JannaJ писал(а):Так что делать "переостеклившимся"-то? УК свои обязательства выполняет плохо, а вот к жильцам докапываются.Не пускать получится лишь непродолжительное время, потом-то что? Каким образом мы можем получить от установщиков витражей подтверждение, что наше утепление не скажется на "снятии гарантии со 2 по 26 этаж"? Судиться что ли?
А кто-то может конкретно процитировать, а лучше бы отсканировать эти виртуальные, пока что, требования ЭГС? Что Вам вменяют? На что ссылаются? Без этого, разговор не очем! Какой регламент был нарушен? Какая присутствует угроза? В чем предмет? Какой суд? Если кто-то и дооборудовал балконые витражи, до состояния так называемых теплых, так эта возможность предусмотрена проектантом системы балконного остекления "Авангард"! Зайдите на их сайт, ссылку я давал, там вся тех. документация в открытом доступе! Я уже описывал здесь технику вопроса, прочтите, хотите распечатайте, а лучше пригласите меня на разговор с УК, не надо, что бы Вас возили... Вчера мне позвонила заказчик, на эту же тему, её соседка, растерялась, мужа не было дома, и запустила кого-то там из УК, на предмет осмотра балконного остекления (как и что там сделано не знаю), что-то там подписала, типа, акт с резолюцией всё вернуть в исходное!
И главное: В части утеплениия балконого витража и утепления помещения балкона (лоджи), здесь нет ничего, что может являться по определению переоборудованием, переустройством и перепланировкой помещения!
Вот выдержки из раздела "вопросы и ответы" с оф. сайта ГУИОН:
Вопрос: Что собой представляют переустройство, перепланировка жилого помещения?
Ответ: Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации переустройство жилого помещения представляет собой остекление балконов, установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
В соответствии с постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» переоборудование жилых помещений может включать в себя: установку бытовых электроплит взамен газовых плит или кухонных очагов, перенос нагревательных сантехнических и газовых приборов, устройство вновь и переоборудование существующих туалетов, ванных комнат, прокладку новых или замену существующих подводящих и отводящих трубопроводов, электрических сетей и устройств для установки душевых кабин, «джакузи», стиральных машин повышенной мощности и других сантехнических и бытовых приборов нового поколения.
Перепланировка жилых помещений может включать: перенос и разборку перегородок, перенос и устройство дверных проемов, разукрупнение или укрупнение многокомнатных квартир, устройство дополнительных кухонь и санузлов, расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений, ликвидация темных кухонь и входов в кухни через квартиры или жилые помещения, устройство или переоборудование существующих тамбуров.
При установлении по результатам инвентаризации изменений в составе, характеристиках и границах заявленного к технической инвентаризации объекта, техническая документация изготавливается по фактической планировке с указанием фактических характеристик объекта. При наличии не принятых в установленном порядке в эксплуатацию переустройства и (или) перепланировки в изготавливаемых документах проставляются отметки об их самовольном характере.
Вопрос: как можно узаконить перепланировку помещения, куда следует обратиться?
Ответ: Согласование переустройств и (или) перепланировок находится в ведении органов местного самоуправления (в Санкт-Петербурге – администраций районов Санкт-Петербурга). Согласно ст. 29 Жилищного кодекса Российской Федерации жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии на основании решения суда.
Проект перепланировки жилого или нежилого помещения можно заказать в отделе проектирования департамента технической инвентаризации по адресу: СПб, ул. Белинского, д.13,4-ый этаж, комната 430, телефон 644-51-54, часы приема: понедельник с 14-00 до 17-00, среда с 10-00 до 13.00, а также в филиалах ГУП «ГУИОН» - ПИБ района, где осуществляется прием по вопросам проектирования.
Балконы застеклены с постройки! Здесь нет темы, описанной выше (про пере-пере, и пере...)! Нет ни первого, ни второго, ни третьего! Есть только вопросы целостности балконного витража и надежности ограждающей конструкции, кторые я готов при, необходимости, отстаивать! Стеклят вижу, что многие, делают, опять же, по разному, хочется надеяться, что не в ущерб ... И, кстати, любое техническое решение, тем более претензионное, должно основываться на соответствующих экспертных выводах! Кто их делал? Управляющая компания?
А уж про гарантию на витраж, я вообще молчу! Кто-то читал про неё? Где, в каком квитке? Прошу, поделитесь! Кем она предоставлена, какие условия и требования. По факту, у множества людей льет сквозняком через все этажи, кто-то добился устранения протечек по всему стояку, так сказать, комплексно, не местечково!? Прошу порадовать соседей!
Лично у меня из гарантийных обязательств по остеклению, есть только два вот таких вот идентичных по тексту гарантийных талона.
Окна и балконные двери
Неужели витраж?
Оформлены явно не надлежащим образом, мягко-говоря, невозможно идентифицировать как сам предмет гарантийных обязательств, так и его комплекацию. Но, даже с такими талонами понятно, что в случае несанкционированного вмешательства в конструкцию, следует лишение гарантии, я, в принципе, не спорю. Хотя здесь поле для дискуссий, тоже может быть довольно широким! Но, вот чтобы всех, с первого и до последнего, какие основания?
Пурга, короче! И дело к ночи!