Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Недоделанная дорога на Валерия Гаврилина

Тексты обращений, ссылки или адреса и ответы
Правила форума
Для каждого нового обращения создавайте новую тему.
Инструкция по размещению картинок находится здесь.
Для размещения ссылок используйте тег [url=ссылка]текст[/url].

Недоделанная дорога на Валерия Гаврилина

Сообщение sershab » 08 янв 2015, 19:38

Как обычно Главстрой сделал все не для людей. Громко объявили о сдаче дорог, в т.ч и В. Гаврилина.
Но не удосужились доделать съезды с нее во дворы. А точнее заложили их бетонными блоками, а на одном оставшемся у них, видимо, не хватило сил на один метр дороги, на котором теперь яма (это у 3 дома). Лично мне уже надоело чиркать там днищем своей машины.
Подскажите куда обращаться и (или) жаловаться на это мягко говоря безобразие. Хотя такое наплевательское отношение к людям уже давно стало характерной чертой Главстроя.
sershab

Благодарил (а): 5 раз.
Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 6

Re: Недоделанная дорога на Валерия Гаврилина

Сообщение Фрекен Бок » 08 янв 2015, 20:53

Начните с ЭГС. В любом случае придворовая территория, в т.ч. заезды должны быть в их ведении.
Фрекен Бок
Житель

Благодарил (а): 422 раз.
Корпус (строительный номер): 3

Сообщение sershab » 08 янв 2015, 21:05

В эксплуатацию звонил. Сказали не их вопрос и к кому обращаться не знают.
sershab

Сообщение Igor27 » 08 янв 2015, 23:45

А где ГС громко объявлял о сдаче дорог, может я что-то я пропустил? Насколько мне известно Гаврилина, Абрамова и Заречную город пока не принял, так что этих дорог как будто бы и нет, а то что мы по ним ездим - это добрая воля ГС, и даже с такими выездами все лучше чем никак.
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение botpride » 09 янв 2015, 00:06

А как же это?
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 5

Сообщение Igor27 » 09 янв 2015, 00:34

Там по ссылке я прочитал следующее:
Сейчас ведется процедура выкупа трех участков улично-дорожной сети ЖК «Северная долина» в городскую собственность. Комитетом по благоустройству подготовлено соответствующее постановление правительства Санкт-Петербурга, которое сегодня уже проходит согласование. Затем указанные объекты будут переданы на содержание и эксплуатацию нашему комитету.

конечно это еще 26.11 было, возможно сейчас город и принял их на баланс, но мне такой информации не попадалось, да и отсутствие освещения как бы намекает, хотя на Дудина тоже какое-то время не было освещения.
Igor27

Сообщение chillivilli » 09 янв 2015, 02:02

Ну, если они открыли движение, значит улицы должны быть с освещением и полностью готовы к эксплуатации. Это вроде как очевидно. А что касается доброй воли, ну пусть закроют то, что якобы сдали, посмотрим как это отразится на продажах ГС и к чему еще приведет.
chillivilli

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Igor27 » 09 янв 2015, 03:02

chillivilli писал(а):Ну, если они открыли движение, значит улицы должны быть с освещением и полностью готовы к эксплуатации. Это вроде как очевидно. А что касается доброй воли, ну пусть закроют то, что якобы сдали, посмотрим как это отразится на продажах ГС и к чему еще приведет.

Мне это не очевидно - ГС может сделать формальный подъезд через дворы (как это и было в 3й очереди) и оставить развитие дорожной инфраструктуры городу, или сделать дорогу и не открывать ее, пока город не выкупит, как это происходит с садиками, либо третий вариант - по своей инициативе открыть дорогу и обслуживать ее собственными силами, пока город ее не примет на баланс. То что мы можем ездить по несуществующим пока формально дорогам, меня очень радует, требовать от ГС большего мне кажется уже наглость, хотя могу и ошибаться. А на продажах это вряд ли сильно скажется, им и так приходится на нетривиальные меры идти, вроде увеличения ценника на 15000р/м2 чтобы ограничить продажи во время ажиотажного спроса.

Кстати от 3го дома вовсе не обязательно выезжать на Гаврилина, чиркая днищем, проще дворами мимо Абрамова 8 сразу в карман Абрамова выехать, там широкие проезды почти везде)
Igor27

Сообщение sershab » 09 янв 2015, 11:23

А мне очевидно, что Главстрой должен был доделать все дороги вокруг 3 очереди еще 2 года назад, когда она сдавалась, а не заставлять людей ездить годами по дворам в 1 ряд. Я уже не говорю про обещанный парк вдоль Гаврилина, которого вообще похоже не будет. А ведь это все показывали в буклетах при продаже квартир ! Обман !!!
А теперь пытаются выдать недоделанную дорогу за благо. А я считаю, что эти недоделки являются издевательством над людьми. Причем это сделано осознанно и специально.

Можно и мимо Абрамова ездить, можно на вертолете прилетать, а мне удобно ездить по Гаврилина.

