Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Ростелеком - предоставление телекоммуникационных услуг в СД

Re: Ростелеком - предоставление телекоммуникационных услуг

Сообщение Кондакова Александра » 19 дек 2017, 10:59

KIISA писал(а):
Кондакова Александра писал(а):
KIISA писал(а):Мне нужен ТВ....где, кроме Ростелекома? Я бы с радостью от него отключилась.

Добрый вечер. Расскажите, пожалуйста, по какой причине вы думаете отключить наше ТВ?

Ужасная техподдержка, подключение опций без моего согласия, введение платных доп.услуг без уведомления меня лично.

Добрый день. Я могу оформить заявку на отключение не желаемых доп. сервисов и опций. Напишите, пожалуйста, нам в лс номер вашего Лицевого счёта и ФИО на кого оформлен договор.
Кондакова Александра

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Re: Ростелеком - предоставление телекоммуникационных услуг в

Сообщение nick » 19 дек 2017, 14:19

Думаю, РТ не плохо съэкономит, если поувольняет группу лиц, своих работников, которые не читают ГР РФ, не учитывает договора с абонентами, навязывают услуги, а потом сами же их и отключают. Сколько пустых действий и неприятностей абонентам! Можно же просто заплатить Макару и разместить рекламу своих возможностей для абонентов. Глядишь, абоненты и потянутся.
nick
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Destr » 19 дек 2017, 16:17

15 декабря получил смс, что с 1 декабря меняется стоимость моего тарифного плана. А как же "за 10 дней до..."?
ПС: так и не добрался до своего договора
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Сообщение Макар Семашко » 19 дек 2017, 16:18

nick писал(а):Можно же просто заплатить Макару ...

:lol: :D :D :P :D :D :lol:
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Re: Ростелеком - предоставление телекоммуникационных услуг

Сообщение KIISA » 20 дек 2017, 06:35

Кондакова Александра писал(а):Добрый день. Я могу оформить заявку на отключение не желаемых доп. сервисов и опций. Напишите, пожалуйста, нам в лс номер вашего Лицевого счёта и ФИО на кого оформлен договор.

Александра, Вы извините, но с Вами общаться - только время терять.
KIISA
Житель

Благодарил (а): 1293 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Г

Сообщение Gastrobiter » 21 дек 2017, 09:36

Хочу рассказать о своём опыте. Когда я четыре года назад (о Господи, уже четыре года!!) заселился сюда, РТТ был единственным провайдером. Предложили тырнет за 450 что ли рублей на космической скорости и телик с приставкой за 250. Притом 450 рублей за тырнет - это был самый дешёвый вариант. К слову, в Приморском районе, где я до этого жил, те же условия по цене примерно в два раза меньше у другого агента, которого я не назову.

Прошёл примерно год, к двум пультам на телике я уже попривык, а ещё привык к тому, что каналы видны все, но только двадцатая часть из них работает, так как остальные по другой подписке. Бюджеты стали позволять купить второй телик, и тут произошла проблема: чтобы подключить второй телевизор от РТТ нужно купить вторую приставку примерно за два килорубля, и соответственно платить ещё 250 рублей за второй телевизор... Наглёж? А куда деваться.

Сначала стал искать варианты, вроде Связьстроймонтажа, но оказалось, что я обречён, так как в моём доме конатную антенну тогда не подключали :( Решил, что телик мне не нужен, позвонил в РТТ, на что получил радостный ответ: чтобы отключить телевизор, надо идти в офис, который работает до шести вечера только в будни. Огонь? Очень кстати так получилось, что я немного приболел, поэтому не пришлось отпрашиваться с работы. Пришёл в офис, говорю, мол, отключайте телевизор. Конечно, у меня сначала поинтересовались, штотакоэ, давайте может не надо и так далее. В итоге девочка мне и говорит, что есть возможность подключить комнатную антенну через роутер, стоить это будет примерно 120 рублей в месяц. И ещё и ценник на тырнет предложили всего 300 рублей.

Сейчас я пользуюсь всё тем же РТТ в качестве тырнета, бо к нему нареканий нет: работает как часы, я подключал Скайнет, они мне немного огорчили. РТТ в тот период тоже отличился, но это отдельная история, если будет интересно, я расскажу :) Цена на тариф поднялась уже до 340 рублей, а за телевизор плачу 150. По квартире разведён кабель, дающий сигнал сразу в два телевизора.

