Юлия писал(а):Сегодня пришло с квитанцией:
Пускай с некоторым опозданием, но не могу сдержаться и не высказаться!
Бред сивой кобылы! По сути - пугалка от специалистов, извиняюсь, по гуану и пару! По тексту – детский лепет, типа «мона», «низя» и «а-я-яй»!
В соответствии с технической документацией, доступной на официальном сайте разработчика (www. ac-avangard.ru), наши балконные витржи, не что иное, как ограждающая конструкция! И ни какая она не несущая, и тем более не цельно несущая! На лицо, как мне видится, воспаленная фантазия автора! Наши витражи больше модульные, поскольку, собираются они на заводе в поэтажные модули или секции, это как хотите, а далее монтируются на объекте, образуя единую фасадную конструкцию, если без разрывов и протечек, то, пожалуй, что, можно сказать, и цельную! Но не более! Каждая такая секция, абсолютно на каждом этаже, имеет свои монтажные узлы крепления и они, эти узлы, при сохранении рабочей нагрузки, несут вес только своей секции и ничего больше!
Относительно нагрузок, и вообще, я уже высказывался, и чтобы не открывать Америку дважды, просто перескажу, то о чем писал ранее: Мы имеем балконный витраж из алюминиевого профиля, монтажные узлы которого, выполнены по типу 2, являющегося базовым для крепления конструкций со сквозным, как у нас, типом остекления. Расчетная рабочая нагрузка на каждый такой монтажный узел (это тот, что внизу, в районе стойки), составляет 200 кг. Критические же нагрузки, способные разрушить элементы крепления, значительно выше расчетных, они колеблются, вплоть, до 900 кг на узел, зависят от качества крепёжных кронштейнов, соединений (болтовых и сварных) и от правильности монтажа. По предварительной моей оценке, на выпуклый, конечно, глаз, фактическая нагрузка на узел, с постройки, составляет не более 50 кг. Включает она вес вертикальной стойки с тремя, подходящими к ней, горизонтальными ригелями (правильней сказать, 1/2 этих ригелей, одна – слева от стойки, другая справа), вес двух половин стекол, по высоте от пола до потолка, тоже с обеих сторон стойки, плюс легкая магнезитовая зашивка в нижней части витража.
Конструктивно, в соответствии с назначением системы, данные витражи рассчитаны, в основном, на одинарное остекление с толщиной стекла, вплоть, до 11 мм. Наши же витражи остеклены по-разному, и пяти и шестимиллиметровым стеклом. Как видите, только по стеклу, запас имеется! С точки зрения увеличения весовой нагрузки на конструкцию, при переходе с одинарного остекления на стеклопакет, тоже, ничего не меняется: если заменить базовое, шестимиллиметровое стекло, на однокамерный стеклопакет, с суммой стекол 8 мм (4+4), вес светопрозрачной части витража, увеличится, всего лишь, на 5 кг/ метр квадратный остекления. В случае же замены на двухкамерный стеклопакет, состоящий из трех стекол по 4 мм, в сумме 12 мм, получим приращение, равное 15 кг на квадрат. Примеры не с потолка, они основаны на удельном весе строительного флоат-стекла, т.е. лист стекла, толщиной 1 мм, размером 1 на 1 метр весит ровно 2,5 кг, дальше умножаем на фактическую толщину, на площадь, и получаем вес!
Без всякой партизанщины, кроме прочего, в системе «Авангард», предусмотрена и штатная возможность установки теплоизолирующих стеклопакетов! Хотя, для чего и зачем они, в так называемом, холодном, каркасе остекления, без терморазрыва, лично для меня остаётся загадкой! Правильней сказать, оставалось! Вот, что пишет проектант про возможность и целесообразность утепления данного вида остекления (выделил красной рамкой)!
Так, что, господа из ООО «Эксплуатация ГС-СПб», как говорится, изучайте материальную часть, вверенного Вам имущества!