Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Утепление и обустройство лоджии. Окна.

Правила форума
Запрещены рекламные объявления. Доска объявлений находится здесь.

Re: Утепление и обустройство лоджии. Окна.

Сообщение Берсеркер » 06 июн 2013, 23:44

Vitek писал(а):
Siava писал(а):А где можно найти тёмную москитную сетку для витража? И как её туда закрепить?
P.S. не такую :D

Siava, Вам нужны сетки? Их есть у меня откуда! (А.Северный: "Ви хочете песен? Их есть у меня!" (с))

Эти, например, один в один с цветом витража (красятся под заказ), крепление на отрезки москиточного Z-профиля. В отличие от окон, на балконных витражах нет достаточного места, как для креплений, так и прилегания сетки, но установить можно! Сетки делаются в основном с горизонтальной перекладиной (распоркой), а можно и без! Это зависит от размеров изделий, жесткости в углах (металлические или пластиковые соединители и ширины рамочного профиля, 25 либо 32 мм (соответственно широкий - более упругий).

А так, вообще, в любой оконной компании, единственное, что скорей всего, Вам предложат сетки "классического" коричневого цвета (немного светлей нашего, витражного, черно-коричневого RAL 8019), - не смертельно, лишь бы не белые! :( :)

А почём?
Есть ли ещё гребёнки?
Помогу со страховнием: Квартира, Отделка, Дача, Офис, КАСКО, осаго, дмс... ЧЕСТНО! По-Соседски!
Поможем друг-другу!
Берсеркер
ban

Благодарил (а): 2 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)
Корпус (строительный номер): 1

Сообщение Берсеркер » 07 июн 2013, 23:54

Кто и как защищается от палящего солнца и перегрева балкона???
Помогу со страховнием: Квартира, Отделка, Дача, Офис, КАСКО, осаго, дмс... ЧЕСТНО! По-Соседски!
Поможем друг-другу!
Берсеркер
ban

Сообщение Nikolanna2 » 08 июн 2013, 08:40

Окна полуоткрыты, а жалюзи закрыты отражающей стороной на солнце. Получается с ветерочком, как в тени на улице. Ну и постоянно обрызгиваю растения для свежести воздуха. А вообще-то это - проблема. Кондей вроде не нужен. т.к. в комнате всегда прохладно, а вот на лоджии хоть средний фонтанчик ставь! Кондей на лоджии будет бесполезен, т.к. нагревается весь стеклофасад...
Я за славой не гонюсь, мне нужен только результат
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Буква корпуса: А

Сообщение Берсеркер » 09 июн 2013, 23:42

Nikolanna2 писал(а):Окна полуоткрыты, а жалюзи закрыты отражающей стороной на солнце. Получается с ветерочком, как в тени на улице. Ну и постоянно обрызгиваю растения для свежести воздуха. А вообще-то это - проблема. Кондей вроде не нужен. т.к. в комнате всегда прохладно, а вот на лоджии хоть средний фонтанчик ставь! Кондей на лоджии будет бесполезен, т.к. нагревается весь стеклофасад...

а не темно в помещениях при полностью закрытых жалюзях?
И снизу ведь стеклофасад сильно греется.
Может у нас не правильно утеплены фасады? Между стеклом и фанерой должна быть вата?
Поможем друг-другу!
Берсеркер
ban

Сообщение Nikolanna2 » 10 июн 2013, 08:28

Не темно, свет все равно проходит. А нагревается от солнца металлопластиковая рама даже открытого окна стеклофасада! Вот если бы сверху над стеклофасадом придумать что-то типа "паруса" или "маркизы" :D .
Какая "вата" при утеплении, Вы о чем? Только современные негорючие материалы!!!
Nikolanna2
Житель

Сообщение Zukowka » 14 июн 2013, 01:31

Хочу сделать пол на балконе, для этого планирую снять металлические листы на полу балкона у фасада... шурупы-то я выкручу, но там похоже эти листы еще залепками к фасаду присандалены, с ними что делать? Грубой силой или как-то все там проще делается?
Zukowka

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Ivanski » 14 июн 2013, 07:53

Zukowka писал(а):Хочу сделать пол на балконе, для этого планирую снять металлические листы на полу балкона у фасада... шурупы-то я выкручу, но там похоже эти листы еще залепками к фасаду присандалены, с ними что делать? Грубой силой или как-то все там проще делается?

