Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Ростелеком - предоставление телекоммуникационных услуг в СД

Re: Ростелеком - предоставление телекоммуникационных услуг в

Сообщение Destr » 28 ноя 2017, 13:31

Кондакова Александра писал(а):Добрый день. Уточните, пожалуйста, ваш лицевой счёт. Я проверю информацию по договорам на оборудование.

Добрый день. Номер ЛС: 171002609188
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Сообщение Кондакова Александра » 28 ноя 2017, 20:31

Destr писал(а):ЛС: 171002609188

Добрый вечер. 15.03.2015 при подключении услуг ИНТ и ЦФТВ вам во временное пользование были переданы ТВ-приставка за 1,00 руб./мес. (ее вы выкупили в апреле 2016) и ONT-терминал без арендного платежа.

С 01.04.2017 был изменен порядок учета ONT (ранее стоимость аренды включалась в величину тарифа за услугу ИНТ, ONT считался частью сети связи. Теперь арендная плата включается в счет отдельной строкой. Стоимость аренды термина составляет 10,00 руб./мес.
Кондакова Александра

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение botpride » 28 ноя 2017, 21:53

Кстати, я тут посмотрел повнимательнее условия акции аренды оборудования за 1 рубль - и нашел там такое:
«Ростелеком» проводит акцию «Оборудование за рубль», в рамках которой клиенты компании могут получить ТВ-приставки для «Интерактивного телевидения», маршрутизаторы и модемы для «Домашнего интернета» в аренду всего за 1 рубль в месяц. После года использования оборудование можно выкупить по специальной стоимости – 99 рублей за каждую единицу.

https://www.rostelecom.ru/press/news_fi ... t/d430428/
Так что даже в таком варианте выходит, что можно заплатить единожды 99р и не платить каждый месяц по 20р. Или я не прав?
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение kirill873 » 28 ноя 2017, 22:16

У меня в договоре прописано, что стоимость аренды ONT 0 рублей на весь срок договора.

С лета этого года попробовали включить 10 рублей за аренду терминала. После гневного звонка в РТ, девушка сказала, что и Александра, но была послана посмотреть договор и после согласилась с моими доводами. Аренды нет, стоимость интернета снизилась до 300руб., за 50 мегаб.

Александра, прокомментируйте!
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение Васильевна » 28 ноя 2017, 23:09

Правильно. А я вот не догадалась договор глянуть. А какой у Вас тарифный план ?
Васильевна

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение kirill873 » 28 ноя 2017, 23:12

Не помню, заключал летом 2014
kirill873

Сообщение Васильевна » 28 ноя 2017, 23:16

Думаю, тот же, что и у меня. Я на основании договора у них квитанции об оплате отбила. А то ишь взяли моду все в электронку переводить.
Васильевна

Сообщение kirill873 » 28 ноя 2017, 23:32

Все счёта получаю в бумажном виде и смс.
kirill873

Сообщение Кондакова Александра » 29 ноя 2017, 09:37

Васильевна писал(а):Александра Кондакова, будьте добры ответьте на вопрос - Я так поняла, что терминалы у всех разные. Можно ли узнать сколько какой стоит, в частности и huawei HG8245?

Доброе утро.

Терминалы могли предоставляться в разное время. Сейчас в продаже отсутствует ONT Huawei HG8245, но есть Sercomm RV6699, он стоит 3840 руб.
Кондакова Александра

Сообщение Фрекен Бок » 29 ноя 2017, 09:49

Александра Кондакова, а Ростелеком может в одностороннем порядке поменять тарифный план на интернет или увеличить стоимость данного тарифа?
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Васильевна » 29 ноя 2017, 10:12

Кондакова Александра писал(а):Терминалы могли предоставляться в разное время. Сейчас в продаже отсутствует ONT Huawei HG8245, но есть Sercomm RV6699, он стоит 3840 руб.

Доброе утро, Александра!

Правильно ли я Вас поняла, что те, у кого уже есть терминал ONT Huawei HG8245 не могут его выкупить? Какова была его стоимость, когда и по какой причине решили отменить его выкуп?

Благодарю.
Васильевна

Сообщение Destr » 29 ноя 2017, 10:29

Кондакова Александра писал(а):ONT-терминал без арендного платежа.

Почему подключение было оформлено без арендного платежа если я подключался по акции "Выгодное оборудование"? На сколько я помню, в договоре была указана стоимость 552 р., т.е. учитывала, аренду двух устройств за 1р./мес. за каждый. Квитанции конечно приходили на 551р., но это уже от меня никак не зависело. Посмотрю договор и отпишусь дополнительно.

Фрекен Бок писал(а):Александра Кондакова, а Ростелеком может в одностороннем порядке поменять тарифный план на интернет? или увеличить стоимость данного тарифа?

Они это и так делают.

