Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Перегородка в приквартирном холле

Правила форума
Запрещены рекламные объявления. Доска объявлений находится здесь.

Re: Перегородка в приквартирном холле

Сообщение Sam » 03 фев 2013, 22:13

Мне даже вел негде хранить. 1 метр стоит примерно 90к тут и получается парковка вела стоит 180 к, а коляски 90 к.
Sam
Модератор

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение tatyana_spb » 03 фев 2013, 22:16

Sam писал(а):Мне даже не вел негде хранить. 1 метр стоит примерно 90к тут и получается парковка вела стоит 180 к, а коляски 90 к.

Мне подсказывали, что можно на зиму сдать, на Энгельса...
Просто в коридоре не хотите?
tatyana_spb
Житель

Благодарил (а): 27 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: Б

Сообщение eva » 03 фев 2013, 22:40

Ну просто сюжет для романа....Прочтите,господа,с чего начиналась тема-как правильно,по закону сделать перегородку....И когда люди пытаются ответить как же это правильно сделать-такой хай подняли,что мама дорогая...Роберт,мне показалось,что Вы оказались виноватым в том,что сделать-то ее по закону оказывается так непросто.Ну так городите кому что в голову придет и если Ваши соседи и прочие инстанции это схавают....пользуйтесь на здоровье.Ну а коли нет,та уж не обессудьте-изначально знали,что нарушаете.....Извольте ответить...Вот и весь вопрос,по-моему!
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/1 (8 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение gelonik » 03 фев 2013, 22:55

Предлагаю тему вообще переименовать в: "Перегородка в приквартирном холле", ну, нет у нас никаких лестничных площадок, есть просто лестницы, в народе называемые "черными", там вроде пока никто ничего городить не собирается, как и стеклить переходные балконы для собственных нужд.
gelonik

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ru007 » 03 фев 2013, 22:58

Eva, поддерживаю Ваш здравый смысл. Колясочкам и саночкам всегда рады. Все остальное алчность и лукавство.
ru007

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tatyana_spb » 04 фев 2013, 01:01

Если честно, мне глубоко пофиг, что кто-то где-то отделится, если мои права не нарушаются, велкам, препятствовать не стану :D
Пысы: больше разговоров. планирую отделить весь этаж, если не передумаю здесь жить... может, это эмоции, но не нра мне тут... Пока главный плюс- география, минус - соседи :(
Пысы2: картошки в общем коридоре не потерплю
tatyana_spb
Житель

Сообщение Bobby78 » 04 фев 2013, 09:18

tatyana_spb писал(а):минус - соседи

Немного не политкорректно, зато честно :(
Дорогу осилит идущий, лишь если споткнется бегущий ...
Bobby78
Житель

Благодарил (а): 4 раз.
Буква корпуса: В

Сообщение Bobby78 » 04 фев 2013, 09:21

eva писал(а):Роберт,мне показалось,что Вы оказались виноватым в том,что сделать-то ее по закону оказывается так непросто.

Ну хорошо хоть виновного нашли :) А то в государстве миллиарды пропадают, а виновных ищут ищут, никак найти не могут pardon
Bobby78
Житель

Сообщение Nikolanna2 » 04 фев 2013, 09:34

tatyana_spb писал(а):Если честно, мне глубоко пофиг, что кто-то где-то отделится, если мои права не нарушаются, велкам, препятствовать не стану :D

+1!!! :D Мне лично - тоже пофиг! :)
А если по-научному, то улучшение положения хотя бы одного элемента системы, не ухудшающее при этом положения остальных, во всем мире (не спрашивая лично Роберта, который выпятил не просто "нельзя", а именно свое "не хочу" относительно не своего лично) принято считать оптимизацией :geek: Есть потребность - надо искать решение - это как раз рационально и, значит, по-научному. А бубнить про "низзя" :P там, где земля круглая и где она (о, ужас) вертится :P ближе к флуду.
Поэтому, если кто-то (к примеру, мои соседи) решит поставить перегородку - препятствовать тоже не стану....
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение eva » 04 фев 2013, 09:38

Bobby78 писал(а):
eva писал(а):Роберт,мне показалось,что Вы оказались виноватым в том,что сделать-то ее по закону оказывается так непросто.

