drass писал(а):Достаточно авторизоваться через учетную запись на госуслугах.
Уважаемый пользователь! Авторизация с использованием учётной записи Госуслуг возможна только для тех пользователей, которые выполнили подтверждение личности на Госуслугах при личном посещении центров обслуживания или с помощью квалифицированной электронной подписи.
Вы осуществили подтверждение личности на Госуслугах, воспользовавшись кодом активации, направляемым Почтой России и ваша учётная запись сейчас не может быть использована для авторизации в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
drass писал(а):Когда это было? Сейчас все документы можно приложить в отсканированном виде и подать вместе с декларацией, подписав все это электронной подписью. Такая подача равноценна подаче лично или через Почту России.
Да, с 1 июля 2015 года для налогоплательщиков – физических лиц реализована возможность бесплатно установить сертификат усиленной неквалифицированной подписи непосредственно из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц». Сертификат может быть использован для подписания и направления в налоговые органы налоговой декларации по форме 3-НДФЛ и иных документов.
Документы, подписанные электронной подписью – квалифицированной или неквалифицированной, являются юридически значимыми и равнозначны документам, представленным на бумажном носителе.
Если вы направили отсканированные и подписанные усиленной квалифицированной или усиленной неквалифицированной подписью подтверждающие документы в качестве приложений к декларации 3-НДФЛ, то дублировать на бумажном носителе в инспекцию не нужно. При этом обратите внимание, что в отдельных случаях при проведении камеральной проверки инспектор вправе затребовать оригинал документа – в этом случае инспектор свяжется с Вами.
Destr писал(а):Так что нужно ехать в МФЦ и подтверждать, что я это я.
Юлия писал(а):А я через Ростелеком получала доступ, ездила на Невский, видимо, тоже нужно?
botpride писал(а): От руки замучаетесь.
Marbee писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто уже заполнял 3-НДФЛ на вычет от приобретения квартиры: раздел 1, строка 030 - ОКТМО - работодателя или мой? А строка 020 - КБК какой? 182 1 01 02010 01 1000 110 - правильно?
Вернуться в Оформление документов и приемка квартиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2