Жилой комплекс "Северная Долина". Санкт-Петербург. Парнас.

Налоговый вычет при покупке квартиры, за лечение/обучение

Все, что связано с оформлением документов и приемкой квартиры

Re: Налоговый вычет при покупке квартиры

Сообщение ask08 » 20 янв 2012, 11:15

В размере выплаченного налога, но не более 2 млн. руб. На следующий год то же самое, но не более 2 млн. руб. минус сумма, которую уже вернули.
ask08

Благодарил (а): 0 раз.
Корпус (строительный номер): 1
Буква корпуса: А

Сообщение Юлия » 20 янв 2012, 15:43

texnoid писал(а):... к примеру: мне не нужна ЗП с сохраненными 13%, я хочу получить сумму налога (только через год согласно положению) на банковский счёт.

Да, есть 2 варианта получения вычета - вернуть всю сумму подоходного налога, уплаченную за отчетный год или предоставить работодателю справку, полученную в налоговой, чтобы не удерживали подоходный налог. Кому как удобнее или выгоднее.
Юлия
Администратор

Благодарил (а): 4410 раз.
Адрес дома: ул. Михаила Дудина, д. 25/2 (9 корпус 1 очереди)
Корпус (строительный номер): 9

Сообщение Юлия » 24 янв 2012, 00:49

Для тех, у кого есть только временная регистрация, возможно получение налогового вычета по месту этой регистрации, для остальных - по месту прописки (декларацию и копии документов, справки можно отправить по почте ценным письмом).

Имеющие временную регистрацию в Выборгском районе Санкт-Петербурга, могут обращаться в Межрайонную инспекцию ФНС России № 17 по Санкт-Петербургу (Выборгский р-н) (адрес для физ. лиц: Б. Сампсониевский пр., дом 73, справочная служба (812) 335-56-87).

Сначала нужно зарегистрировать свой ИНН в налоговой, а потом подавать декларацию для получения вычета. Лучше уточнить этот вопрос в справочной.

Вопрос:
Можно ли вернуть налоговый вычет, если нет постоянной регистрации, а только временная по месту пребывания? На что может ссылаться налоговый орган при отказе?

Ответ:
Чтобы не переписывать закон, я процитирую одно из разъяснений налогового органа по похожей ситуации (относящееся к Вашей ситуации я выделил жирным). А по поводу того, на основании чего Вам могут отказать, скажу, что налоговая может оказать и мотивировать, чем угодно. Другое дело, что она может быть и неправа.

Таким образом, только при отсутствии документального подтверждения регистрации в установленном порядке по месту жительства на территории РФ физическое лицо вправе обратиться в налоговый орган по месту своего пребывания с заявлением о постановке на учет в налоговом органе согласно порядку, установленному в п. 7.1 ст. 83 НК РФ.

Разъяснение отсюда.
Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 01 фев 2012, 08:47

Я вчера отправила свою налоговую декларацию по почте (чтобы получить остаток вычета по старой квартире).

Опись вложения можно заполнить через интернет, например, здесь (код получателя можно не заполнять). Нужно распечатать 2 экземпляра (один остается на руках с отметкой почты).

Проверить когда доставлено отправление можно здесь (по почтовому идентификатору, он сразу же в чеке под № квитанции).
Юлия
Администратор

Сообщение Юлия » 06 фев 2012, 21:20

Копирую из другой темы.

31.01.2011:
Юрий Преображенский
Уважаемые дольщики!

В последнее время участились просьбы подписания акта приема-передачи задним числом т.е. декабрем 2011 года.
В первую очередь это касается тех, кто желает получить налоговый вычет за 2011 год.
Компания Главстрой рассмотрела ваши пожелания и готова пойти навстречу, подписав с вами акт приема-передачи задним числом. В случае, если вы уже подписали акт приема-передачи, и получили ключи ( и даже получили акт приема-передачи на руки), по вашему желанию, мы можем с вами переподписать акт задним числом, аннулировав предыдущий акт. Для этого вам необходимо принести к нам в офис полученный вами акт приема-передачи. Переподписание происходит вне очереди!

P.S. Оплата коммунальных услуг в этом случае (подписание акта задним числом) производится в обычном режиме (текущей датой) т.е. с момента получения ключей и подписания договора с эксплуатирующей организацией.

прием дольщиков на подписание акта приема-передачи задним числом осуществляется также "без осмотра".
Юлия
Администратор

Сообщение Nikolanna2 » 06 фев 2012, 22:39

Спасибо, Юля дорогая, "навигатор" Вы наш в этом море СД!
Nikolanna2
Житель

Благодарил (а): 161 раз.
Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)

Сообщение Tatjana » 15 фев 2012, 14:44

Юля! Можно ли за 2011 год подавать на налоговый вычет на покупку квартиры и одновременно за учебу детей?
Tatjana
Житель

Сообщение Maya » 15 фев 2012, 14:52

Tatjana писал(а):Юля! Можно ли за 2011 год подавать на налоговый вычет на покупку квартиры и одновременно за учебу детей?

Можно :)
Maya
Житель

Адрес дома: ул. Фёдора Абрамова, д. 4 (1 корпус, 2 очередь)

Сообщение Юлия » 15 фев 2012, 14:52

Да, можно.

