Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Сбор заявок на подключение Interzet

Re: Сбор заявок на подключение Interzet

Сообщение Destr » 08 июн 2016, 10:07

Табакерка писал(а):Дестер, все написанное бред.

С таким аргументом я поспорить не могу :)
Но дополню свой вчерашний пост.
Вы не забывайте, что все эти тарифы для новых абонентов, а подавляющее большинство форумчан "старые" абонент с более низкими тарифами. Зачем мне, например, платить за интернет авансом 300 р/мес., если я сейчас плачу каждый месяц 340 руб (+210 за ТВ)?

Табакерка писал(а):Далее: нет приставки, как у РТ: кабель идет сразу в роутер. Качество связи на порядок выше у Интерзета. Еще: если сравнивать по ТВ, то будет огромная пропасть м/у РТ и Домру.

Качество связи на порядок выше? Это как? 50 Мбит/с Интерзет быстрее 50 Мбит/с РТК или Обит?
Могу сравнить и по ТВ, т.к. пользовался Дом.ру несколько лет до весны 2014. У Дом.ру - коаксил, у РТК - витая пара. Я не специалист, но не уверен, что коаксил способен передавать сигнал качественнее витой пары. Но дело не только в этом. Чтобы перейти от Обита или РТК к Интерзет придется дополнительно тянуть от роутера до каждого ТВ коаксил. У меня протянут, но думаю, что не все такой вариант предусмотрели. Предлагаете штробить стены в уже отремонтированной квартире ради смены провайдера?
Но вернемся к сравнению. Так вот SD картинка у РТК сейчас (витая пара) лучше, чем была тогда у Дом.ру (коаксил). HD у меня тогда не было, но те HD каналы, что есть сейчас смотрятся великолепно через приставку на ТВ 42" и через приложение от РТК для LG Smart TV на ТВ 47". И представьте, РТК дает возможность без дополнительной платы смотреть свои HD и SD каналы вообще без проводов! И даже не только дома, а везде где есть какой-нибудь интернет и SmartTV, Android или iOS устройство! Ваш Интерзет так может?
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Сообщение Destr » 08 июн 2016, 10:26

И еще:
Табакерка писал(а):Платите за интерзет авансом 3600 и будет 300 руб./мес. У РТ та же скорость выше 600 руб. (лень лезть к ним на сайт, сами все знаете, если сравнивали).

Вам лень лезть к ним на сайт, потому что вы врете.
У Интерзет при авансе 3600 р. (300 р./мес вместо 480 р.) вы получите 40 Мбит/сек. У РТК 40 Мбит/сек нет, но 60 Мбит/сек стоит 480 р./мес. То, что у РТК стоит "выше 600 руб. (лень лезть к ним на сайт, сами все знаете, если сравнивали)" это 200 Мбит/сек за 790 р./мес. У Интерзет такой скорости нет. Максимум, что предлагает Интерзет - это 100 Мбит/сек за 850 р./мес или при авансе 7800 р. за 650 р./мес. Только у РТК эти 100 Мбит/сек без всяких авансов доступны за 590 р./мес.
Destr

Сообщение Vasiliy Zhukov » 08 июн 2016, 10:39

Какая разница какие цифры вам пишет провайдер на названии услуги? Если из обещанных 50Мбит РТК выдает по факту гораздо меньше или наплывами от 1,5 до 50 Мбит. Вот такое качество услуг и не устраивает. Поэтому нужна конкуренция, чтоб они не за цены боролись, а за качество сигнала.
Vasiliy Zhukov

Благодарил (а): 6 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 1 (11, 12 и 13 корпуса 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение botpride » 08 июн 2016, 10:54

Возможно, качество у ростелекома зависит от количества подключенных в пределах дома (не хватает общей пропускной способности канала) и они в первых очередях стали заложниками собственного монополизма и циклопического количества квартир, не знаю. У меня на тарифе 80МБит входящая скорость по тесту и есть около 80, исходящая, похоже, вообще не режется и упирается в гигабитный эзернет (там показывает какие-то фантастические 800-900МБит). Если сильно интересно - вечером сделаю скриншот и выложу.
HD-каналы и правда смотрятся отлично, хотя их набор "на любителя" (но это из области сравнения яблок с апельсинами).
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Destr » 08 июн 2016, 11:41

Vasiliy Zhukov, я уже писал выше, что у меня фактическая скорость соответствует заявленной или превышает ее. И это все по Wi-Fi в вечернее время. Попробуйте поискать проблему в настройке своего оборудования.
Destr

Сообщение Igor27 » 08 июн 2016, 16:18

У меня скорость плавала по Wi-Fi, когда через провод подключил сразу заявленные 50Мбит/с появились, причем торренты вообще часто по 80-100Мбит тащит. Работаю дома и инет нужен всегда, пока за более чем три года проблем по вине РТ не было никаких вообще (не считая зависаний роутера), мнение о РТ изменил на положительное, хотя ранее из-за отзывов был настроен скептически. Плачу 319р за инет 50МБит/сек и 325 за ТВ+аренда приставки, без всяких предоплат за год, еще и с просрочкой не отключают месяц или более, ждут пока оплатишь, и обещанный платеж есть для совсем запущенных случаев когда уже отключили. Еще есть какая-то бонусная программа, но разбираться в ней лень.