Вообщем надо это все фотографировать и отправлять в приемную губернатора.
sershab

Сообщение aquarelle » 09 янв 2015, 11:47

Дороги в мороз не строят.
aquarelle
Житель

Благодарил (а): 134 раз.
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 7

Сообщение botpride » 09 янв 2015, 12:23

Igor27 писал(а):конечно это еще 26.11 было, возможно сейчас город и принял их на баланс, но мне такой информации не попадалось, да и отсутствие освещения как бы намекает, хотя на Дудина тоже какое-то время не было освещения.

Что-то мне подсказывает, что тогда дороги срочно "сдали" (хотя до этого им было наплевать, например, как народ в пятую очередь завозил вещи и стройматериалы дворами и огородами) исключительно в связи с ситуацией вокруг доллара и продаж. Все знали, что образовался панический пик, когда люди ломанулись покупать жилье, и этот пик сменится полным штилем. Каждому застройщику нужно было срочно перетянуть одеяло на себя, а с бетонными блоками поперек уже построенных три года назад очередей убеждать потенциальных дольщиков в светлом будущем было проблематично :)
Как мне кажется, дороги все-таки приняты на баланс города, иначе бы не работал светофор около метро, хотя возможно, что его ввели именно как "светофор для пешеходного перехода" по единственной стоящей на балансе улице.
botpride

Благодарил (а): 812 раз.
Очередь строительства: 5

Сообщение Igor27 » 09 янв 2015, 13:20

botpride писал(а):Что-то мне подсказывает, что тогда дороги срочно "сдали" (хотя до этого им было наплевать, например, как народ в пятую очередь завозил вещи и стройматериалы дворами и огородами) исключительно в связи с ситуацией вокруг доллара и продаж.

Возможно, но несколько притупляет лезвие Оккама) Открыли в ноябре скорее всего чтобы подстегнуть падающий спрос, а в декабре, когда запахло жареным, сами офигели от его взрыва, и стали поднимать цены по 5тыс. в день, чтобы как-то уравновесить. Если бы в ноябре знали про декабрь, то наверняка протянули бы еще с открытием, пока город не примет.
sershab писал(а):А мне очевидно, что Главстрой должен был доделать все дороги вокруг 3 очереди еще 2 года назад, когда она сдавалась, а не заставлять людей ездить годами по дворам в 1 ряд.

здесь согласен, но тут все в связке ГС-город, содержать дороги ГС за свой счет не горит желанием, да и не обязан, а город с выкупом не торопится
sershab писал(а):Вообщем надо это все фотографировать и отправлять в приемную губернатора.

именно
Igor27

Сообщение nekromancer » 09 янв 2015, 19:05

sershab писал(а):Подскажите куда обращаться и (или) жаловаться на это мягко говоря безобразие.
Как и в любых других ситуациях лучше сразу писать письма по списку - в УК, в сам ГС, ГИБДД, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, приёмную губернатора, администрации премьера и президента. Причём желательно отдельными письмами по одному адресу (пусть и с одинаковым содержанием). Одно письмо в несколько адресов сразу имеет обыкновение пересылаться в одно место с получением соответствующего количества ответов.
Толку, правда, минимум, но лучше писать, чем молчать.
nekromancer

Благодарил (а): 12 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)

Сообщение sershab » 15 янв 2015, 20:25

Написал письма в приемную губернатора, комитет и администрацию Выборгского района.

Если кто еще решится, то прилагаю примерный текст:

В декабре 2014 года строительная компания "Главстрой-СПб" совместно с профильными комитетами Администрации Санкт-Петербурга объявили об открытии и вводе в эксплуатацию трех новых участков дорожной сети, в том числе и улицы Валерия Гаврилина (м. Парнас).
При этом съезд с этой улицы к дому 3 не доделан (остался не заасфальтированный участок длиной около метра, на котором образовалась яма). Проезд через него чреват повреждениями автомобиля.
Съезды к остальным домам также не доделаны и закрыты бетонными блоками.
Прошу решить вопрос устранения вышеописанных недостатков.
sershab

Сообщение RomanSS » 08 фев 2015, 20:57

Написал письмо в администрацию района по примеру sershab. Получил следующий ответ
Вложения
ОБ-1-198_15-0-3.pdf
Написал письмо в администрацию района по примеру sershab. Получил следующий ответ
(344.9 KIB) Скачиваний: 611
RomanSS

Благодарил (а): 1 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 3

Сообщение АНГРЕН » 08 фев 2015, 21:30

nekromancer писал(а):
sershab писал(а):Подскажите куда обращаться и (или) жаловаться на это мягко говоря безобразие.
Как и в любых других ситуациях лучше сразу писать письма по списку - в УК, в сам ГС, ГИБДД, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры, приёмную губернатора, администрации премьера и президента. Причём желательно отдельными письмами по одному адресу (пусть и с одинаковым содержанием). Одно письмо в несколько адресов сразу имеет обыкновение пересылаться в одно место с получением соответствующего количества ответов.
Толку, правда, минимум, но лучше писать, чем молчать.

А еще вызвать мальчиков из передачи "Контрольный звонок" НТВ. Как они любят с чиновниками бороться..страсть...:D
АНГРЕН
Житель

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sershab » 09 фев 2015, 09:46

RomanSS писал(а):Написал письмо в администрацию района по примеру sershab. Получил следующий ответ

А мне ни с администрации, ни с комитета по строительству пока не ответили.
sershab

Вернуться в Наши обращения и ответы на них