Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Перепланировка

Правила форума
Запрещены рекламные объявления. Доска объявлений находится здесь.

Re: Перепланировка

Сообщение Eugene » 12 май 2016, 11:36

О, про брус даже как-то не думал. Пока что была только мысль напилить “кирпичиков” из пеноблока.
Eugene

Благодарил (а): 70 раз.
Корпус (строительный номер): 5
Очередь строительства: 7

Сообщение Eugene » 14 май 2016, 16:09

Нужен совет, точнее два :)
1. Для уменьшения высоты порога на лоджию расковырял там. И вот возникает у меня ощущение, что нижняя его часть это несущий монолит, а сверху то ли бетон, то ли пеноблок низкого качеста - сильно крошится от молотка))
А думалось, что весь порог сделан из пеноблоков.

2. Хочу перенести дверной проём. Я думал, что стены из, скажем так, единых пеноблоков. А сняв дверную коробку там получается, что там два блока а между ними стяжка.
Везде пишут, что пеноблоки легко пилятся пилой. Я попробовал, пила больше страдает, чем что-то пилит.
Eugene

Сообщение Резидент СД » 14 май 2016, 17:12

Eugene писал(а):Везде пишут, что пеноблоки легко пилятся пилой. Я попробовал, пила больше страдает, чем что-то пилит.

Потому что вы видимо не видите разницы между газобетоном и камнем СКЦ, а это камень СКЦ (или аналог)
Резидент СД
Житель

Благодарил (а): 55 раз.
Корпус (строительный номер): 0
Очередь строительства: 9

Сообщение Eugene » 14 май 2016, 17:20

Неа, не вижу, точнее просто не знаю какие есть строительные материалы для стен.
А этот СКЦ чем пилят? :)
Eugene

Сообщение Резидент СД » 14 май 2016, 17:50

Eugene писал(а):Неа, не вижу, точнее просто не знаю какие есть строительные материалы для стен.
А этот СКЦ чем пилят? :)

СКЦ это межкомнатные перегородки из бетона, мало того, в каждый ряд закладывают арматуру. Пилить я думаю лучше всего болгаркой, штроборезом, алмазной резкой
Резидент СД
Житель

Сообщение Eugene » 14 май 2016, 18:33

Резидент СД писал(а):... мало того, в каждый ряд закладывают арматуру.

Ууу :( Похоже всё-таки придётся кого-то нанять для этого дела.
Eugene

Сообщение Daniilka » 15 май 2016, 16:50

1) Монолит там вряд ли, должен быть тот же пеноблок. Монолит мог быть только в первой очереди, потом перестали в балконный порог монолит лить.
Попробуйте сделать в нем отверстие перфоратором, сразу станет понятно из чего сделано.

2) Пилить СКЦ болгаркой - очень пыльно и грязно будет. Но это самый эффективный способ. Пилятся они болгаркой достаточно просто.
У себя в одном месте, где надо было меньше пылить, делал дырки (перфорацию) через 3-5 см, а потом просто выбивал молотком, очень легко "по дыркам" сбивается.
Daniilka

Благодарил (а): 50 раз.
Корпус (строительный номер): 3
Очередь строительства: 4

Сообщение Eugene » 15 май 2016, 20:40

Daniilka писал(а):Попробуйте сделать в нем отверстие перфоратором, сразу станет понятно из чего сделано.

Я, всё-таки, решил поменять балконный блок от ГС на новый и порогом теперь будут заниматься установщики. Потом напишу из чего он в итоге сделан.
Eugene

Сообщение КотБолтун » 15 май 2016, 20:41

Daniilka писал(а):У себя в одном месте, где надо было меньше пылить, делал дырки (перфорацию) через 3-5 см, а потом просто выбивал молотком, очень легко "по дыркам" сбивается.