Кстати был на прошлой квартире очень хороший провайдер, но провода были протащены таким образом что их регулярно пытались бомжи стырить, вернее резали - видели что оптика, а не медь и бросали, в итоге регулярные отключения, хотя казалось бы и не по вине провайдера.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Табакерка » 08 июн 2016, 18:20

jkmuf писал(а):У нас один знакомый работает в Interzet. ... Кто хочет интернет от Interzet - заполняйте заявки и отправляйте.

Дальше электронной заявки на Интерзет хоть что-нибудь продвинулось в СД за 6 лет????
Табакерка

Благодарил (а): 150 раз.
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 9

Сообщение Destr » 09 июн 2016, 09:42

Табакерка, так позвоните уже своему генеральному Интерзет и все организуйте. И не придумывайте себе оправданий, что дом еще не сдан. Пока договоритесь, его как раз и сдадут.

Но, видимо, Вам проще ограничится вопросами кто и что уже за Вас сделал.

Никто и ничего за Вас делать не будет. Ваш дом подключат только если кто-то из его жителей проявит инициативу. За счет более ранних очередей подключиться не получится, каждый дом сам за себя.

Так что хватит тут клянчить: или делайте все сами, или так и оставайтесь генералом диванной армии.
Destr

Сообщение Табакерка » 09 июн 2016, 12:04

Выбираю 2-й вариант на ближайшие 2 года.
Табакерка

Сообщение Siava » 09 июн 2016, 23:40

Vasiliy Zhukov писал(а):Если из обещанных 50Мбит РТК выдает по факту гораздо меньше или наплывами от 1,5 до 50 Мбит.

Ложь. При 35-и тарифных мегабитах/с выдаёт от 35 до 800. Второе, разумеется, при скачивании с локальных пиров.
Siava
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Буква корпуса: Б

Сообщение Siava » 10 июн 2016, 00:08

В этом примере не 800, а всего 400Мбит/с. Файл маловат, разогнаться не успел)
Изображение
Siava
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Буква корпуса: Б

Сообщение Vasiliy Zhukov » 10 июн 2016, 11:23

Siava писал(а):Ложь. При 35-и тарифных мегабитах/с выдаёт от 35 до 800. Второе, разумеется, при скачивании с локальных пиров.

Ну не надо так категорично. Я не врал. А ваш пример совсем не подходит для сравнения. Я со своего компа на ноутбук вообще могу с гигабитной скоростью передать. Вы проверьте скорость не загрузчиками, которые заполняют весь канал кучей потоков. А просто откройте какие либо зарубежные сайты и попробуйте с них посмотреть видео в качестве 4К или хотя бы 1080р. Но и для достоверности тестов, надо это делать не один раз. Я же не даю оценку качества РТ за один разрыв. Я им пользуюсь уже второй год на парнасе. И качество их интернета все время плавает, что меня и не устраивает. Хочется хоть какой то стабильности.
Vasiliy Zhukov

Сообщение Табакерка » 26 июн 2016, 11:14

С Интерзетом опять все глухо? Никто ничего не хочет делать. Никому ничего не надо.
Табакерка

Сообщение Vasiliy Zhukov » 27 июн 2016, 11:13

Табакерка писал(а):Никому ничего не надо.

Надо хотя бы раз или два попробовать собраться в живую по этому вопросу. А то тут на форумах будет бесконечный спор.

P.S. Для тех, кто считает, что у других провайдеров нет технической возможности к нам в долину попасть, пусть спросят, что за провайдеры в бумеранге и ЖК Паркола, который всего лишь через дорогу.
Vasiliy Zhukov

Сообщение Табакерка » 09 июл 2016, 00:20

Василий Жуков, собирайте народ. Я приду! Хватит слов, пора дела вершить!!!
Табакерка

Сообщение DvGo » 09 июл 2016, 12:50

Табакерка писал(а):Василий Жуков, собирайте народ.

Васииилииий!!! :lol: pardon

А ежели дождь во время усушки?! :D ;)
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Сообщение Vasiliy Zhukov » 11 июл 2016, 10:38

Табакерка писал(а):Василий Жуков, собирайте народ. Я приду! Хватит слов, пора дела вершить!!!

Так это надо на каком-нить другом ресурсе народ приглашать. На этом форуме, а тем более в этой теме, присутствует, наверное, не больше сотни человек, и те не активные.
Vasiliy Zhukov

Сообщение Табакерка » 23 авг 2016, 13:52

Что продуктивного произошло за более чем 2мес? Я скоро заселяюсь, а интерзета в сд до сих пор нет!
Табакерка

Сообщение Bobroff » 23 авг 2016, 14:10

Табакерка писал(а):Что продуктивного произошло за более чем 2мес? Я скоро заселяюсь, а интерзета в сд до сих пор нет!

