. При желании совершать и принимать вызовы на телефон необходимо покупать (если у вас его нет) SIP-телефон, либо SIP-адаптер к обычному телефону, либо мобильный телефон, с установленным по умолчанию SIP-клиентом или возможностью его установить дополнительно (у меня Nokia E71, SIP-клиент установлен по умолчанию, все работает).
Надеюсь кому-то данная информация окажется полезной.
Последний раз редактировалось
Bobby78 14 дек 2012, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...