Выход-то из ситуации есть даже с РТТ, просто граждане-операторы об этом не говорят напрямую, бо им нельзя предлагать более дешёвые услуги. А вот если вы позвоните и спросите прямо, то вам расскажут, что такая возможность точно есть.
Gastrobiter
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Очередь строительства: 1

Сообщение Destr » 21 дек 2017, 10:43

Gastrobiter, а можно более подробно про "комнатную антенну через роутер". Выходит, что можно коаксил через какой-то переходник подключить к роутеру?
Destr

Сообщение botpride » 21 дек 2017, 11:02

Думаю, речь идет о цифровом ТВ по кабелю (которое DVB-C), но для него обычно покупают карту дешифрующую у провайдера за тыщу-две. Плюс сам интернет должен быть подведен не оптикой и не витой парой, а через docsis (по коаксиалу), т.е. в теории должны были и кабель перетянуть до квартиры, и роутер другой дать.
У Ростелекома, в принципе, можно вообще обойтись без приставки, при наличии:
- Смарт-ТВ (не всякого, а на который у РТ есть апликуха и ею можно пользоваться)
- планшета/мобилки
- андроид-бокса

Андроид-боксы, особенно китайские, сейчас стоят такие гроши, что покупать у РТ приставку как-то и не сильно осмысленно. Только в аренду брать. Апликухи для ТВ - только где телевизор на андроиде, потому что для экзотики этих апликух или нет, или они кривые (в моей лыже такое приложение не обновлялось уже год, и сейчас кажет каналы с квадратиками - видимо, декодер меняли).
РТ позволяет подключить до 5 разных независимых устройств - правда, если они еще и мультискрин внезапно не сделают "платной опцией с пробным периодом месяц" :D
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Destr » 21 дек 2017, 11:43

У меня к тв подведена и витая пара и коаксил, у обоих в смарт тв есть приложение от РТК и даже есть тв-бокс на андройде. Но все-равно тв смотрю очень редко.
В данном случае сомневаюсь, что Gastrobiter вместо одной тв приставки купил две дешифрующих карты, поэтому и хочется подробностей.
Destr

Сообщение Igor27 » 21 дек 2017, 11:47

Destr писал(а):Gastrobiter, а можно более подробно про "комнатную антенну через роутер". Выходит, что можно коаксил через какой-то переходник подключить к роутеру?

Да не, просто Gastrobiter уже старожил, а раньше деревья были зеленее, и терминалы всем ставили с коаксиальным выходом. Кстати не знаю как сейчас, а тогда РТ просто не блочил эти выходы, и можно было вообще не платить за ТВ, просто воткнуть его в этот выход и все)) Подозреваю что в данный момент таких терминалов больше не выпускают, и поставить его уже не получится, если только где-то б/у найти, но коаксиал там аналоговый с соответствующим качеством.

Gastrobiter, сейчас уже поздно писать, но два пульта использовать было вовсе не обязательно, РТ пульт программируется на телевизор и можно использовать только его)) Да и лишние 250р за дополнительный телек платить не надо было, только купить приставку. А то, что там каналы идут все подряд и большая часть не работает, меня тоже бесило.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение botpride » 21 дек 2017, 11:59

Igor27 писал(а):РТ пульт программируется на телевизор и можно использовать только его))

У меня оригинальный пульт от телека лежит ради одной-единственной кнопки - выбора входа :)
Потому что пульт РТК хоть и запрограммирован на мою модель телека, но криво: селект перескакивает, а вот выбрать кнопкой ОК нельзя :D Поэтому переключиться с ТВ на комп и обратно можно только родным пультом.
botpride

Сообщение Gastrobiter » 22 дек 2017, 09:54

Друзья :)

У меня был роутер без коаксиального выхода, но да, для решения моего вопроса ко мне пришёл специальный человек и поменял один роутер на другой - с нужным выходом. В квартирку приходит оптика, далее сигнал декодируется, и в результате есть и доступ в Интернет, и телевизор. То есть дополнительно я ничего не покупал и нового мне в квартиру ничего не проводили - всё существующими средствами. Дальше было только дело техники: купил разветвитель и провёл коаксиал в комнату и на кухню.

Терминал у меня 8247, выглядит так.

Igor27 писал(а):Gastrobiter, сейчас уже поздно писать, но два пульта использовать было вовсе не обязательно, РТ пульт программируется на телевизор и можно использовать только его)) Да и лишние 250р за дополнительный телек платить не надо было, только купить приставку. А то, что там каналы идут все подряд и большая часть не работает, меня тоже бесило.