В программе "Декларация 2011" нажимаете "+" справа и указываете сумму:

Лучше указывать отдельными суммами, т.к. есть ограничение вычета на одного ребенка.
Юлия
Администратор

Сообщение Медуница » 18 фев 2012, 21:14

Если вычет перечисляется на сберкнижку,то при снятии денег,находившихся на счете менее 30 дней, Сбербанк удержит комиссию 1% за снятие наличных.
(Сбербанк,часто задаваемые вопросы В каких случаях взимается комиссия за снятие средств со счета?

В соответствии с тарифами Сбербанка России при выдаче физическому лицу денежных средств (1), перечисленных из других кредитных и иных организаций, а также со счетов юридических лиц (предпринимателей без образования юридического лица), открытых в структурных подразделениях Сбербанка России:

1. в общей сумме, не превышающей 5 млн. руб. (совокупно по всем счетам физического лица, ведущимся в одном структурном подразделении Сбербанка России), в течение календарного месяца взимается комиссия в размере 1% от суммы;

2. в общей сумме, превышающей 5 млн. руб. (совокупно по всем счетам физического лица, ведущимся в одном структурном подразделении Сбербанка России), в течение календарного месяца взимается комиссия в размере:
хранившихся на счете менее 30 дней включительно - 1% от суммы 5 млн. руб. + 10% от суммы, превышающей 5 млн. руб.
хранившихся на счете свыше 30 дней - 1% от суммы

С 01 января 2007 года при исполнении банками поручений по возврату налогоплательщикам, налоговым агентам и плательщикам сборов сумм излишне уплаченных (взысканных) налогов плата за обслуживание по указанным операциям не взимается.

(1) за исключением средств, перечисленных из бюджетов всех уровней и государственных внебюджетных фондов в форме бюджетных ассигнований на социальное обеспечение населения, перечисленных в рамках договоров со Сбербанком России на зачисление денежных средств на счета физических лиц, средств перечисленных со счетов управляющих компаний за погашаемые паи)

Если предоставить реквизиты карточного счета (в частности, Сбербанка),тогда комиссии за снятие денег с карты не будет.
Медуница

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение natasha » 02 мар 2012, 15:31

Насколько я поняла, многие уже получили вычеты... А вот мне в моей налоговой на основании акта приема-передачи квартиры отказали в вычете, т.к. квартира еще не оформлена в собственность. Неужели мне теперь ждать год-два, пока я не оформлю собственность? Подскажите, пожалуйста, может все же можно что-то сделать??
natasha

Буква корпуса: В

Сообщение Юлия » 02 мар 2012, 19:06

natasha, а у Вас документы приняли или нет? Могу посоветовать написать письмо на сайте Минфина. Опишите ситуацию, получите по почте официальный ответ и с ним идите в налоговую.
Юлия
Администратор

Сообщение natasha » 02 мар 2012, 20:27

Юлия, Спасибо большое!! Отправила сейчас им официальное обращение, буду ждать ответа. :)
natasha

Сообщение Nadegda » 02 мар 2012, 20:41

Я оплатила 100% стоимости квартиры.Оплата наличными.С чего начать,для получения налогового вычета? Спасибо.
Nadegda

Благодарил (а): 6 раз.
Корпус (строительный номер): 15

Сообщение Юлия » 02 мар 2012, 21:05

Nadegda, Вам еще нужно дождаться завершения строительства и акта приема-передачи. Только после этого у Вас появится право на получение вычета.

natasha, еще уточнение. Вы акт когда подписывали? Дата 2011 или 2012 год? Если 2012, то Вам сейчас можно только оформить справку в налоговой, чтобы не удерживали подоходный налог на работе, а потом, в начале 2013 года, подать декларацию для получения остатка суммы за начало года. Если дата 2011 год, то Вы можете получить полностью весь вычет за 2011 год сразу (в размере уплаченного налога).
Юлия
Администратор

Сообщение Nadegda » 02 мар 2012, 21:11

Спасибо! Будем ждать завершения строительства.
Nadegda

Благодарил (а): 6 раз.
Корпус (строительный номер): 15

Сообщение Матильда » 03 мар 2012, 19:38

Юля! Скажите пожалуйста,если я еще не оформила собственность, я могу подать в налоговую декларацию для получения вычета? Акт приема подписан в 2011 и еще ,я не хочу чтобы удерживали подоходный налог на работе его могут перечислять на сберкнижку?
Матильда

Корпус (строительный номер): 0

Сообщение Юлия » 03 мар 2012, 19:50

Да, конечно, можете. Главное, что акт уже подписан. Декларацию подаете по месту прописки. Если у Вас только временная регистрация, то сначала нужно прикрепиться к местной налоговой.

Вы можете вернуть полностью уплаченный подоходный налог за прошлый (2011) год и получить справку для работодателя, чтобы с Вас не удерживали налог (его просто не будут высчитывать). Но тогда все равно нужно будет подавать декларацию, чтобы вернуть уже уплаченный налог в начале этого года.
Юлия
Администратор

Сообщение natasha » 03 мар 2012, 20:35

Юлия, акт о приеме-передачи квартиры подписан в декабре 2011 года. Да я нашла в интернете уйму писем Минфина как раз на эту тему, мол, если квартира куплена в строящемся доме, то достаточно акта... Но девочки из налоговой думают иначе. :D Ничего, получу официальное письмо, тогда посмотрим. :D
natasha

Сообщение Юлия » 03 мар 2012, 20:50

Мало ли они что думают, закон есть закон. Знакомые как-то даже судились (спорный момент на счет доли в квартире), выиграли, естественно.
Юлия
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры