texnoid писал(а):... к примеру: мне не нужна ЗП с сохраненными 13%, я хочу получить сумму налога (только через год согласно положению) на банковский счёт.
Вопрос:
Можно ли вернуть налоговый вычет, если нет постоянной регистрации, а только временная по месту пребывания? На что может ссылаться налоговый орган при отказе?
Ответ:
Чтобы не переписывать закон, я процитирую одно из разъяснений налогового органа по похожей ситуации (относящееся к Вашей ситуации я выделил жирным). А по поводу того, на основании чего Вам могут отказать, скажу, что налоговая может оказать и мотивировать, чем угодно. Другое дело, что она может быть и неправа.
Таким образом, только при отсутствии документального подтверждения регистрации в установленном порядке по месту жительства на территории РФ физическое лицо вправе обратиться в налоговый орган по месту своего пребывания с заявлением о постановке на учет в налоговом органе согласно порядку, установленному в п. 7.1 ст. 83 НК РФ.
Юрий Преображенский
Уважаемые дольщики!
В последнее время участились просьбы подписания акта приема-передачи задним числом т.е. декабрем 2011 года.
В первую очередь это касается тех, кто желает получить налоговый вычет за 2011 год.
Компания Главстрой рассмотрела ваши пожелания и готова пойти навстречу, подписав с вами акт приема-передачи задним числом. В случае, если вы уже подписали акт приема-передачи, и получили ключи ( и даже получили акт приема-передачи на руки), по вашему желанию, мы можем с вами переподписать акт задним числом, аннулировав предыдущий акт. Для этого вам необходимо принести к нам в офис полученный вами акт приема-передачи. Переподписание происходит вне очереди!
P.S. Оплата коммунальных услуг в этом случае (подписание акта задним числом) производится в обычном режиме (текущей датой) т.е. с момента получения ключей и подписания договора с эксплуатирующей организацией.
прием дольщиков на подписание акта приема-передачи задним числом осуществляется также "без осмотра".
Tatjana писал(а):Юля! Можно ли за 2011 год подавать на налоговый вычет на покупку квартиры и одновременно за учебу детей?
Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0