Ну хорошо хоть виновного нашли :) А то в государстве миллиарды пропадают, а виновных ищут ищут, никак найти не могут pardon

И не говорите!Вон вчера по телевизору показывали,как из банка 4,8 млр.долларов "пропало"-помощь стране в 90 г.и представляете,никто не знает куда-просто обхохочешься- И С Ч Е З Л И -.И это не стыдно по телевизору показывать-менталитет ,однако,такой..... ;)
eva
Житель

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Nikolanna2 » 04 фев 2013, 09:43

А если еще по-существу, то в новостройке у знакомого на Шуваловском проспекте внизу, вместо ночлежек и магазинов (кстати - в самом доме - нет ни одного) устроены помещения для колясок и велосипедов. У нас же достаточно просторные коридоры, и в данной теме можно вместо бодания и непущания изложить свое видение рациональной организации этого общего пространства....
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение Ирина Юрьевна » 04 фев 2013, 10:03

tatyana_spb писал(а): не нра мне тут... Пока главный плюс- география, минус - соседи :(

Татьяна, расскажите, пожалуйста, поподробнее о проблемах с соседями. Меня этот аспект немало волнует :!:
Ирина Юрьевна

Корпус (строительный номер): 13
Очередь строительства: 3

Сообщение Bobby78 » 04 фев 2013, 11:05

Nikolanna2 писал(а):А если по-научному, то улучшение положения хотя бы одного элемента системы, не ухудшающее при этом положения остальных, во всем мире (не спрашивая лично Роберта, который выпятил не просто "нельзя", а именно свое "не хочу" относительно не своего лично) принято считать оптимизацией

А я то все никак не мог найти определение этому процессу. Теперь буду знать - оптимизация. Между секциями А и Б (в меньшей степени между В и Г) на на стилобате за шлагбаумом паркуются на постоянной основе одни и те же автомобили, при том, что при въезде написано - въезд для погрузки-выгрузки по моему минут на 15 или 30 без уточнения, что на "льготную" категорию это правило не распространяется. Следуя приведенной логике, это явление вполне себе вписывается в понятие "улучшение положения хотя бы одного элемента системы (в данном случае даже не одного), не ухудшающее при этом положения остальных". Положение элемента системы, паркующегося на стилобате, улучшается, положение остальных при этом не то, чтобы не ухудшается, а даже улучшается (появляются дополнительные парковочные места у дома), т.е. не что иное, как оптимизация. В Минобороне, например, тоже провели оптимизацию, положение остальных ведь не ухудшилось. Только вот сомневаюсь, что подобные процессы оптимизации происходят во всем мире.

Роберт ничего не выпячивал. Прокомментировал ситуацию с точки зрения законодательства, не более. И если найдете хоть в одном моем посте в данной теме подтверждение именно моего "не хочу" относительно не моего лично, где я сказал, что не дам согласия пожелавшим установить отсечку, буду считать адресованное мне обоснованной критикой. В противном случае все это не что иное, как эмоциональный треп о том, что Земля плоская, стояла, стоит и стоять будет на трех слонах, с переходом на личности и простительный подростку с небогатым жизненным опытом, но не зрелому человеку.
Bobby78
Житель

Сообщение KSV » 04 фев 2013, 11:08

Может мы все-таки в данной теме опрос разместим? Хотелось бы знать мнение большинства, а не отдельно взятых личностей с завышенной самооценкой. Только нужно грамотно ставить вопрос, чтобы можно было донести до голосующих суть проблемы. Считаю, что можно голосовать по трём пунктам: 1. Установка общей двери и замка на этаже для всех квартир, 2.Разрешить перегородки на несколько квартир, 3.Оставить всё как есть (Стандартная общая дверь без замка)
KSV