Пилятся болгарином с алмазным диском хорошо.... но пылищи действительно КАРАУЛ. Отпиливал часть стенки в туалет для нормальной установки дверной коробки в 8-ой очереди - был как ежик в тумане. crazy
Идея с перфорированием очень неплоха, в дальнейших работах надо применить :good:
КотБолтун

Благодарил (а): 188 раз.
Адрес дома: ул. Заречная, д. 35, корп. 1 (7-й корпус, 8 очередь)
Корпус (строительный номер): 7
Буква корпуса: А
Очередь строительства: 8

Сообщение амазонка » 15 май 2016, 21:24

Eugene, да будем очень признательны подробнейшему отчету о проделанной работе с порогом двери на балкон,а еще лучше с фотографиями. Во сколько Вам встал заказ нового стеклопакета на балкон и в какой фирме заказывали, долго ли по времени изготавливают его? У Вас балконная дверь идет вместе вместе с окном одним блоком или можно балконную дверь заказать отдельно, а окно не трогать ? У нас в 7 очереди 6 корпус тоже ужасно высокий (27 см) порог выхода на балкон на кухне. Тоже бы хотелось его уменьшить, но не знаю с чего начать: то ли сначала как то долбить, уменьшать высоту порога , то ли вызывать замерщиков окон, чтобы определиться с высотой ? Поделитесь как Вы делали. :? :?:
амазонка

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Eugene » 15 май 2016, 21:46

амазонка писал(а):Во сколько Вам встал заказ нового стеклопакета на балкон и в какой фирме заказывали, долго ли по времени изготавливают его? У Вас балконная дверь идет вместе вместе с окном одним блоком или можно балконную дверь заказать отдельно, а окно не трогать ?

Я заказал за 29 тыс. в Лабрадоре. Взял подороже с хорошей (надеюсь) фурнитурой. Более бюджетный вариант может быть на 3-4 тыс. дешевле (только не берите профиль WHS 60, говорят он низкого качества). Изготовление 7 рабочих дней. Вообще изготовление варьируется 4-7 р.д., у одних компаний больше заказов и дольше, у других - меньше и быстрее. У меня комплект окно+дверь (я специально меняю полностью, что бы иметь открывающееся окно, которое сейчас глухое). Можно ли поменять одну дверь нужно уточнять. Сейчас полно оконных компаний, если одни не возьмутся, то другие вполне могут сделать.

амазонка писал(а):Тоже бы хотелось его уменьшить, но не знаю с чего начать: то ли сначала как то долбить, уменьшать высоту порога , то ли вызывать замерщиков окон, чтобы определиться с высотой ?

Я вызвал замерщика и сказал, что рассматриваю исключительно вариант с уменьшением высоты порога до определённой высоты. Он всё замерил и сказал, что со мной свяжется менеджер и сообщит берутся ли они за это, т.к. он сам не решает. В итоге менеджер сообщил, что работы по порогу будут стоит 1000 рублей (данный пункт работ прямо внесен в комплектацию заказа).

- - -
Daniilka писал(а):2) Пилить СКЦ болгаркой - очень пыльно и грязно будет. Но это самый эффективный способ. Пилятся они болгаркой достаточно просто.

А реально отпилить часть проёма и потом приставить его с другой стороны, или после пиления оно всё развалится?
Последний раз редактировалось Eugene 15 май 2016, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Eugene

Сообщение kirill873 » 15 май 2016, 21:58

Миллиардеры!!!! :D
kirill873

Благодарил (а): 318 раз.
Корпус (строительный номер): 10
Очередь строительства: 3

Сообщение Eugene » 15 май 2016, 22:02

kirill873 писал(а):Миллиардеры!!!! :D

Если взять хотя бы 30 лет службы окна, то получается по тыще за год ;)
Eugene

Сообщение Резидент СД » 15 май 2016, 22:03

Eugene писал(а):А реально отпилить часть проёма и потом приставить его с другой стороны, или после пиления оно всё развалится?)