А зачем снимать? Там под листами дырка будет на соседний балкон.
Ivanski
Житель

Благодарил (а): 90 раз.
Адрес дома: ул. Николая Рубцова, д. 12 корп. 1 (7-й корпус 3 очереди)
Корпус (строительный номер): 7
Очередь строительства: 3

Сообщение kapany3 » 14 июн 2013, 07:54

Zukowka писал(а):Хочу сделать пол на балконе, для этого планирую снять металлические листы на полу балкона у фасада... шурупы-то я выкручу, но там похоже эти листы еще залепками к фасаду присандалены, с ними что делать? Грубой силой или как-то все там проще делается?

Если судить по 4-й очереди, то под этими листами пусто, точнее соседи
kapany3
Житель

Корпус (строительный номер): 3

Сообщение Igor27 » 14 июн 2013, 08:57

Я у себя просто пенополистирол положил поверх бетона и этой железки, сверху линолеум. Единственное советую все же еще фанеру под XPS добавить, все же он мягковат, если вставать на самый край, то чувствуется что там мягче чем в центре, хотя это только я замечаю, потому что знаю что там железка))
Igor27

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 6

Сообщение Nikolanna2 » 14 июн 2013, 09:13

Снизу и сверху все изолировано, утеплено, выровнено полистеролом. Сзизу далее стяжка, теп. пол, плитка. Сверху подвесной потолок, светильники. Фасад, стены выровнены водостойким ..., утеплены полистеролом, сверху флизелиновые обои. Функционально в лоджии: рабочий кабинет (ишшо не доделан, на стадии "удобного обживания на местности"), зимний сад с цветочкимя (уже постоянно будет), дли отдыхов и глазений на улицу - кресло-качалка и сервир.столик, а также от глаз спрятан всякий полезный озяйский шурум-бурум...
Nikolanna2
Житель

Сообщение Siava » 14 июн 2013, 09:38

Nikolanna2, а само окно не течёт по швам, если на него проливной дождь льёт?
У меня текло, заделали, но по весне опять сочиться начало.. но это только при условии, что дождь сильный и льёт прямо на окно.
Siava
Житель

Буква корпуса: Б

Сообщение Nikolanna2 » 14 июн 2013, 09:44

Нет, само фасадное не течет. А сверху было. К соседям сверху ходила, предлагала заизолировать за свой счет, но они сказали, что сами сделают... Жду, но особо не надеюсь. Вообще-то текло, но потом я со своей стороны еще раз все изолировала, пока после последних прошедших больших дождей ничего не видно было...
Nikolanna2
Житель

Сообщение Vitek » 14 июн 2013, 12:03

Думаю, что придется относительно грубой .... Металл установлен на дюбель-гвозди. Забиваются они, молотком, сразу в паре, и дюбедь и шуруп. Даже если и выкрутить, то вальцовка на дюбеле всё равно прижимает лист. В общем, чтобы демонтировать аккуратно нужно постараться, а именно срезать ножем "горлышко" дюбеля.
Vitek
Житель

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Vitek » 14 июн 2013, 12:14

Добавлю и свои пять копеек, в части тепло-комфорта на лоджии:
Надеюсь, что уважаемая Nikolanna2, не обидится на меня за раскрытие некой тайны, но знаю не понаслышке, что конструкция её замечательной лоджии, остеклена не простым стеклом, а низко-эмиссионным, т.е. стеклом с мягким теплоотражающим покрытием, это так называемое И-стекло. Следовательно, в данном случае, условия обитания могут несколько отличаться от типовых, причем не в худшую сторону. Достигается это за счет невидимого для глаза, напыления, состоящего из хим. состава ионов серебра. В этом случае, стекло помимо основной функции - уменьшения теплопотерь из помещения, способно частично задерживать и солнечную энергию (инфракрасное излучение), проникающую со стороны улицы (не так много, до 15 %, но всё же!). Ввиду окисления такого покрытия, при взаимодействии с кислородом воздуха, данный вид стекла, применяется исключительно в составе изолированного (герметичного) стеклопакета.