Так расскажите что Вы сделали для того чтобы он появился?! Вы даже не можете прочитать что до Вас писали. :fool:
Bobroff
Главный бобёр форума

Благодарил (а): 452 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 8

Сообщение turist » 23 авг 2016, 14:43

С интерзетом как-то всё печально. Вот такую я вёл с ними переписку:
Я: ...не сохралилось...
Интерзет 04.07.16: К сожалению, по данному адресу мы не подключаем. Если Вы уже оставляли данные, с Вами свяжется специалист, как только подключение станет возможным. Сейчас нет какой-либо информации по подключению Вашего адреса.
Я 04.07.16: Этот ответ я уже видел, спасибо. Только я спрашивал о другом: Почему? и Что мы (жители) можем сделать?
Интерзет 05.07: Управляющая компания нас не пускает.В этом районе уже есть провайдер, который обслуживает Ваш адрес.
Я 05.07: Здравствуйте.
Благодарю за ответ.
У вас есть письменный отказ (или предложение неподъемных условий) от УК?
Мне УК ответило так:
Цитата:
"В настоящее время ни одна компания-провайдер не готова предложить свои услуги на предлагаемых условиях. ООО «Эксплуатация ГС-СПб» готово сотрудничать с любыми компаниями, предлагающими свои услуги в рамках цивилизованных решений, с учетом мнений жителей (посредством проведения опросов о целесообразности сотрудничества с той или иной компанией-провайдером)."
Конец цитаты.
На вопрос, какие условия они выдвигают провайдерам был получен такой ответ:
"Добрый день! Запрашиваемая информация не является обязательной к раскрытию в соответствии с Постановлением Правительства от 23.09.2010 № 731."
Конец цитаты.
Но это общение было довольно давно.
В настоящее время я являюсь председателем инициативной группы, которая в скором времени должна стать Советом дома. Поэтому мы имеем шансы изменить ситуацию. Полтора провайдера в самом большом доме СПб, по-моему ненормально!
Давайте вместе решим эту проблему. Создав прецедент с нашим домом, вы сможете охватить все дома СД!
Интерзет 05.07: Для решения вопроса с Вами свяжется наш менеджер, ожидайте звонка в течение суток.
Я 07.07: Так мне никто и не позвонил...
Интерзет 07.07: Здравствуйте.
Ваше обращение находится в обработке.
Рекомендую по данному вопросу обратиться к ТСЖ Вашего дома. Представителю ТСЖ необходимо будет обратиться в отдел по работе с управляющими компаниями, ТСЖ и ЖСК: advance@i-zet.ru (неподключенные к сети дома) Тел/факс: (812) 640-56-34.
Я 15.07: Здравствуйте, похоже Вы не видите предшествующую переписку. У нас УК. Представители УК говорят, что вы не соглашаетесь на их условия. Озвучивать условия они отказались.
Я являюсь председателем инициативной группы, которая должна в скором времени стать Советом МКД. Поэтому и обратился к вам с предложением помощи в общении с УК.
Интерзет 16.07: Данный вопрос находится в компетенции менеджеров по работе с ТСЖ, подключение домов осуществляется только при согласовании условий с ТСЖ дома. Вам необходимо решать данный вопрос с Вашим ТСЖ. Решить данный вопрос в рамках согласования с пользователями/жильцами, к сожалению, не получится. Контакты ответственной службы со стороны нашей компании мы Вам предоставили, однако, опять же, данный вопрос должны решать уполномоченные представители ТСЖ с представителями ответственного отдела нашей компании, никаким иным способом подключение не может быть согласовано.
Я 18.07 (в два адреса): Уважаемые менеджеры по работе с ТСЖ.
Очень многие жители нашего дома (3575 квартир) хотят получать телекоммуникационные услуги от Вашей организации. У нас не ТСЖ, а управляющая компания. Я являюсь председателем инициативной группы, которая в скором времени должна стать Советом многоквартирного дома (СМКД). Уже сейчас я тесно общаюсь с руководством УК "ЭГС" по многим общедомовым вопросам, и могу помочь вам достигнуть с ЭГС взаимовыгодного соглашения.
Если компании Дом.ру-Интерзет интересно подключение нашего дома, прошу связаться со мной по н/у телефону.
Если не интересно - прошу об этом написать (желательно с указанием причин), чтобы я мог объяснить это соседям по дому.
Интерзет 18.07: Мы передали информацию в профильный отдел, где указали Ваш контактный номер телефона. Вам необходимо ждать звонка.
Я 15.08: Здравствуйте.
Прошел почти месяц. Как долго мне ещё надо "ждать звонка"?
Заранее благодарен за ответ.
Интерзет 16.08: Здравствуйте! Как только появится возможность подключения по Вашему адресу, или потребуется Ваша помощь в согласовании, с Вами свяжется специалист нашей Компании.

Похоже просто не хотят... объяснять "почему?" не стали :(
turist

Благодарил (а): 98 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Пред.След.

Вернуться в Интернет, ТВ, телефон, сотовая связь