Да, я пробовал настроить этот замечательный пульт к своему тогда ещё монитору с ТВ-выходом, но ничего хорошего из этого не получилось. На пульте полезны только три комбинации кнопок: вкл/выкл, +/- и P+/P-. Вот работали только программы, что ожидаемо, ведь это был пульт от приставки, а громкость и вкл/выкл так и не подружились. К моменту покупки нового телевизора со мной произошло то, что описано несколько выше :)
Gastrobiter
Житель

Сообщение Gastrobiter » 22 дек 2017, 09:57

Destr писал(а):У меня к тв подведена и витая пара и коаксил, у обоих в смарт тв есть приложение от РТК и даже есть тв-бокс на андройде. Но все-равно тв смотрю очень редко.
В данном случае сомневаюсь, что Gastrobiter вместо одной тв приставки купил две дешифрующих карты, поэтому и хочется подробностей.

Я тоже пробовал на новом телике смотреть через приложение, но он у меня стоит в том же месте, что и компьютер, к которому подведена витая пара, поэтому телик подключил по Wi-Fi. Опыт был не самый лучший, так как ширины полосы просто не хватало сразу и на работающий компьютер, и на там загрузку торрента, и на работающий ноут жены, и на жирный трафик приложения. Приложение, помнится, так и называлось - Забава.
Gastrobiter
Житель

Сообщение Virison » 08 фев 2018, 23:48

У меня такая скорость:
Изображение

у меня такой тариф:
Изображение

РТ срезало мне скорость в 5 раз? Такая картина не меняется уже в течении двух недель. Думаю уже перейти на другого оператора.
Virison

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 2 (14 и 15 корпуса 3 очереди)

Сообщение Virison » 09 фев 2018, 00:02

Даже претензию не могу подать. 5 минут такая дичь:
Изображение
Virison

Благодарил (а): 0 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 3 корп. 2 (14 и 15 корпуса 3 очереди)

Сообщение Igor27 » 09 фев 2018, 00:54

Virison писал(а):У меня такая скорость:
Изображение

А по другим тестам проверяли? У меня speedtest еще меньше показывает на тарифе до 50Мбит/с за 300р. При этом с файлообменников и торрентов стабильно больше 100, обычно 200-300Мбит/с.
Igor27

Сообщение Макар Семашко » 09 фев 2018, 03:27

200-300? Сикока-сикока, Петико? (с)

Это как это? Особенно про 300.
Макар Семашко
Администратор

Благодарил (а): 585 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Igor27 » 09 фев 2018, 11:35

Макар Семашко писал(а):200-300? Сикока-сикока, Петико? (с)

Это как это? Особенно про 300.

Да я сам был сильно удивлен, когда свитч поменял на гигабитный. 300 конечно редко бывает, но до 200 часто разгоняется, только файл к этому моменту уже оказывается скачан. По работе приходится иногда большие файлы тянуть, очень выручает. Такие скорости именно с файлообменников, ну или торрентов.

Я сначала думал, может у РТ какие-то линии выделенные на популярные файлообменники, но взял как-то Oculus поиграться, а там игры по 10-20Гб и вроде как должны с иностранных серверов качаться. Поставил сразу штук 10-15 на закачку, думал отложить до завтра, а они со скоростью 300-400Мбит/с за пару часов влезли :)

При этом speedtest вообще 15-20Мбит/с показывает.
Igor27

Сообщение botpride » 09 фев 2018, 12:00

У большинства провайдеров в своей внутренней сети лимиты выше, чем "снаружи". Т.е. качание между пирами внутри сети провайдера не учитывается в лимитах. У меня тоже на Ростелекоме иногда разгоняется значительно выше лимита, при этом в пирах всегда есть кто-то РТ-шный.
botpride

Сообщение Igor27 » 09 фев 2018, 12:45

С торрентов да, понятно, что если кто из сидов в РТ где-нибудь неподалеку, то скорости могут быть больше. Когда файл с облака mail.ru например скачивается со скоростью в 4-5 раз больше тарифной, то это значит что сервера mail.ru тоже должны быть в сети РТ. Теоретически такое возможно. Но вот как объяснить что с серверов Oculus рекордная скорость была, даже больше чем с торрентов, я не знаю.
Igor27

Пред.След.

Вернуться в Интернет, ТВ, телефон, сотовая связь