Корпус (строительный номер): 2
Очередь строительства: 4

Сообщение Grey » 04 фев 2013, 11:33

А я даже предскажу результат опроса: победит с большим отрывом вариант №1 :)
Grey

Благодарил (а): 14 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение tatyana_spb » 04 фев 2013, 11:49

Bobby78 писал(а):Немного не политкорректно, зато честно :(

Ага. Согласна.
Ирина Юрьевна писал(а):Татьяна, расскажите, пожалуйста, поподробнее о проблемах с соседями. Меня этот аспект немало волнует :!:

Да, все оттого, что гадят... Тоска берет от пофигизма и бесхозяйственности, куда ни глянь - сплошное свинство...
В общем, ничего конкретного))
Подозреваю, сама я соседка неидеальная, но уже по другим причинам :(
tatyana_spb
Житель

Сообщение olga-mikhail » 04 фев 2013, 11:58

Grey писал(а):А я даже предскажу результат опроса: победит с большим отрывом вариант №1 :)

С семью-десятью звонками у каждой из 2-х входных дверей на этаж! :shock:
olga-mikhail
Житель

Адрес дома: ул. Валерия Гаврилина, д. 5 (6-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение tatyana_spb » 04 фев 2013, 12:02

olga-mikhail писал(а):С семью-десятью звонками у каждой из 2-х входных дверей на этаж! :shock:

Не так давно была в юитовском доме, там этажи закрыты, а на дверях вообще ничего: ни номеров квартир, ни звонков :D
tatyana_spb
Житель

Сообщение Bobby78 » 04 фев 2013, 12:08

Nikolanna2 писал(а):У нас же достаточно просторные коридоры, и в данной теме можно вместо бодания и непущания изложить свое видение рациональной организации этого общего пространства....

В данной теме свое видение рациональной организации этого общего пространства изложил Vitek. Схожее решение конкретно по 2-й очереди обсуждалось примерно год назад ВКонтакте. Предложите другие варианты (если есть) или проанализируйте плюсы и минусы предложенного.
Я недавно зашел в первый попавшийся магазин, торгующий оборудованием для организации систем контроля доступа и попросил просчитать вариант, описанный Vitek, применительно к 1 корпусу. Получилось следующее (без стоимости монтажа):

1) Необходимые устройства для установки на каждую дверь электромагнитного замка - 3690 руб./дверь + 25 руб. брелок
2) Видеодомофон (вызывная панель) и сопутствующее оборудование (устанавливается на двери в лифтовом холле) - 27694 руб.
3) Видеодомофон (абонентское устройство) 4240 руб.+ коммутатор - 660 руб. (на каждую квартиру) или можно установить вторую трубку (без видео), стоимость которой рублей 100-150.
или
Коммутатор для коммутации двух панелей (подъездной и этажной) на одну (уже установленную) трубку или вновь устанавливаемую видео-панель - 1350 руб. (на каждую квартиру).

Итого: Общих затрат (без стоимости кабелей и монтажных работ) - 42454 руб. на этаж.
Индивидуальных затрат на одну квартиру - от 1350 руб. до 5590 руб. (в зависимости от индивидуальных пожеланий) + 25 руб./штука - брелок (можно сделать, чтобы один брелок был и на подъездный и на этажный домофон, при этом на этаже брелки с других этажей работать не будут, от "вездеходов" тоже можно легко избавиться, соответствующим образом причесав базу действительных ключей, с копиями сложнее, но тоже можно бороться). Все это можно дополнить камерами.
Bobby78
Житель

Сообщение DvGo » 04 фев 2013, 12:10

tatyana_spb писал(а):Не так давно была в юитовском доме, там этажи закрыты, а на дверях вообще ничего: ни номеров квартир, ни звонков :D

Видимо там людям:
1. Не лень встречать гостей.
2. Некайф отзываться на звонки посторонних.
DvGo
Житель

Благодарил (а): 4180 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 8 (2, 3 и 4 корпуса 4 очереди)
Корпус (строительный номер): 2

Пред.След.

Вернуться в Перепланировка, дизайн и обустройство помещений