Вы с вашими распилами можете дверную перемычку обрушить и опирающийся на нее простенок, советую изучить хорошенько эту тему прежде чем пилить
Резидент СД
Житель

Сообщение Eugene » 15 май 2016, 22:07

Резидент СД писал(а):Вы с вашими распилами можете дверную перемычку обрушить и опирающийся на нее простенок, советую изучить хорошенько эту тему прежде чем пилить
Я же не метр пилить собираюсь, там всего 250 мм)
И я имел ввиду: развалится отпиленный кусок, а не вся стена)))
Eugene

Сообщение амазонка » 15 май 2016, 22:10

Спасибо большое за ответ. Правильно ли я поняла Вас.что порог они сами будут ломать? А ширину балконной двери Вы оставили прежней? (она мне кажется узковатой), А в 29 тысяч откосы и подоконник входят или нет? Когда Вам все сделают,то пожалуйста скиньте фото,чтобы посмотреть как получилось,
амазонка

Сообщение Резидент СД » 15 май 2016, 22:11

Eugene писал(а):Я же не метр пилить собираюсь, там всего 250 мм)
И я имел ввиду: развалится отпиленный кусок, а не вся стена)))

Так перемычка опирается на не на метр, а на 250 мм как правило, может и меньше (на картинке написано от 200 мм, я в своих проектах всегда закладываю не менее 250), вы опору спилите, перемычка рухнет = profit
Изображение
Резидент СД
Житель

Сообщение Eugene » 15 май 2016, 22:32

амазонка писал(а):Спасибо большое за ответ. Правильно ли я поняла Вас.что порог они сами будут ломать? А ширину балконной двери Вы оставили прежней? (она мне кажется узковатой), А в 29 тысяч откосы и подоконник входят или нет?
Да, порог они сами будут делать, что бы поставить туда увеличившуюся по высоте дверь.
Все замеры делают таким образом, чтобы установка соответствовала ГОСТам, которые подразумевает определённую величину отступов по бокам. Если ГС установил дверь с большими отступами чем нужно, то ширина двери увеличится, если с меньшими - то уменьшится. У меня дверь осталось такой же ширины.
29 тыс. это за всё (называют "под ключ"): демонтаж, монтаж, откосы, порог, подоконник, доставка, подъём.
На самом деле там получается, что цена самого изделия примерно 60%, а остальное это работы.

Резидент СД писал(а):Так перемычка опирается на не на метр, а на 250 мм как правило, может и меньше, вы опору спилите, перемычка рухнет
Вот оно что. А если стены не кирпичные, а из этого СКЦ, то там то же такая перемычка сверху?
На моей фотке выше немного видно верхнюю часть и она мне кажется из такого же материала, что и этот СКЦ. Буду на квартире посмотрю повнимательнее цельная ли там перемычка или видны какие швы.
Eugene

Сообщение амазонка » 15 май 2016, 22:40

Спасибо за ответ.Я тоже слышала положительные отзывы про завод Лабрадор. Вы вызывали замерщика из офиса на пр.Просвещения ? А Вы профиль выбрали VEKA ?
амазонка

Сообщение Baralgin » 15 май 2016, 22:41

КотБолтун писал(а):
Daniilka писал(а):У себя в одном месте, где надо было меньше пылить, делал дырки (перфорацию) через 3-5 см, а потом просто выбивал молотком, очень легко "по дыркам" сбивается.

Пилятся болгарином с алмазным диском хорошо.... но пылищи действительно КАРАУЛ. Отпиливал часть стенки в туалет для нормальной установки дверной коробки в 8-ой очереди - был как ежик в тумане. Идея с перфорированием очень неплоха, в дальнейших работах надо применить.

Шлицефрезер на 230 мм с пылеотводом и промышленный пылесос можно взять в аренду на 2 Верхнем переулке недалеко от нас.

Я пилил проем сверху. Шикарно получается. Пропил 9 см, стенка - 10 см. Пропилил, молтком еб... стукнул - и все осыпались.

Последний раз редактировалось Baralgin 15 май 2016, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Baralgin
Житель

Благодарил (а): 2 раз.
Корпус (строительный номер): 4
Очередь строительства: 4

Пред.След.

Вернуться в Перепланировка, дизайн и обустройство помещений