Salat писал(а):витуся писал(а):Да, когда читаешь первые страницы про передачу 2 очереди, все точно также. А я буду ждать осмотра. Как-то не хочется въезжать в холодный необжитой дом с детьми. Да и косяки у всех разные вылезут, а так хоть претензии предъявить можно...
Так никто не будет заставлять въезжать в холодный дом без лифтов, я сам на это не согласен, но если все будет ок, то почему бы и не въехать, поэтому и записался на прием без осмотра. Плюс к этому в пятницу ходил на стройку и посмотрел свою квартиру, в принципе все ок, все на месте, ничего не сломано.
Как показывает практика, в целом ГС строят и отделывают на очень хорошо. Но косяки бывают и устраняют они их либо очень долго либо попросту затягивают. При грамотном документировании процесса приёмки/динамы ГС, люди всё-таки заставляли ГС исправлять недоделки + отсуживали себе неплохие неустойки, более чем покрывающие дентги по съёму жилья. Такое впечатление, что для ГС эти неустойки - копейки, заложены в бюджет и действуют они по накатанной схеме ... единицы кто твёрдо стоит на своём, неустойки получат, остальные .. и так схавают.