Eugene писал(а):Предлагаю создать отдельную тему и обсудить там схему ИТП. У меня возникает ощущение, что мы оба неправильно её читаем.
Поддерживаю.
Eugene писал(а):Предлагаю создать отдельную тему и обсудить там схему ИТП. У меня возникает ощущение, что мы оба неправильно её читаем.
GlavStroy писал(а):Маленькая уютная темка для двоих? Как мило! Интересно почитать.
DvGo писал(а):Юлия, Макар - а можно ограничить доступ в эту тему сотрудникам ГС/ЭГС?
turist писал(а):1. Техническая часть для... - это схема наполнения и подпитки системы отопления.
Eugene писал(а):Но данное устройство не является ОДПУ ГВС т.к. не измеряет потребление коммунального ресурса ГВС.
Eugene писал(а):Это некий прибор измеряющий расход холодной воды через теплообменник.
Eugene писал(а):Но это не означает, что данный прибор может официально использоваться в качестве ОДПУ.
Eugene писал(а):А тот объём теплоносителя который загоняют в стояки отопления нам прощают или он оплачивается скрытым от глаз методом?
Bobby78 писал(а):Чего по-вашему не хватает этому прибору (считаем, что он своевременно проходит поверку), чтобы он мог "официально" использоваться в качестве ОДПУ?
Bobby78 писал(а):... и на общедомовые нужды (включая подпитку системы отопления).
Eugene писал(а):Но вот подходит ли он с технической и юридической точек для ОДПУ я не знаю.
Eugene писал(а):Если я правильно смотрю на схему то стояки отопления не связаны с подводом ХВС и в них закачивается именно теплоноситель.
Bobby78 писал(а):... в качестве теплоносителя используется питьевая вода из системы ХВС (от Водоканала), а не сетевая вода от ГУП ТЭКа.
turist писал(а):Bobby78 писал(а):... в качестве теплоносителя используется питьевая вода из системы ХВС (от Водоканала), а не сетевая вода от ГУП ТЭКа.
Полагаю, Вы ошибаетесь, господин председатель В батареях ФА8 однозначно теплоноситель от ГУП ТЭКа.
Bobby78 писал(а):Схему подпитки системы отопления в студию ...
Eugene писал(а):Если документы на ИТП не определяют этот прибор как ОДПУ, то он и не может использоваться в качестве такого как бы нам не хотелось.
Eugene писал(а):Bobby78 писал(а):Схему подпитки системы отопления в студию ...
Если я правильно понимаю она есть на картинке: две нижних трубы. С насосом - подпитка, без насоса - слив.
Вернуться в ЖКХ, тарифы на коммунальные платежи, УК и ТСЖ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3