Стекло с подобными свойствами, но с возможностью использования при одинарном остеклении - это К-стекло. Но, в нашем случае, боюсь, что не подойдет. Глухие части витражей переостеклить, конечно, можно, но вот со створками проблема: стекло там вклеено, и к тому же, закалено. Если с закалкой К-стекла всё относительно просто, то возможность "выдрать" и вклеить - это большой-большой вопрос!

И последнее, из достижений науки и техники, к стати сказать, более эффективное и к тому же реальное:

Атермальная, солнцезащитная пленка с уникальным (как заверяют продавцы) ионно-плазменным покрытием, обеспецивающим максимальное светопропускание (пригодно для тонирования лобовых и боковых стекол автомобилей по ГОСТ), почти полностью задерживает УФ излучение и снижает интенсивность инфракрасного излучения на 62 % (т.е. проходит только 38 %). Оттенка почти не видно (разве что на белом листе бумаги), клеится с внутренней стороны на существующее стёкло (помещение должно быть чистым, не пыльным).

P.S. Проблема перегрева балконов и лоджий - комплексная, и только одним лишь эффективным остеклением не решается. Необходимо теплоизолировать и магнезитовые зашивки - экраны, да и алюминий, как ни крути, тоже нагревается.
Vitek
Житель

Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Zukowka » 14 июн 2013, 21:36

Igor27 писал(а):Я у себя просто пенополистирол положил поверх бетона и этой железки, сверху линолеум.

Дак ведь эта железка сильно выступает над уровнем пола. Вы полистирол чтоли подрезали как-то?
Zukowka

Сообщение Igor27 » 15 июн 2013, 09:30

Zukowka писал(а):
Igor27 писал(а):Я у себя просто пенополистирол положил поверх бетона и этой железки, сверху линолеум.

Дак ведь эта железка сильно выступает над уровнем пола. Вы полистирол чтоли подрезали как-то?

Зачем? Он достаточно мягкий и сам принимает нужную форму, даже с линолеумом ровный пол получился, с ламинатом вообще отлично было бы, но его я стелить побоялся, т.к. частенько оставляю окна открытыми, и неожиданный дождь с ветром легко нанесет воды внутрь.
Igor27

Сообщение TrueAlex » 16 июн 2013, 00:41

Пенополистирол - это же пенопласт?
TrueAlex

Буква корпуса: В

Сообщение Igor27 » 16 июн 2013, 12:42

TrueAlex писал(а):Пенополистирол - это же пенопласт?

Похож, да, но вообще это другой материал, прочнее, и с лучшими теплоизоляционными свойствами.

Кто-нибудь выводил розетку на балкон? Это можно как-то сделать, используя стык стеклопакет-стена? Бурить стену насквозь не хочется..
Igor27

Сообщение sosedi » 18 июн 2013, 11:10

Я пробурил. Получилось шикарно. :-)
sosedi

Буква корпуса: Б

Сообщение JannaJ » 29 июн 2013, 10:31

Очередной виток требований ЭГС от тех, кто утеплил лоджии.

Пришло письмо ЭГС с требованием: "предоставить в гарантийный отдел ЭГС копию проекта переустройства лоджии и копию договора с подрядной организацией, производившей работы, с целью оценки влияния внесенных изменений на несущую способность витражной конструкции".

Пугают опять, что "витражное остекление является единой конструкцией с первого по последний этаж и может целиком быть снято с гарантии вследствие произведенных изменений".

Кому-нибудь еще такое послание пришло?

Помыть витражи никак не могут, а претензий к жителям - вагон!
JannaJ

Буква корпуса: В

Пред.След.

Вернуться в Перепланировка, дизайн и обустройство помещений