Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Государственный портал "Наш Город"

Тексты обращений, ссылки или адреса и ответы
Правила форума
Для каждого нового обращения создавайте новую тему.
Инструкция по размещению картинок находится здесь.
Для размещения ссылок используйте тег [url=ссылка]текст[/url].

Государственный портал "Наш Город"

Сообщение dimz » 30 окт 2014, 17:14

Многие слышали о сайте "Красивый Петербург" и прочих, занимающихся пересылкой жалоб граждан по теме ЖКХ в соответствующие органы. Но мало кто знает о существовании государственного сайта, решающего те же задачи. Ключевое отличие - сайт создан по инициативе чиновников и работает не по 59-ФЗ, а по внутреннему регламенту с гораздо более сжатыми сроками реагирования. Подробнее можете почитать на Фонтанке.

Насчёт личного опыта.
Из плюсов - жалобы реально быстро рассматриваются. Вчера вечером написал жалобу насчёт плохой уборки лестничных клеток, сегодня мне уже перезвонили из ГС-Эксплуатации с просьбой уточнить, где именно нужно убрать.

Из минусов - очень скудный список решаемых проблем. Причём если ваша проблема не попадает в этот список, то её отклонят ещё на этапе предмодерации. Я так и не смог запостить жалобу на неработающее освещение в доме и рядом с ним, на сайте отсутствует такая рубрика. В форме обратной связи на сайте отправил просьбу добавить проблемы с освещением в список, прошу желающих поддержать своими обращениями.
dimz

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Re: Государственный портал "Наш Город"

Сообщение Vadimtot » 30 окт 2014, 18:35

Интересно, а жалоба на провалы в асфальте на придомовой територии будет рассматриватся?
Vadimtot

Благодарил (а): 36 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 8
Очередь строительства: 1

Re: Государственный портал "Наш Город"

Сообщение dimz » 30 окт 2014, 19:00

Попробуйте, вопрос интересный.
Мне ответили насчёт освещения, возможность жалобы на внутридомовое будет добавлена в ближайшее время, а вот с внутридворовым придётся подождать. Насколько я понимаю, у них сейчас нет ясности, кого назначать ответственным за определённые категории придомовых объектов (асфальт, освещение и т.д.) - городские службы или УК.
dimz

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Вернуться в Наши обращения и ответы на них