Васильевна, а зачем вам его выкупать за N тысяч, если вы платите за его аренду 120 рублей в год? Если вдруг отключитесь от РТК, этот терминал вам станет бесполезным. РТК его прошили своей прошивкой и без перепрошивки это будет просто пластмассовая коробочка.
Destr

Благодарил (а): 307 раз.
Корпус (строительный номер): 11
Очередь строительства: 6

Сообщение Васильевна » 29 ноя 2017, 10:43

Надеюсь, что Александра своим подробным и честным ответом на вопросы, предоставит нам возможность понять.
Васильевна

Сообщение botpride » 29 ноя 2017, 12:39

Васильевна писал(а):Правильно ли я Вас поняла, что те, у кого уже есть терминал ONT Huawei HG8245 не могут его выкупить ? Какова была его стоимость, когда и по какой причине решили отменить его выкуп ? Благодарю.

Имхо, если сейчас бесплатно раздают в аренду упрощенный терминал без вайфая, то Вам намного дешевле и лучше будет поменять терминал на такую "розетку" и прикупить любой роутер на свой вкус (они в зависимости от производителя и навороченности стоят от 700-1000 - например, вот), без 5ГГц и примерно от 1.5-2 тысяч за двухдиапазонные, например, вот.
botpride

Благодарил (а): 813 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение kirill873 » 29 ноя 2017, 13:05

А в ответ тишина.... На серьёзные вопросы и замечания отвечать не хочется?
kirill873

Сообщение Кондакова Александра » 29 ноя 2017, 13:53

botpride писал(а):Кстати, я тут посмотрел повнимательнее условия акции аренды оборудования за 1 рубль - и нашел там такое:
«Ростелеком» проводит акцию «Оборудование за рубль», в рамках которой клиенты компании могут получить ТВ-приставки для «Интерактивного телевидения», маршрутизаторы и модемы для «Домашнего интернета» в аренду всего за 1 рубль в месяц. После года использования оборудование можно выкупить по специальной стоимости – 99 рублей за каждую единицу.

https://www.rostelecom.ru/press/news_fi ... t/d430428/
Так что даже в таком варианте выходит, что можно заплатить единожды 99р и не платить каждый месяц по 20р. Или я не прав?

Добрый день. В рамках акции "Оборудование за рубль" в течении 12 мес. аренда оборудования была 1 руб/мес, по истечении этого периода оборудование можно было выкупить за 1 рубль или продолжать пользоваться на условиях аренды. Если осталась аренда, то до 1.09.2017 это так же был 1 руб/мес, а затем по 20 руб/мес (см. https://spb.rt.ru/press/news/news24903).
При переходе по ссылке указанной вами новость отображается для МРФ "Дальний Восток", мы говорим о МРФ "Северо-Запад".
Кондакова Александра

Сообщение Кондакова Александра » 29 ноя 2017, 14:06

kirill873 писал(а):А в ответ тишина.... На серьёзные вопросы и замечания отвечать не хочется?

Добрый день. Напишите в личку номер вашего лицевого счёта и я отдельно расскажу вам про условия вашего договора.
Кондакова Александра

Сообщение kirill873 » 29 ноя 2017, 15:54

Спасибо. Про условия и особенности своего договора я и так все знаю. Я просил прокомментировать моё сообщение на форуме.
kirill873

Сообщение Кондакова Александра » 29 ноя 2017, 16:57

Фрекен Бок писал(а):Александра Кондакова, а Ростелеком может в одностороннем порядке поменять тарифный план на интернет? или увеличить стоимость данного тарифа?

В договоре указано, что Абонент и компания ПАО "Ростелеком" руководствуются Правилами оказания услуг связи ПАО "Ростелеком" физическим лицам, являющимися приложением к Договору и его неотъемлемой частью, а также Федеральным законом "О связи" и иными нормативными правовыми актами, регулирующими соответствующие отношения. Правила оказания услуг связи ПАО "Ростелеком" размещены на сайте ПАО "Ростелеком" (http://spb.rt.ru/service/srvhometv/tv_dictionary/doc_tv), а также в центрах продаж и обслуживания. Приложение размещено на сайте http://www.rt.ru в разделе Поддержка - Договоры и соглашения - Правила оказания услуг связи ПАО "Ростелеком" физическим лицам. В пункте 3.2.3: «Оператор связи имеет право самостоятельно устанавливать и/или изменять Тарифные планы, отдельные Тарифы на Услуги, определять иные ценовые условия предоставления Услуг, при условии извещения Абонента не менее чем за 10 (десять) дней о введении указанных изменений путём размещения соответствующей информации на сайте ПАО «Ростелеком» www.rt.ru и в местах работы с абонентами.»
Кондакова Александра

Сообщение Кондакова Александра » 29 ноя 2017, 17:18

Васильевна писал(а):Правильно ли я Вас поняла, что те, у кого уже есть терминал ONT Huawei HG8245 не могут его выкупить? Какова была его стоимость, когда и по какой причине решили отменить его выкуп?

Раньше такой терминал можно было приобрести. Сейчас предлагается более современное, более мощное оборудование.
Что касается выкупа Huawei HG8245 (у тех, кто уже подключен):
- если человек заказывал оборудование в рассрочку (по договору), то он её и выплачивает;
- если человек брал терминал в аренду (пользование), то он не может выкупить его, но можно заказать с доставкой новое оборудование, таким образом заменить старое.
Последний раз редактировалось Кондакова Александра 29 ноя 2017, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Кондакова Александра

Пред.След.

Вернуться в Интернет, ТВ, телефон, сотовая связь