Михаил78 писал(а):Что-то типа плиты МДФ, а шкафы на него не ставили-они просто опираются на фартук торцевой частью, и естественно крепятся к стене.
kirill873 писал(а):У меня пять лет стоит такая, 2500 рублей платить смысла не вижу, можно опустить и обычную, не сложно. Ну а если в семье женщины преобладают вообще смысла нет.
kirill873 писал(а):ssa0105 писал(а):Подскажите, когда лучше делать кухонный фартук: до установки кухни или после?
Нужно делать до! Но надо примерно представлять какая будет кухня, вытяжка, где будут установлены розетки, какое кол-во электроприёмников будет задействовано в процессе приготовления еды, ну и о комфорте и эстетике забывать не нужно, лучше все делать в комплексе.
1. Покупаете вытяжку
2. Заказываете кухонную мебель(делают от 2 недель до 1 мес.)
3. Покупаете бытовую технику(размеры стандартные), для начала можно обойтись варочной поверхностью, и мойку.
4. За тот срок пока будут изготавливать мебель, делаете трубную разводку, электрику и фартук. Кому нужно опускают потолок, куда прячется гофрированный или жесткий воздуховод для вытяжки.
Как то так!
Bobby78 писал(а):А такую крышечку не хотите?
ssa0105 писал(а):на сколько не практично менять межкомнатные двери если ремонт уже сделан, сильный ли урон будет причинен стенам?
Vitek писал(а):Думаю, что стенам вреда не нанесёте! Обычно обои заходят под обналичку, снимаете её, потом дверь (в проеме она установлена с зазором, вокруг пена). Далее, в обратном порядке, ставится дверь с коробкой нужной толщины. Если коробка узкая, например 80 мм, то покупаете ещё и доборы. Новая обналичка закроет все примыкания.
Многое ещё зависит откачества ремонта! Стены в районе дверного проема должны быть вертикальными и иметь одинаковую по всему периметру толщину! Если, нет, возможно помогут телескопические наличники, но при внимательном взгляде "горбуха" всё равно будет заметна.
ssa0105 писал(а):спасибо большое. а если не обои, а стены покрашены? так же без проблемно наверное установить межкомнатные..
A-Rain писал(а):Для тех у кого сделан ремонт и нужно повесить карниз или картину.
Как просверлить в стене дырку не намусорив?
Рисуете на стене точку (что было хорошо видна)
Берете пакет. Наклеиваете небольшую полоску скотча на пакет, так что бы половина полоски была на пакете, а вторая липкая часть была свободна. Приклеиваете к стене. Сквозь скотч видна точка на стене, помечаете ее на скотче.
Сверлите. Вся грязь в пакете Если нужно сделать еще одну дырку, то не пользуйтесь проделанной дыркой в скотче, сделайте рядом.
malinag писал(а):Я помню сверлил, а девушка пылесос под сверлом держала, тоже не пыли не грязи минус этого способа два человека надо
A-Rain писал(а):Для тех у кого сделан ремонт и нужно повесить карниз или картину.
Как просверлить в стене дырку не намусорив?
Bobby78 писал(а):Ну еще минус пылесос (со временем, если пылесос не промышленный).
andreyxp писал(а):Альтернатива, даже одному Перфоратор с пылесосом Makita HR 2430 (SDS+) - 24мм, 710 Вт
Елена11 писал(а):Подскажите, возможно ли как то убрать трубы отопления: две вертикальные трубы на одной стене у балкона в комнате, одна почти по центру стены, вторая у окна. Ничего к этой стене не поставить и не повесить. Ужасно, и так комнатка 15 метров! Буду очень признательна за все советы. Сейчас живу на съемной, здесь все трубы отопления убраны в пол, стенки свободны..
Елена11 писал(а):Спасибо большое за ответы. Ну все-таки, как же в других-то домах в пол трубы отопления укладывают? Для себя я поняла, что выхода нет, только если небольшие декоративные колонны.... Ужас и кошмар.
Вернуться в Перепланировка, дизайн и обустройство помещений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2