О компетенции “специалистов“ Ростелекома. Пообщался с Мариной, которая себя в группе продвигает по продажам Ростелекома в СД.
На вопрос о канале (синхронный/асинхронный): “Я не знаю”. О проводах: “Я не знаю, но сторонние провода не годятся, мы свои тянем... “ И т.д. Но главное: свое не тащите, наши мастера не будут по вашим проводам запускать.
А в ТКТ сказали: протащите коаксиал - подключим без вопросов, протащите UTP-5 - Ростелеком тоже подключит.
На данный момент ТКТ считает, что с ним договоры не заключены. Нужно самостоятельно зайти и подписать (сидят там же, где и Ростелеком – офис между 1 и 2 секцией 9 корпуса).
Если не нужно лишнее оборудование у каждого ТВ (и дополнительной платы за второй и третий телевизор), ставим Интернет от Ростелекома и антенну от ТКТ. От Ростелекома нужно только оборудование по оптике на выбор: телефон, Интернет, ТВ. Потом можно ТКТ. Но завязано на Ростелеком. Через их каналы делается. Сначала оптику от Ростелекома, потом через них тащат антенну. Отсчет начнется только с момента подключения (включение суммы в квитанцию).
Ростелекому данные о дольщиках слила УК на основе получающих ключи. У УК в договоре ЕСТЬ пункты об использовании личных данных и передаче их третьим лицам.